Пакс
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Hotel & Resort 23 сентября 2010 г.

Для лечебно-оздоровительных учреждений может быть снижена ставка земельного налога

Комиссия Совета Федерации по делам молодежи и туризму 28 сентября 2010 года проведет заседание, на котором будут рассмотрены рекомендации круглого стола, прошедшего на прошлой неделе на Байкальском экономическом форуме, которые касаются, в том числе, вопросов понижения ставки земельного налога для объектов лечебно-оздоровительного назначения, сообщили в аппарате комиссии.

По словам собеседника агентства, на Байкальском экономическом форуме вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин поднял вопрос о необходимости снижения кадастровой оценки земель и земельного налога для санаториев и других лечебно-оздоровительных учреждений, так как с 2006 года в связи с переходом с нормативной на кадастровую оценку земли во многих российских регионах значительно увеличился земельный налог, что ставит под угрозу развитие курортного дела в стране. В аппарате сообщили, что председатель комиссии Совета Федерации по делам молодежи и туризму Владимир Жидких поддержал это предложение, отметив важность проблемы. Он особенно отметил Алтайский край и курорт Белокуриху, где по данным руководителей санаториев земельный налог для санаториев вырос более чем в два раза.

В.Жидких также пояснил, что в соответствии с законодательством государственную кадастровую оценку земель проводит субъект РФ, а налоговые ставки устанавливаются нормативно-правовыми актами представительных органов муниципальных образований.

«По итогам заседания круглого стола на форуме в Иркутске были внесены предложения обратиться к законодательным, исполнительным органам государственной власти субъектов РФ, представительным и исполнительным органам муниципальных образований по ряду вопросов», - отметили в аппарате комиссии Совета Федерации.

«Они касаются, в том числе, пересмотра результатов государственной кадастровой оценки земель в части снижения кадастровой стоимости участков, предназначенных для объектов лечебно-оздоровительного назначения, а также возможности предусмотреть для объектов лечебно-оздоровительного назначения пониженную ставку земельного налога», - сообщил собеседник агентства.

Он добавил, что рекомендации круглого стола на Байкальском экономическом форуме будут также опубликованы на сайте Совета Федерации и направлены министерствам и ведомствам, а также руководителям регионов, в которых одним из приоритетных направлений является лечебно-оздоровительный туризм. (Интерфакс-Туризм)

Столичные власти отказались от строительства гостиницы в центре Москвы

Мэр столицы Юрий Лужков отменил распоряжение правительства города трехлетней давности о разработке градостроительной документации на строительство гостиничного комплекса с подземной автостоянкой по адресу Вознесенский переулок, владения 18, 20, сообщили «Интерфаксу» в городской администрации.

В июле 2007 года власти Москвы в соответствии с генеральной схемой размещения гостиниц, решением общественного градостроительного совета выпустили документ, разрешающий строительство компании, 99,99% акций которой принадлежит городу, рассказал собеседник агентства. По его словам, на выделенном земельном участке предполагалось построить гостиничный комплекс категории 5* ориентировочной вместимостью 150 мест с подземной автостоянкой на 48 машиномест.

Вознесенский переулок относится к 55-му кварталу Центрального административного округа, который считается историческим центром Москвы. (Интерфакс-Туризм)

Тельман Исмаилов построит самый крупный гостиничный комплекс в России

Группа компаний АСТ Тельмана Исмаилова построит в Сочи крупнейший гостиничный комплекс в России.

Гостинично-парковый комплекс «Содружество» на 5500 номеров будет построен в Имеретинской низменности. Площадь застройки составит 24,6 гектара. По оценкам аналитиков, объем инвестиций в проект может превысить миллиард долларов. АСТ также выделен участок площадью 0,98 гектара под пятизвездочный комплекс на 150 номеров. Оба объекта должны быть введены в строй к июню 2013 года.

В настоящее время самыми крупным считается комплекс «Измайлово» (около 5000 номеров), причем часть номеров перепрофилированы под другие нужды. В снесенной в 2006 году гостинице "Россия" насчитывалось 3100 номеров.

По мнению экспертов, срок окупаемости проекта может превысить 20 лет, поскольку Сочи - некруглогодичный курорт, и достичь высокого уровня загрузки будет сложно.

Группа компаний АСТ была основана Тельманом Исмаиловым в 1989 году. В настоящее время компания в равных долях принадлежит ему, двум сыновьям Исмаилова и его племяннику. Холдинг работает в сфере гостиничного, строительного, ювелирного, ресторанного, туристического и полиграфического бизнеса.

В июне 2009 года на принадлежавшем Исмаилову Черкизовском рынке обнаружили около шести тысяч контейнеров с контрабандными и опасными для здоровья товарами общей стоимостью два миллиарда долларов. Последовавшие вслед за этим проверки выявили многочисленные нарушения в работе рынка. 29 июня «Черкизон», который считался главным и самым прибыльным активом группы АСТ, закрыли на неопределенный срок.

В том же июне власти турецкой Антальи решили провести проверку законности строительства отеля Mardan Palace, возведенного на деньги Исмаилова. Шикарный отель, строительство которого, по данным СМИ, обошлось в 1,4 миллиарда долларов, открылся в мае 2009 года. О результатах проверки ничего не сообщалось. (Lenta.ru)

ВЭБ может принять участие в финансировании строительства курорта «Архыз»

Внешэкономбанк (ВЭБ) может принять участие в финансировании создания всесезонного горного курорта «Архыз» в Карачаево-Черкесии.

Как сообщила пресс-служба группы «Синара», меморандум о первоочередных мерах по реализации проекта подписали в пятницу в Сочи президент КЧР Борис Эбзеев, глава ВЭБа Владимир Дмитриев, президент группы «Синара» Дмитрий Пумпянский, руководитель рабочей группы экспертного совета при Минэкономразвития РФ по подготовке проекта создания туристического кластера в СКФО, Краснодарском крае и Адыгее Ахмед Билалов.

Общая стоимость инвестиций в первый пусковой комплекс составляет около 6 млрд рублей. Ввод первого пускового комплекса курорта в поселке Романтик (расположен вблизи поселения Архыз) запланирован на сезон 2011-2012 года. Он рассчитан на 750 человек и будет состоять из шести гостиниц, кресельной канатной дороги и двух горнолыжных трасс. К 2013 году планируется увеличить гостиничный фонд на 2 тыс. человек и построить пять канатных дорог, четыре ленточных транспортера общей протяженностью около 7 км, 11 км горнолыжных трасс.

«Стороны определили параметры сотрудничества, связанного с реализацией проекта «Архыз», который стал пилотной площадкой в рамках создания туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе, Краснодарском крае и Адыгее», - отметил Д.Пумпянский, слова которого приводятся в сообщении.

ВЭБ планирует на основании предоставленных группой «Синара» материалов по проекту рассмотреть возможность финансирования строительства курорта «Архыз» в части развития горнолыжной инфраструктуры, внутренней инженерной инфраструктуры и гостиничной инфраструктуры первого пускового комплекса. (Интерфакс-Туризм)

Белорусские католики протестуют против переоборудования монастыря в гостиницу

В центре Минска состоялись велопробег и рок-концерт, организованные белорусской Христианско-демократической партией и верующими католиками. Мероприятия прошли в рамках акции протеста с требованием вернуть католикам костел Святого Иосифа и монастырь бенедиктинцев.

Начиная с пятницы католики приступили к ежедневным акциям протеста. В пятницу начало акции сопровождалось столкновениями между верующими и молодыми людьми спортивного телосложения. Последние пытались помешать проведению акции: задерживали верующих, которые направлялись к зданию монастыря, и затаскивали их в автобусы. Но многие манифестанты все-таки прорвались к монастырскому комплексу и устроили там митинг.

Монастырский комплекс бенедиктинцев в Минске – памятник архитектуры барокко XVII века. Он был возведен на средства верующих. Но в 1864 году монастырь и костел по указу минского генерал-губернатора Михаила Муравьева у католиков отобрали. В советское время там располагались военная комендатура и прокуратура, а также Белорусский государственный архив научно-технической документации и Белорусский государственный архив-музей литературы и искусства.

В марте 2005 года стало известно, что белорусские власти собираются передать здания минского монастыря бенедиктинцев с костелом российским инвесторам. Там должен был расположиться гостиничный комплекс с номерами, стилизованными под монастырские кельи, и объекты торгово-бытового назначения. После этого представители минской римско-католической общины Святого Иосифа начали проводить вечерние молебны за возвращение верующим монастыря и костела. В 2007 году они направили президенту Белоруссии Александру Лукашенко обращение с более чем 30 тыс. подписей за возвращение комплекса верующим. Однако президент на обращение католиков не отреагировал. (kommersant.ru)

Wyndham Hotels объединятся с Planet Hollywood

Крупнейший мировой гостиничный оператор Wyndham Hotel Grooup  подписал лицензионный договор с Planet Hollywood Resorts International LLC о предоставлении франшизы бренду Planet Hollywood Hotels, а также услуг по глобальному управлению отелями.

Детали сделки между Wyndham и сетью Planet Hollywood, включающей курорты, казино и рестораны, не раскрываются. Wyndham Hotel Group управляет отелями под брендами Ramada, Days Inn, Super8, Travelodge, Knights Inn и другими. По словам управляющего Wyndham Эрика Данцингера, данный шаг позволит компании расширить свою аудиторию, пишет BusinessWeek. (hotels.su)