Пакс
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Hotel & Resort 21 января 2010 г.

В Москве не досчитаются двух гостиниц

Правительство Москвы отменило свои распоряжения о строительстве сразу двух гостиниц — на улице Новослободская, дом 17, строение 1, в центре города и на Большой Тульской улице, напротив владения 48, на юге столицы, рассказал источник в мэрии Москвы.

«Подобное решение было принято с целью приведения правовых актов города в соответствие с федеральным законодательством», — отметил он.

Площадь гостиницы на улице Новослободская должна была достигнуть 12 000 кв. м. Инвестором проекта выступало ЗАО «СОВ — ИЦЦ».

В свою очередь реализовывать проект гостиницы на Большой Тульской улице в составе многофункционального комплекса, по словам сотрудника городской администрации, должно было ООО «УниверсСтройЛюкс». (vedomosti.ru)

Гендиректор «Мосмарта» почти продал гостиницу

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России одобрила ходатайство компании «Венаас Хотел Россия АС» о покупке прав, позволяющих определять условия осуществления предпринимательской деятельности ОАО «Гостиничный комплекс «Шереметьево-2». Информация об этом содержится на сайте ФАС. В ноябре владелец гостиницы, нынешний гендиректор сети «Мосмарт», бывший вице-президент химической корпорации «Азот» Матвей Брилинг договорился о ее продаже норвежской компании Wenaasgruppen, специализирующейся на инвестициях в гостиничную недвижимость. Общая площадь гостиничного комплекса 27 тыс. кв. м, рассчитан на 300 номеров. Председатель совета директоров компании Special Edition — HoReCa Consulting & Development Станислав Капинос оценивает комплекс примерно в $65 млн. (kommersant.ru)

IFC профинансирует строительство пяти отелей в России

Совет директоров IFC 26 февраля планирует рассмотреть вопрос о выделении кредита до 27,5 млн евро и инвестициях в капитал до 2,5 млн евро на строительство отелей Ibis и Novotel в Самаре, Калининграде, Ярославле и Красноярске (общая стоимость проекта — 98,5 млн евро), сообщила корпорация.

Генподрядчиком строительства всех пяти отелей является турецкая Kasa Stroy, говорит генеральный представитель компании-инвестора Russian Hotel Investments (RHI) Джунейт Балтаоглу. «Мы постоянно работаем с IFC, — говорит Балтаоглу. — С участием корпорации мы построили в Турции 10 отелей Ibis и Novotel». По данным IFC, 50% Kasa Stroy у одного из спонсоров проекта — турецкой группы Kayi, 42,5% RHI принадлежит другому спонсору — инвестиционному провайдеру Akfen REIT.

После открытия отелей IFC вместе с ЕБРР получат 15% акций RHI, сообщает корпорация. По словам Балтаоглу, компания постоянно работает с ЕБРР, который краткосрочными кредитами уже профинансировал покупку земли в Самаре и начальную стадию строительства — всего 45% от общей стоимости самарского проекта. Стоимость стороны не раскрывают. По мнению директора консалтинговой компании Jones Lang LaSalle Hotels Марины Смирновой, строительство самарского отеля (на 207 номеров, см. таблицу) может обойтись в 15,5-16,5 млн евро (по 75 000-80 000 евро за номер).

По словам Балтаоглу, земля под гостиницей выкуплена у частного лица в 2008 г. и оформлена на «дочку» Kasa Stroy — ООО «Самстройком». Это подтвердил начальник пресс-службы мэрии Самары Андрей Имуков: 10 июля 2009 г. городская комиссия по застройке и землепользованию одобрила заявку на строительство гостиницы. Смирнова из Jones Lang LaSalle Hotels говорит, что земля могла обойтись «Самстройкому» в $2,7-4,5 млн.

После окончания строительства отели на условиях долгосрочной аренды перейдут в управление французской компании Accor (15+10 лет), говорится в сообщении.

Гостиница Ibis (экономкласс) разместится рядом с гостиницей Renaissance на ул. Новосадовой. Конкуренции между отелями не будет: они ориентированы на разные сегменты потребителей (цена одноместного номера в Renaissance — 6000-22 000 руб., в «Ibis Казань» — 2500-4500 руб.), говорится в ответе Accor на запрос «Ведомостей».

По данным Accor, открыть гостиницу в Самаре планируется в 2011 г. «Мы ориентируемся на декабрь 2010 г., но при строительстве бывают непредсказуемые ситуации, поэтому мы определили для себя крайним сроком I квартал 2011 г.», — соглашается Балтаоглу. Сроки строительства отелей в других трех городах пока не определены. По данным IFC, в Калининграде, Ярославле и Красноярске пока нет разрешительной документации.

Сейчас в Самаре работают два международных гостиничных оператора: Marriott (гостиница Renaissance Samara) и InterContinental Hotels Group (Holiday Inn Samara). На 2012 г. запланировано открытие Hilton Garden Inn Samara (195 номеров). Всего, по данным департамента развития туризма областного министерства спорта, туризма и молодежной политики, в городе 11 гостиниц категории 3*. (vedomosti.ru)

Строительство пятизвёздочных отелей во Владивостоке начнётся в феврале

В рамках подготовка к саммиту АТЭС во Владивостоке строительство пятизвёздочных отелей начнётся уже в феврале этого года

Строительство двух гостиниц класса 5* начнётся 1 февраля, доложил губернатор Приморского края Сергей Дарькин в ходе совещания по подготовке к саммиту АТЭС-2012.

По информации предоставленной департаментом градостроительства , уже через 2 недели возможно начать подготовительные работы – планировку земельного участка и перенос инженерных коммуникаций.

Как уже говорилось строительство во Владивостоке двух пятизвёздочных отелей предусмотрено в рамках подготовки к саммиту глав стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Планируется к декабрю 2011 года построить во Владивостоке две пятизвёздочные гостиницы: курортный комплекс площадью 43,1 тысячи кв.м в районе мыса Бурный и комплекс делового типа площадью 32,3 тысячи кв.м в районе Корабельной Набережной. Согласно договору, срок завершения проектирования гостиниц – апрель 2010 года.

Проектированием гостиничных комплексов занимается компания «РМДжМ Скотланд Лимитед» (Шотландия) совместно с коллегами из Гон-Конга.

Подрядная организация будет выбрана в ближайшее время. Уже сейчас на заключение строительного контракта претендуют 11 компаний.

Губернатор края отметил: «Современные гостиницы необходимы для развития Владивостока, укрепления его имиджа как центра международного сотрудничества в АТР. Кроме того, комфортабельные отели повысят туристическую привлекательность Приморья, дадут нам возможность проводить в крае самые представительные форумы».

(Kapital-Rus.ru)

В Чечне появится курорт «поинтереснее» Куршавеля

Президент Чечни Рамзан Кадыров принял решение о строительстве в Аргунском ущелье горнолыжной курортной зоны и нескольких санаториев. Об этом РБК сообщил источник, близкий к главе республики.

По его словам, курорт будет ориентирован на людей с самым разным достатком. Наряду с гостиницами класса люкс, туристам предложат также недорогие домики и санатории. При этом власти Чечни планируют привлечь на горнолыжные спуски не только российских, но и зарубежных туристов.

Как рассказал собеседник агентства, накануне нового года Р.Кадыров пригласил в поездку по Аргунскому ущелью своих московских друзей - бизнесмена Руслана Байсарова и режиссера Федора Бондарчука, и те были восхищены увиденным. «Такой природы я не встречал нигде, хотя объездил весь мир, - поделился впечатлениями Р.Байсаров. - Здесь даже интереснее, чем в знаменитом Куршевеле, потому что есть гора, где есть снег, гора, где нет снега. А в Куршевеле все заснежено и климат суровее. Это, безусловно, идеальное место для туризма и отдыха».

Аргунское является одним из крупнейших по протяженности ущелий Кавказа – почти 120 км от Хевсуретии до Черных гор. Помимо заснеженных склонов, удобных для горнолыжного спорта, в ущелье есть отличные возможности для охоты, рыбалки, пешего и велосипедного туризма, катания на лошадях и квадрациклах. В настоящее время власти Чечни уже проложили к ущелью современную освещенную автотрассу. (РБК)

Открылась гостиница на дне океана

15 января 2010 г. состоялось открытие отеля Poseidon Undersea Resort. В аэропорту Нади (о.Фиджи) гостей встретит пилот турбинного двухмоторного самолета и доставит их на остров Посейдон, где когда-то находился действующий вулкан.

Poseidon Undersea Resort состоит из 48 бунгало, но самое интересное находится под водой — на глубине 15 м на базе подводной станции 1962 г. создана настоящая подводная гостиница. Она состоит из 24 капсул-комнат (10х5 м) плюс шикарный сьют «Наутилус» площадью 300 кв.м. Комнаты в виде съемных блоков крепятся к трубе-коридору — при желании капсулы отделяют от коридора и поднимают на поверхность.

Номера отделаны мрамором и кожей. Большая часть фасада — из прозрачной акриловой смолы-пластика толщиной 100 мм. Рядом со своим номером можно собрать разноцветных рыбок — стоит покормить их с помощью специального пульта управления. Если постояльцам надоест жить на виду у рыб, окна можно зашторить.

Двухместный номер стоит $30 000 в неделю.(ugmk.info)