Пакс
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Hotel & Resort 24 мая 2011 г.

Энтони Фардон: «Многофункциональный центр – бизнес-модель, выгодная всем участникам»

Энтони Фардон (фото) уже второй год – генеральный менеджер Renaissance Moscow Monarch Centre. Новый отель в составе многофункционального центра «МонАрх» успел набрать популярность и завоевал престижную премию Commercial Real Estate Moscow Awards 2011 в номинации «Гостиничная недвижимость». В интервью H&R Энтони Фардон раскрывает многие аспекты работы гостиницы и оценивает перспективы гостиничного рынка в столице.

 

– Отель Renaissance Monarch слывет одним из самых технологичных в Москве. Вы работали в разных гостиницах – чем отличается управление таким отелем?

– Самое главное преимущество современных технологических решений – легкость получения статистических данных. Те данные, которые раньше собирались неделями, месяцами – теперь доступны в считанные минуты. Сразу очевидны тенденции: на какие дни приходится наибольший спрос, какие номера особенно популярны, как меняется востребованность конференц-залов, что предпочитают заказывать в ресторанах. Это позволяет быстрее реагировать на запросы, более точно прогнозировать спрос, видеть слабые и сильные стороны в стратегии продаж.

Компьютеризация управления различными службами – тоже очень полезна: все данные о техническом состоянии отеля сводятся в одну систему. Нажатием кнопки можно поменять, скажем, температуру воздуха в номерах – это экономия времени, людских ресурсов. Современное оборудование, например, конвекционные печи, применяемые на кухне, помогают существенно экономить энергию. Технологичный отель – очень удобен в управлении.

 

– Особенность Renaissance Monarch еще и в том, что этот отель работает в составе многофункционального центра. Насколько облегчает это жизнь гостинице?

– Такая модель: гостиница – офисный центр – торговый центр – очень функциональна. Это сочетание выгодно всем участникам. Для офисного центра очень удобно иметь рядом отель, особенно если там расположены офисы международных компаний и компаний, которые тесно связаны с регионами. Тех, кто приезжает туда по делам, можно поселить рядом и не задумываться над тем, как решать транспортные проблемы. Выгоды гостиницы очевидны: конечно, деловой центр генерирует поток гостей. Если говорить о торговом центре – это тоже удобно для всех: для гостей отеля, которые могут совершать покупки, не уезжая далеко. Посетители торгового центра, возможно, заглянут в ресторан отеля, чтобы перекусить, кстати, услугами гостиничного ресторана пользуются и сотрудники офисов «МонАрха». А гости отеля могут пойти в ресторанную зону торгового центра, если по каким-то причинам не захотят пользоваться рестораном отеля. Многофункциональный центр увеличивает возможности выбора.

 

– Сейчас между отелями Москвы развернулась настоящая борьба за персонал. Как привлекаете и как удерживаете кадры вы?

– Для новых гостиниц, таких, как эта, проблема привлечения персонала особенно актуальна. Те отели, которые несколько лет на рынке, уже сформировали свой костяк, нам это предстояло сделать. Как привлекать, как удерживать? Зарплата тут не играет, как ни кажется это странным, первостепенной роли. На мой взгляд, сотрудник должен чувствовать себя защищенным во всех смыслах: если он знает, что здесь ему обеспечат профессиональный и карьерный рост, предоставят социальные гарантии, медицинскую страховку – он из гостиницы не уйдет. Что касается российских кадров – у них есть одна очень важная и очень отрадная особенность – они очень любят учиться, очень ценят возможность перенять опыт. Поэтому в те гостиницы, где работают опытные отельеры, которым есть, чему обучать новичков, будут приходить люди, которые реально хотят работать в отрасли и строить карьеру в этом бизнесе. И наша гостиница – одна из таких. Не скажу, что мы не испытываем проблем с кадрами, они есть, особенно в хозяйственном отделе и на кухне, но тем не менее, к нам приходят способные люди и нам есть, что им предложить.

 

– Актуальная тема: как создать поток туристов, которым Москва интересна в качестве культурно-познавательного центра?

– В потенциале Москвы не стоит сомневаться: это очень интересный, многоплановый город. Неделя – слишком малый срок, чтобы узнать хоть толику того, что может предложить столица. Москва, безусловно, может привлечь большое число туристов. Почему не привлекает? Очень серьезная проблема – это визы. Даже не отмена, а хотя бы упрощение визового режима сможет увеличить поток гостей в Россию. Вредит турбизнесу Москвы и вообще России отсутствие рекламы незаурядных туристических возможностей. Это второе.

 

– А третья причина, очевидно, высокие цены?

– Считаю это преувеличением, стереотипом прошлого. Я сравнивал цены на гостиничное размещение в Лондоне и Москве на этой неделе – в Лондоне выше в разы. Цены в Москве высоки разве что в пиковые дни загрузки в середине недели. А если мы говорим о выходных, праздничных днях, о лете – это совсем другая история. И мы не просто готовы предоставить адекватные цены для размещения групп, мы уже их предоставляем.

 

– Как обстоят дела с MICE-туристами из-за рубежа? Ведь за время кризиса этот сегмент существенно пострадал?

– Действительно, пострадал и очень медленно восстанавливается. В июле в Москву и Петербург приедет группа из 200 специалистов из США, Renaissance Monarch бесплатно предоставит им номера, наша задача – показать именно MICE-возможности двух российских столиц. Тур организовывает компания «Русские просторы».

В Москве есть перспективы для развития разных направлений туризма, и их, конечно, надо развивать.

 

Элеонора Арефьева, RATA-news H&R

Бенджамин Айхнер назначен генеральным менеджером отеля «Park Inn Астрахань»

Бенджамин Айхнер (фото) назначен на должность генерального менеджера гостиницы Park Inn Астрахань.

Гостинца на 132 номера примет первых гостей в июне 2011 года.

Немец по происхождению, Бенджамин Айхнер присоединился к команде The Rezidor Hotel Group в 2003 году в качестве менеджера службы питания и напитков в Radisson Wiesbaden, Германия. В 2006 году он был назначен руководителем службы питания Radisson Royal Hotel, St. Petersburg, а в 2009 году занял должность заместителя генерального менеджера в «Park Inn Пулковская». В 2010 году Бенджамину Айхнеру был предложен пост генерального менеджера в гостинице «Park Inn Великий Новгород», который он занимал до нового назначения.

«Для меня большая честь – открывать первый отель международного класса в Астрахани. Это второй совместный проект с ООО «Региональная Гостиничная Сеть», одним из ключевых стратегических партнеров группы Rezidor в России, – комментирует Бенджамин Айхнер. – Отель удобно расположен: в самом центре города, недалеко от железнодорожного вокзала и автовокзала. Дизайн номеров и публичных зон гостиницы разработан известным шведским архитектором Кристианом Люндвалом. Я уверен, что наши гости оценят это по достоинству».

Кроме 132 комфортабельных и современных номеров, инфраструктура гостинцы будет включать бизнес-центр, лобби-бар, а также ресторан RBG Bar&Grill, который предложит гостям кулинарную концепцию «гриль-на-камнях».

Наталия Лапшина – директор по маркетингу Lotte Hotel Moscow

Наталия Лапшина (фото) назначена директором по маркетингу и связям с общественностью в Lotte Hotel Moscow. Основной задачей Наталии будет продвижение отеля на российском и международном рынке.

Наталия закончила Московский государственный университет управления им. С. Орджоникидзе, где она специализировалась в гостиничном и туристическом бизнесе. До прихода в отель Lotte работала директором по продажам в отделе по организации мероприятий в агентстве делового туризма «Континент Экспресс». Ее профессиональный путь также включает работу в таких международных компаниях, как Deloitte, Wella Professionals, Cushman & Wakefield Stiles & Riabokobylko и сеть отелей Marriott в Москве, где Наталия проработала в течение 8 лет.

Трудовая деятельность Наталии началась еще в студенческие годы в отеле «Marriott Тверская», куда она пришла в качестве стажера в отдел приема и размещения в 1998 году. Затем она перешла в региональный отдел продаж административным ассистентом. Свой первый период работы в гостиницах Marriott Наталия закончила в 2004 году в качестве менеджера по размещению групп в отеле «Marriott Аврора». Она координировала все организационные вопросы, связанные с проживанием групп в отеле.

В последующие годы Наталия работала в компаниях Deloitte и Wella Professionals в качестве менеджера по организации корпоративных мероприятий. И затем продолжила свой карьерный путь в Cushman & Wakefield Stiles & Riabokobylko в качестве менеджера по внутренним коммуникациям, где отвечала за выпуск внутреннего информационного бюллетеня, а также за поддержание местного веб-сайта компании, участвовала в разработке маркетинговых материалов. В 2008 году Наталия вернулась в отели Marriott на должность директора по маркетингу, где она отвечала за работу отдела маркетинга отелей «Marriott Аврора», «Marriott Гранд» и «Marriott Тверская».

На пляже отеля «Родина» открывается летний ресторан-терраса BSBC

К началу сезона «Родина Grand Hotel & SPA» по традиции преподносит своим гостям подарок – обновленный летний ресторан Black Sea Beach Club (фото).

С одной стороны терраса обращена к морю, с другой – ресторан окружает тропический лес, создающий впечатление удаленности от цивилизации. Ресторан напоминает роскошную яхту. Меню, соответственно, тоже предлагает рыбные блюда и морепродукты.

Отель «Родина Grand Hotel & SPA» управляется компанией «ГОСТ отель менеджмент».

«Репино Cronwell Park Отель» вновь позаботился о чистоте природы

20 мая 2011 года по инициативе «Репино Cronwell Park Отеля», журнала «Загородный Отдых» и при поддержке Международной экологической программы «Зеленый Ключ», общественной организации «Санкт-Петербург за экологию Балтики» в поселке Репино состоялась экологическая акция «Чистая природа – от Чистой души 2011».

Следуя одной их важнейших корпоративных ценностей галереи отелей Cronwell, регламентирующей деятельность в области охраны природы, «Репино Cronwell Park Отель» продолжает обращать внимание общественности на экологические проблемы побережья Финского залива. Второй год подряд акция проводится в мае после таяния снега и становится хорошей традицией, направленной на формирование экологической культуры и бережного отношения к окружающей среде.

В акции приняли участие представители экологических организаций, туристических фирм, ведущих СМИ, а так же крупнейших компаний города. После веселой разминки все собравшиеся занялись эко-полезным трудом. За время работы территория пляжа была очищена от мусора и других отходов.

Открывая брифинг, Алексей Мусакин, генеральный директор Cronwell Management, подчеркнул важность развития экологических направлений в российской туриндустрии. Благодаря внедрению программ эко-девелопмента, отели Cronwell Hotels & Resorts отвечают современным требованиям и стандартам гостиничного бизнеса. Экологическая ответственность – это не рекламное средство, а образ жизни как гостей отелей Галереи Cronwell, так и сотрудников.

Новая классификация отелей Дубая

Департамент туризма и коммерческого маркетинга правительства Дубая объявил о новой системе классификации дубайских отелей. Созданная на основе специальных исследований и ориентированная на растущую туриндустрию эмирата, классификация вступит в действие в течение года, заменив собой прежнюю систему. В то время как до сих пор отелям присваивались категории от 1 до 5 звезд, в новой системе классификации к этим традиционным категориям добавится категория «бюджетный» для обозначения недорогих отелей, остававшихся до этого времени «беззвездными».

Новая система классификации отелей также будет более «подробной», не только присваивая отелям звездную категорию, но и оценивая их по виду размещения согласно особым критериям. В частности, к существующим ранее гостиницам (Hotel), гостиничным апартаментам (Hotel Apartment) и гостевым домам (Guest House) добавляются курорт (Resort), таймшер (Timeshare), молодежный хостел (Youth Hostel), размещение на основе самообслуживания (Self-Catering) и университетский кампус (University Campus).

Помимо этого, лучшие пятизвездные отели эмирата будут оцениваться по новому критерию Accolades, согласно которому им будет присваиваться дополнительная «золотая» (Gold) или «платиновая» (Platinum) категория. Этот критерий будет отображать исключительную роскошь.

По заявлению ДТКМ, главной целью введения новой системы классификации отелей является расширение спектра возможностей размещения, которые должны стать более разнообразными, ориентированными на устойчивое развитие и международные стандарты, но в то же время учитывающими местную специфику.

Для успешного внедрения новых стандартов качества гостиничной индустрии департамент планирует, с одной стороны, организовать соответствующие семинары и тренинги всем заинтересованным компаниям, а с другой стороны, разработать программное обеспечение, которое позволит автоматизировать процесс классификации отелей относительно той или иной новой категории.

Renaissance Moscow Monarch принял участие в чемпионате мира по фигурному катанию

Около 150 гостей останавливались в отеле Renaissance Moscow Monarch Centre в период подготовки и проведения чемпионата мира по фигурному катанию в апреле-мае 2011 года. Среди них Оттавио Чинкванта, президент Международного союза конькобежцев (ИСУ), судьи чемпионата, члены официальной делегации из Австралии, Германии, Великобритании, Китая, Японии. Гости отеля высоко оценили уровень обслуживания в Renaissance Moscow Monarch Centre.

25 апреля 2011 года в отеле состоялся фуршет по случаю открытия чемпионата, на котором присутствовало около 300 гостей, среди которых были Оттавио Чинкванта, руководители и члены Международного союза конькобежцев, президент Федерации фигурного катания России Александр Горшков, члены Федерации фигурного катания России, судьи чемпионата, руководители команд и тренеры.

Чемпионат мира по фигурному катанию, которое считается самым престижным среди всех турниров ИСУ, проходил в Москве с 25 апреля по 1 мая 2011. В нем приняли участие около 100 спортсменов из более, чем 40 стран мира.

Чемпионат проходил во дворце спорта «Мегаспорт», который расположен рядом с отелем Ренессанс Монарх. Как известно, место проведения было изменено за несколько недель до начала чемпионата в связи с трагическими событиями в Японии, и России удалось добиться почти невозможного – организовать мероприятие на высочайшем уровне в очень сжатые сроки.