Пакс
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Hotel & Resort 22 сентября 2011 г.

На территории курорта «Горки-Город» откроются отели международных операторов

Ведущие зарубежные гостиничные сети откроют отели на территории будущего сочинского курорта «Горки-Город». Об этом пишет газета «РБК daily».

По данным издания, соглашение с сетями Marriott International, Interstate Hotels & Resorts (IHR), Fairmont Raffles Hotels International (FRHI), Swissotel Hotels & Resorts и West Paces Hotel Group (WPHG) девелопер проекта («НББ-Девелопмент») заключил в ходе инвестиционного форума «Сочи-2011». Предполагается, что общий номерной фонд в отелях операторов составит 1315 номеров.

Всесезонный курорт «Горки-Город», строительство которого ведется в районе Красная Поляна, станет частью спортивно-туристического комплекса «Горная Карусель». Городок в альпийском стиле разместится на двух площадках (540 и 960 метров над уровнем моря). В нижней части городка будут расположены таунхаусы, шале и виллы, торгово-развлекательные комплексы, медиадеревня, оздоровительные комплексы, аква-парк, магазины, паркинги, детский сад, музей Олимпийской славы и часовня. В верхней части курорта построят жилой квартал, горнолыжные трассы, мини-отели и элитные гостиницы, бутики, спортцентры, рестораны.

Всего в «Горки-Город» запланировано строительство 740 тысяч квадратных метров жилой и коммерческой недвижимости. Завершить реализацию проекта, стоимостью 33 миллиарда рублей, планируется в конце 2013 года. Инвестором стройки является компания «Красная Поляна» (акционеры: структуры Сбербанка и Национального банк развития бизнеса, инвестиционный фонд Abu Dhabi Investment Company, администрации Краснодарского края и Сочи). (Lenta.ru)

Краснодарский край на форуме «Сочи-2011» заключил 8 соглашений в сфере развития туризма

Краснодарский край на X Международном инвестиционном форуме «Сочи-2011» подписал 8 соглашений в сфере туризма на общую сумму 69,3 млрд рублей, сообщает пресс-служба департамента комплексного развития курортов и туризма региона.

В том числе, на уровне администрации Кубани подписано 6 соглашений с инвесторами на общую сумму более 66 млрд рублей, на уровне краевого департамента комплексного развития курортов и туризма – два соглашения на 3,1 млрд рублей.

В частности, подписаны соглашения по 1-му этапу строительства развлекательного комплекса «Затерянные миры» в Краснодаре (стоимость проекта – 60 млрд рублей, инвестор – Pontifex Capital Ltd.); реконструкции санатория «Дружба» в Геленджике (стоимость проекта – 1,5 млрд рублей, инвестор – ЗАО санаторий «Дружба-Геленджиккурортсервис»); реконструкции и строительства первой очереди комплекса «Царицына Поляна» в г. Горячий Ключ (стоимость проекта – 1,3 млрд рублей, инвестор – ООО «Югмонтажспецстрой»); строительства гостиничного комплекса «Спорт-Отель» в Сочи (стоимость 1 млрд рублей, инвестор – ООО «Спортивный комплекс «Юность»); строительства двух гостиниц в Краснодаре за 2,1 млрд рублей (инвестор – ООО «Доминион-Юг»); строительства многофункционального пивного комплекса «БогерХоф» в Анапе (290 млн рублей, ООО «Богерхаус»).

На уровне департамента комплексного развития курортов и туризма Краснодарского края подписаны соглашения по проектам строительства спортивно-оздоровительного комплекса «Гранит» в Туапсинском районе (стоимость проекта – 1 млрд. руб., инвестор – ООО «Ассоциация «Гранит»); строительства полносервисного морского курорта в рамках реконструкции базы отдыха «Спутник» в Новороссийске (стоимость проекта – 2,1 млрд. руб., инвестор – ЗАО «Регион-Эксперт») (Интерфакс-Туризм)

В Свердловской области инвесторам в гостиничном бизнесе предоставят налоговые льготы

Правительство Свердловской области внесло на рассмотрение депутатов Законодательного собрания региона законопроект об освобождении от уплаты налога на имущество гостиниц, инвестиции в строительство которых превышают 1 миллиард рублей. Законодателям предложено установить льготу на период с 2011 по 2025 год. Об этом 20 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

«Министерство экономики, как уполномоченный орган по налоговым льготам, подготовило проект закона, по которому гостиницы, в строительство или реконструкцию которых было вложено свыше 1 миллиарда рублей, могут быть на 5 лет освобождены от уплаты налога на имущество. Данной мерой планируется привлечь в регион инвесторов для строительства высококатегорийных гостиниц», – уточнил министр экономики Свердловской области Евгений Софрыгин.

Напомним, что Средний Урал взял на себя обязательства по проведению матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году, кроме того, в ближайшее время будет подготовлена заявка на проведение в Екатеринбурге всемирной выставки ЭКСПО в 2020 году.

По словам министра экономики, в частности, по требованиям ФИФА город, в котором будут проходить матчи группового этапа Чемпионата мира по футболу, должен иметь два отеля категории 5* и восемь отелей категории 4*. Всего потребуется около 7,7 тыс. мест в гостиницах категории выше 2*.

В настоящее время в Екатеринбурге имеется около 100 различных гостиниц и отелей, но только 42 из них прошли классификацию. Законопроект как раз и призван привлечь на Средний Урал новых инвесторов и придать мощный импульс развитию гостиничного бизнеса.

Добавим, что согласно стратегическому плану развития Екатеринбурга, к 2020 году в городе предполагается построить порядка 15 новых гостиниц категории 4-5* и около 10 гостиниц категории 2-3*. (regnum.ru)

Туристов выселили из греческого отеля за долги арендатора

Около 220 туристов оказались выселены из отеля на греческом острове Родос из-за долгов арендатора, эксплуатирующего отель, сообщили в пятницу местные СМИ.

Инцидент произошел в четверг на курорте Колимбия. В гостиницу греческой категории В (примерно три звезды по международной классификации) явился судебный пристав с постановлением о выселении арендатора за долги. В результате постояльцы – граждане Италии, Германии и некоторых стран Восточной Европы – были выставлены на улицу.

Местные турагенты организовали размещение туристов в других отелях, людей расселяли до позднего вечера.

Сообщается, что представители местного объединения отельеров старались уговорить владельца гостиницы отложить судебное разбирательство со съемщиком до окончания сезона, однако не встретили понимания.

«Происшествие вызвало широкий резонанс на острове и беспокойство всех, кто работает в туризме, относительно возможных последствий», – сообщается на сайте островной газеты «Родиаки». (rian.ru)

Отель, раскрашенный под чемодан, может попасть в Книгу рекордов Гиннесса

Гостиница «Карелия» на востоке Петербурга может попасть в Книгу рекордов Гиннесcа после раскраски под чемодан, говорится в сообщении пресс-службы администрации Красногвардейского района города.

В пресс-релизе отмечается, что 12 тыс. кв. м фасада 16-этажного здания отеля на улице Маршала Тухачевского, возможно, раскрасят уже в октябре. А в ноябре проект планируется представить публике.

«Проект здания гостиницы был разработан в 1978 году. Молодые художники, увидев здание отеля, предложили раскрасить под чемодан. Художественная роспись отеля – это не просто рисунок на здании, а создание целостного образа, новый вид искусства в архитектуре современных городов мира – мурал-арт (mural art). Проект станет новой достопримечательностью района и города», – говорится в релизе.

Кроме того, в администрации рассчитывают, что картина «Чемоданы» может стать самой большой в мире, а сам проект получит право на внесение в Книгу рекордов Гиннесса. В сообщении отмечается, что рекорд будет регистрировать официальная комиссия на торжественном открытии проекта, передает ИА «Интерфакс». (Irn.ru)