Hotel & Resort 12 октября 2015 г.
К 2018 году количество хостелов в Петербурге вырастет на 20%
Количество хостелов в Санкт-Петербурге к Чемпионату мира-2018 по футболу вырастет на 20%. Об этом сообщила заместитель председателя городского Комитета по развитию туризма Римма Сачунова на открытии IV международного фестиваля «Арт-Проспект». По ее словам, сейчас доля этих средств размещения на петербургском туристическом рынке составляет 8,6%, в городе их насчитывается около 300, при этом годовой объем петербургского рынка хостелов оценивается в 880 млн. рублей.
«Петербург называют российской столицей хостелов, город лидирует по их числу и диктует тренды по всей стране, – рассказала г-жа Сачунова агентству ТАСС. – В ноябре мы откроем еще один подобный объект размещения, но новой формации, аналогов которому еще нет в России. Он будет включать хостел на 140 человек, площадку для мероприятий на открытом воздухе, библиотеку, медиатеку по современному искусству, редакцию газеты, помещения для выставок, лекций, кинопоказов, мастер-классов и деловых встреч».
Согласно данным Комитета по развитию туризма, иностранные туристы составляют от 60% до 90% постояльцев петербургских бюджетных мест размещения, однако растет их популярность и у отечественных путешественников. Среди потенциальных клиентов – российские служащие в командировках, суточные которых не позволяют без доплаты арендовать более дорогой номерной фонд. Благоприятную среду для развития хостелов создает снижение покупательной способности россиян и переориентация туризма на внутренние направления. Ряд объектов осваивает также событийный туризм, предлагая площадки для проведения различных встреч и выставок.
«Открытие новых малых отелей и хостелов, в которых могут разместиться молодые туристы, очень актуально для города, особенно в преддверии чемпионатов мира по хоккею и футболу, – сказала Римма Сачунова. – Крупные праздники и события часто вызывают всплеск развития бюджетных мест размещения, например, аналогичная ситуация на рынке наблюдалась накануне и в год 300-летия Санкт-Петербурга».
В Нижний Новгород пришли мировые гостиничные бренды
В преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 года в Нижний Новгород приходят мировые гостиничные бренды. В городе уже работает отель международной сети Ibis, строятся гостиница корпорации Marriott International и отель Hampton by Hilton. Как сообщает региональное Министерство промышленности, торговли и предпринимательства, ввод в эксплуатацию последнего запланирован на февраль 2016 года. В настоящий момент выполнено 80% строительных работ, остаются отделочные работы и монтаж оборудования.
Гостиничный комплекс Hampton by Hilton в Нижнем Новгороде относится к экономичной и средней ценовой категории и соответствует статусу 3*. В России отели этой сети есть в Самаре, Воронеже, Волгограде и Санкт-Петербурге. Отель в Нижнем Новгороде представляет собой 14-этажное здание со 184 номерами. Предусмотрена подземная парковка на 70 мест.
Президент Ассоциации отельеров Нижегородской области Алла Морозова просила не забывать, что каждый турист приносит городу дополнительный доход. «Посещая регион, один человек в среднем тратит от 800 до 1000 рублей в день, – сказала она. – Прогноз на ближайшую пятилетнюю перспективу по Нижегородской области – 3 млн. туристов и экскурсантов. Соответственно, мы можем прибавить от 1,5 до 3 млрд. рублей в объеме оказываемых субъектами индустрии гостеприимства услуг».
Напомним, среди основных требований ФИФА к городам-организаторам Чемпионата мира по футболу-2018 – наличие объектов гостиничной инфраструктуры. Нижний Новгород должен обеспечить минимум 7760 номеров. Правительство Нижегородской области намеревается построить 14 новых отелей международного уровня 2-5*. Сегодня, по информации Travelpost.ru, все идет по графику: пять гостиниц будут сданы в этом году, еще четыре – в следующем, остальные проектируются.
Областная целевая программа «Развитие внутреннего и въездного туризма в Нижегородской области в 2012-2016 годах», подписанная губернатором Валерием Шанцевым, предполагает маркетинг регионального турпродукта внутри страны и за рубежом, государственную поддержку инвестиционных проектов, связанных с развитием материальной базы туриндустрии, создание новых объектов турпоказа, содействие в подготовке профильных кадров.
За последние годы в регионе возвели три музейно-туристских комплекса – «Город мастеров» в Городце, «Золотая хохлома» и Музей народного быта «Дом Семена-ложкаря» в Семенове. В областной отрасли народно-художественных промыслов действует 25 предприятий и 25 индивидуальных предпринимателей, а также два центра ремесел – в Кулебакском и Чкаловском районах, Центр гончарного искусства в Богородском районе.
По данным Росстата, работа областной программы по развитию туристического потенциала уже позволила Нижегородской области войти в топ-10 самых посещаемых регионов России. С 2005 года турпоток увеличился почти вдвое – с 526 тыс. человек в 2005 году до 981,9 тыс. человек в 2014 году.
Ада Егорова назначена генеральным управляющим гостиничного комплекса группы Accor в Москве
Генеральным управляющим гостиничного комплекса на улице Бахрушина в Москве стала Ада Егорова. Комплекс, входящий в группу Accor Hotels, объединяет под одной крышей три отеля – Mercure, Ibis и Adagio, и предлагает для размещения 433 номера.
Г-жа Егорова имеет более чем 20-летний опыт работы в индустрии гостеприимства. Она родилась и выросла в Сочи. В 1995 году, закончив Сочинский университет туризма и курортного дела, начала работать в отеле «Radisson SAS Лазурная Сочи». В 1999 году в рамках программы профессионального развития ее направили в США, в Школу гостиничного администрирования при Корнельском университете.
К группе Accor Ада Егорова присоединилась в 2002 году. Уже в 2009 году она стала не только первым генеральным управляющим из России, но и открыла седьмой отель Accor в России «Ibis Москва Павелецкая». В 2011 году г-жа Егорова участвовала в запуске нового бренда на российском рынке ? «Mercure Арбат Москва». В 2014 году возглавила открытие «Mercure Москва Бауманская» и взяла на себя управление обоими отелями.
РОССИЯ
Олег Теребенин
Visit Murmansk, владелец
«Мурманск – это не только северное сияние»Татьяна Антипина
«Покровск-Тур», руководитель
«В Саратове должен появиться достойный маршрут на космическую тему»Инна Столбова
«Стиф», директор
«Пандемия обеспечила Великому Новгороду большое количество вип-туристов»Ансар Даминов
«Шелковый путь», директор
«Многим интересно понять, почему Марий Эл называют последними язычниками Европы»Петр Берников
«Русский север», генеральный директор
«Русский север» показывает Карелию и Соловки во всем многообразииОльга Миронова
«Королевство путешествий», директор
«На «Демидовском маршруте» туристы видят, как льется металл – зрелище фантастическое!»Наталья Врублевская
«БусАвтоТрак», генеральный директор
Как и почему появился частный музей «Донская рыба»Наталия Судакова
«Судаков Тревел», исполнительный директор
«Таганрог не зря называют старшим братом Петербурга»Мария Ярошевич
«Лукоморье», директор
«Надо позиционировать Карелию как многоразовое направление»Станислав Кругликов
Бутик-отель «Рыбзавод», создатель
«"Рыбзавод" в дельте Волги – не предприятие, а бутик-отель премиального уровня»Виктория Голина
«Путешествия», руководитель
«В Тюмени, где бы вы ни копнули, отовсюду побежит целебная вода»Ольга Лукина
Музей «Кижи», руководитель службы экскурсионного обслуживания и продвижения
«Музей "Кижи" больше заинтересован в организованных туристах, это один из поводов для вступления в РСТ»Оксана Лебедева
«Тари-тур СПб», заместитель директора
«В условиях пандемии Петербург получил больше возвратных туристов»Кинья Кускильдин
РСТ в Башкирии, руководитель
«Пандемия сработала на развитие внутреннего туризма в Башкирии»Ольга Говердовская
«ДИК», генеральный директор
«Если бы существовало «Тамбовское ожерелье», мы бы украсили его прекрасными жемчужинами»Анатолий Емельянов
Caspian Travel, учредитель
«Уже многие россияне убедились, что Дагестан интересный, аутентичный, яркий и очень гостеприимный»Ольга Лобастова
«Летучий корабль», директор
«Мы создали кировский диснейленд»Марина Лебедева
ТИЦ «Красная изба», директор
«Люди хотят еще раз пережить эмоции от погружения в атмосферу Великого Новгорода»Ольга и Игорь Савушкины
«ТУР Орел», основатели
«Этим летом мы откроем глэмпинг – первый в Орловской области»Ольга Боксимер
«Ветер странствий», генеральный директор
«Вы удивитесь, но Мордовия – ближайшая к Москве и Петербургу национальная республика»