Пакс
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Hotel & Resort 25-31 декабря 2006 г.

В Пермском крае открылся «Рай-центр»

Компания Амакs Grand hotels 22 декабря торжественно открыла новый развлекательный комплекс «Рай-центр» в городе Усть-Качка Пермского края. Это не просто развлекательный комплекс районного значения. Это - рай удовольствий, где можно замечательно отдохнуть.

В центре расположились два ресторана. Один - пивной, оформленный с явной ностальгией по советскому времени, он называется «Янтарь». Второй – «Санта Барбара», завораживающий и романтичный. Гостей «Рай-центра» ждет много сюрпризов. Например, аэро-хоккей, боулинг, бильярд «Кремлевский пул». Ноу-хау проекта - комната «Попой-ка!», предназначенная для тех, кто любит попеть и ей послушать песни в исполнении своих друзей.

Этажом выше – мир танцевальной музыки. Здесь уже проходят самые зажигательные дискотеки, участники которых могут пройти мастер-класс у известных танцевальных групп Перми.

Каждое воскресенье в развлекательном центре планируется проводить различные шоу-программы. С понедельника по воскресенье - развлекательные мероприятия, в том числе мужской и женский стриптиз («Шоу искушений», «Девичник»).

Малыши смогут провести время в детской комнате с веселыми клоунами, пока их родители будут увлечены игрой в бильярд или боулинг. Тем, кто отдыхает в «Рай-центре» всей семьей, приглянется необычное семейное кафе «Вверх тормашками».

В центре остается еще много потайных уголков, о которых каждый сможет узнать, посетив этот удивительный рай!

www.amaks-hotels.ru

«Купеческий» возрождает традиции сибирского гостеприимства

Отель «Купеческий» в Красноярске проводит специальную акцию, направленную на улучшение качества обслуживания своих клиентов. Она предусматривает частичное обновление номерного фонда, обеспечение свободного доступа в интернет, повышение квалификации обслуживающего персонала, введение дополнительных возможностей для корпоративных и VIP-клиентов.

«Купеческий» - бизнес-отель, он очень удобен для проживания деловых людей, проведения важных встреч и переговоров. Отель расположен в тихом центре Красноярска, недалеко от краевой администрации и офисов ведущих компаний города.

Шикарные номера, колоритный интерьер гостиной купеческого дома начала XIX века, высокий уровень комфорта, конфиденциальность и безопасность стали визитной карточкой «Купеческого». При создании интерьеров отеля использовалась мебель от компании «РусИтал».  Компания провела работы по доставке и сборке мебели для номерного фонда отеля, его холлов и конференц-зала на 30 человек. По словам директора «Купеческого» Григория Себало, коллекция мебели Tiffany, выполненная в классическом стиле, органично вписалась в общий дизайн гостиницы и помогла в создании особой атмосферы гостеприимства и уюта.

На первом этаже отеля находится служба охраны, администратор, сейфы, прачечная, лобби-бар и зона отдыха. Отдельного внимания заслуживает ресторан отеля, атмосфера которого выдержана в лучших традициях сибирского застолья. В меню - классические блюда русской кухни: енисейская осетрина, парной поросенок, запеченный гусь, всевозможные соленья, румяные пирожки.

«Богатый ассортимент блюд позволяет нам удовлетворить запросы даже самых взыскательных гурманов, - говорит директор отеля. – Клиенты, соблюдающие особую диету или привыкшие к определенной кухне, имеют возможность приехать с собственными поварами или, через службу отеля заказать блюда, которых нет в основном меню ресторана».

Постоянным гостям «Купеческого» предоставляются внушительные скидки. В некоторых случаях, по желанию VIP-клиентов, руководство отеля готово провести перепланировку номера в соответствии с пожеланиями заказчика. Мобильность и небольшие размеры «Купеческого», по словам его директора, позволяют уделять максимум внимания каждому гостю. «Мы, надеемся, - говорит Григорий Себало, - что, побывав у нас однажды, клиенты смогут оценить предлагаемый им уровень сервиса, и не будут задаваться вопросом, где им остановиться в Красноярске в следующий раз. Двери «Купеческого» всегда открыты для новых гостей».

Expo Hotel&Resort выросла еще на один отель

Каталонская гостиничная сеть Expo Hotels & Resort, принадлежащая семье Местре, продолжает активно расширять географию своего представительства в Испании. Недавним очередным ее приобретением стал отель «Дон Карлос» в Марбелье (Андалусия), ставший десятым по счету в данной гостиничной цепочке.

В настоящий момент сеть насчитывает 2.800 гостиничных номеров, расположенных в разных областях страны, в том числе и на Канарских островах. По заявлению вице-президента сети Жорди Местре, компания и впредь будет проводить наступательную политику с тем, чтобы иметь возможность предложить своим клиентам широкий спектр гостиничных услуг, включая инфраструктуру и для организации конгресс-туризма, сообщает Turisme de Catalunya.

Немцы будут строить гостиницы в Москве

Правительство Москвы выделило земельные участки для строительства десяти баварских гостиниц. Соответствующее распоряжение подписал мэр Москвы Юрий Лужков (№2646- РП от 20.12.3006 г. «О сотрудничестве Правительства Москвы и Баварии в области проектирования и строительства гостиниц в г. Москве»).

Проект осуществляется в рамках соглашения между московской мэрией и правительством Баварии.

Инвестором проекта является уполномоченная правительством Баварии компания «МАВИ Центр Менеджмент», которая, согласно документу, до 2008 года должна разработать предпроектную документацию и оформить акты использования градостроительных объектов. Две гостиницы будут построены в Ясенево, три — в Северном округе, по одной в Северо-Западном и Юго-Восточном.

Еще три по типовому проекту из железобетонных конструкций возведут на юге Москвы и на Дмитровском шоссе. (www.gaomoskva.ru)

В Москве появится еще один гостинично-офисный комплекс

Мэр Москвы Юрий Лужков подписал Распоряжение N 2644-РП от 20 декабря 2006 года «О разработке градостроительной документации для строительства многофункционального гостинично – офисного комплекса с подземной автостоянкой по адресу: ул. Краснопрудная, д.12, стр.1 (Центральный административный округ города Москвы)»

Инвестором-застройщиком выступит ООО «Ариэлт», которое является собственником нежилого здания по адресу: ул. Краснопрудная, д.12, стр.1. Земельный участок площадью 0,29 га, на котором расположено здание, арендован ООО «Ариэлт» сроком на 49 лет. ООО «Ариэлт» поручено в 2007-2008 гг. за счет собственных и привлеченных средств обеспечить разработку градостроительной документации и акта разрешенного использования земельного участка для строительства объекта.

Префектуре ЦАО г. Москвы поручено подготовить проект распорядительного документа правительства Москвы о проектировании и строительстве комплекса. (www.gaomoskva.ru)

«Россия»: итоги конкурса не будут отменены

Глава тендерного комитета Москвы Геннадий Дегтев уверен, что итоги конкурса по гостинице «Россия» не будут отменены или пересмотрены.

В интервью газете «Известия» в понедельник Г.Дегтев отметил, что «сейчас предложены поправки в законодательство - о выставлении на торги проектов реконструкции с возложением на инвестора обязательств по урегулированию интересов собственников, а также, если это необходимо, и обязательств по строительству и реконструкции не только жилья, но и инженерной, социальной и коммунальной инфраструктур». Таким образом, пояснил глава тендерного комитета, «инвестор берет на себя все обязательства по комплексному развитию территории, доводит проект от начала и до конца, выполняя при этом еще и ключевые социальные функции».

«Естественно, - заметил Г.Дегтев. - при этом никаких земельных торгов на как бы становящейся незастроенным участок, да еще посередине дела не проводится». Такой подход, по его словам, как раз и применяется в Москве, «и именно он позволяет сохранять высокий градостроительный темп, реализовывать социальные строительные программы и крупные инвестиционные проекты».
«Если удастся распространить эти принципы на всю страну, это дало бы мощнейший рывок для жилищного национального проекта», - заявил Г.Дегтев.

По его словам, «тот же принцип был применен и в случае с гостиницей «Россия». «Именно потому я не могу рассматривать даже теоретическую возможность того, что итоги конкурса по гостинице будут отменены или пересмотрены», - сказал он. Г.Дегтев надеется на то, что «Конституционный суд разрешит эту ситуацию».

Комментируя решение президиума Высшего арбитражного суда (ВАС), отменившего конкурс на застройку столичного Зарядья, Г.Дегтев пояснил, что «гостиницу «Россия» в свое время построили в Зарядье без всякого конкурса, позже признав ее градостроительной ошибкой».
«Чтобы избежать таких ошибок, было принято решение о проведении открытого конкурса, с широким общественным обсуждением всех предложений по застройке этого места», причем «главным критерием оценки выбора победителя стало соответствие концепции застройки характеру исторической планировки территории Зарядья, масштабным, визуальным, ландшафтным характеристикам этого места, обеспечению охраны объектов археологического наследия», отметил глава тендерного комитета. «Сугубо коммерческий подход здесь был неприемлем», - подчеркнул он.

Однако, заметил Г.Дегтев, «президиум ВАС почему-то счел это отсутствием определенных критериев по выбору лучших предложений конкурса». Одним из оснований для вынесения решения президиума ВАС послужило опасение, что права миноритарных собственников здания гостиницы «Россия» «могут быть ущемлены». Глава тендерного комитета назвал это основание «более чем странным», отметив, что «урегулирование отношений с миноритарными собственниками входит в условия контракта». «Если судебные решения будут выноситься на основании того, что «могло бы быть», к чему это приведет?» - сказал он.

«В решении ВАС присутствует ссылка на новые нормы и законы, которых не существовало в момент проведения конкурса. Предполагается, что когда разборка прежнего здания заканчивается, то участок земли освобождается, после чего и нужно проводить конкурс на землю, - отметил Г.Дегтев. - Но в декабре 2004 года, когда, собственно, и состоялся конкурс, такого положения не было. Мало того, речь об этом может идти лишь в случае нового строительства, а не при реконструкции. Мы же, разбирая в гостинице то, что наверху, оставляем почти все, что внизу».

Глава тендерного комитета Москвы отрицательно ответил на вопрос, оспаривались ли в судах итоги других конкурсов. «Нет, были обращения недовольных в управление по экономической безопасности правительства Москвы, которое в обязательном порядке проверяет конкурсные процедуры, но ни одного случая пересмотра итогов конкурсов по заявлениям участников, не согласных с итогами торгов, у нас до сих пор не было», - подчеркнул он. (Интерфакс)

В Новой Голландии заложат новый отель

В рамках реконструкции острова Новая Голландия в Санкт-Петербурге в июне 2007 года может состояться закладка первого камня в сонование новой гостиницы. Соответствующее заявление сделал вице-губернатор Петербурга Юрий Молчанов. На данный момент ведутся плановые подготовительные работы на территории острова.

Территория острова Новая Голландия, расположенного в Адмиралтейском районе Петербурга, ограничена Мойкой, каналом Грибоедова и Крюковым каналом. Для реконструкции острова были привлечены частные инвесторы. В рамках проекта предполагается возвести торговые площади, бизнес-центры и гостиницу, а также ряд культурных объектов.

Компания «СТ-Новая Голландия», подконтрольная Шалве Чигиринскому, стала победителем по итогам конкурса на право реконструкции территории острова Новая Голландия. Она выступила в консорциуме с известным британским архитектором Норманом Фостером. (Арендатор.ру)

Екатеринбургский Hyatt откроется в День Победы

9 мая 2007 года в Екатеринбурге будет открыт новый 20-этажный отель Hyatt. Он станет первым объектом, возведенным в рамках проекта «Екатеринбург-сити».

Как сообщает «Уралинформбюро», спустя полгода рядом с гостиницей появится первый 57-этажный небоскреб, где расположится бизнес-центр. Остальные высотки в деловом квартале будут достигать 80 этажей.

Предполагается, что реализация проекта будет завершена в 2014 году.

В Новгороде поссорились два «Интуриста»

Руководители новгородского ОАО «Интурист-Новгород» заявили в понедельник о рейдерском захвате имущества, совершенном ООО «Интурист-Новгород».

Как сообщила корреспонденту Агентства национальных новостей заместитель директора по правовым вопросам ОАО «Интурист-Новгород» Любовь Андреева, в понедельник истекли сроки возврата имущества (ресторан, расположенный в гостинице «Интурист», ночной бар и кафе), которое было предоставлено ООО «Интурист-Новгород» в аренду согласно договора, подписанного сторонами 22 декабря 2005 года.

«По договору, срок аренды имущества истек 20 декабря, еще пять дней предполагались на то, чтобы уладить все организационные вопросы. В понедельник, однако, когда пришли на работу, мы не только не обнаружили комиссии по передаче, но и мебели, которая находилась в нашем офисе. Пользуясь нашим отсутствием, руководство ООО «Интурист-Новгород» вынесла ее из кабинетов в неизвестном направлении. Между тем, ресторан как работал, принося доход захватчикам, так и работает».

В присутствии корреспондента АНН сотрудники ОАО «Интурист-Новгород» попытались наклеить на двери гостиницы объявление такого содержания: «Срок аренды ресторана, принадлежащего ОАО «Интурист-Новгород» истек 20 декабря 2006 года, срок передачи собственности и оборудования, принадлежащего ОАО «Интурист-Новгород», истек 25 декабря 2006 года. По вопросам аренды ресторана обращаться в ОАО «Интурист-Новгород».

Однако не представившийся мужчина практически сразу сорвал объявление, отказавшись от каких бы то ни было комментариев, заявив лишь, что генеральный директор ООО «Интурист-Новгород» Алексей Церковный болен. По словам Любови Андреевой, понимая, что в новогодние дни ресторан, кафе и бар будут востребованы населением, а срок договора заканчивается, руководство ОАО «Интурист-Новгород» неоднократно обращалось к генеральному директору ООО «Интурист-Новгород» Алексею Церковному с предложением заключить новый договор. Но руководство ОАО «Интурист-Новгород», официально не отказываясь сделать это, все откладывало заключение нового договора.

«По-видимому, - считает Любовь Андреева, - рассчитывая на то, что мы просто откажемся от своего имущества и своих прав. Когда стало ясно, что на это мы не пойдем, ООО «Интурист-Новгород» прибегло к силовым методам. Кроме того, при заключении нового договора мы намеревались отказаться от того, что все помещения сдавались арендатору на каббальных для нас условиях (стоимость аренды была определена в 60 тыс. руб. в месяц). В новом договоре мы намеревались увеличить арендную плату, сначала до 293 тыс. руб. в месяц, а потом до среднемуниципального уровня – около 400 тыс. руб. Эти условия, по-видимому, не устроили ООО «Интурист-Новгород», но вместо того, чтобы официально расторгнуть договор и вернуть нам имущество бывшие арендаторы решили провести рейдерский захват».

Никаких комментариев по поводу происшедшего от Алексея Церковного не получено до сих пор. В настоящее время руководители ОАО «Интурист-Новгород» намерены обратиться в арбитражный суд с исковым заявлением о незаконном пользовании их оборудованием и о возврате доходов, полученных в результате незаконной эксплуатации имущества. Кроме того, в милицию они намерены подать заявление о краже их мебели из офисного помещения.

Контрольный пакет акций ОАО «Интурист-Новгород» в ноябре 2005 года приобрел новгородский предприниматель Владимир Дугенец. К этому времени ОАО «Интурист-Новгород», где генеральным директором был Игорь Церковный (отец Алексея Церковного), переживало не лучшие свои времена, поэтому руководство холдинга «Интурист» (Москва), в который входило и ОАО “Интурист-Новгород”, приняло решение о продаже контрольного пакета акций. Как выяснилось позднее, приобретая контрольный пакет акций, Владимир Дугенец не знал о том, что месяцем ранее Игорь Церковный уже заключил сделку продажи активов общества (самой гостиницы «Интурист» и пристроенной к ней котельной) ЗАО «Деловой партнер». В результате у ОАО «Интурист-Новгород» в активе остались лишь ресторан при гостинице «Интурист», кафе, бар и незавершенное строительство новых, но заброшенных строителями гостиничных корпусов. Позднее активы гостиничного комплекса были проданы ЗАО «Деловой партнер» вновь созданному ООО “Интурист-Новгород”, где генеральным директором стал Алексей Церковный.

Владимир Дугенец обратился в арбитражный суд с иском о признании сделок купли-продажи недействительными. Но 28 марта 2006 года Владимир Дугенец был расстрелян на Софийской площади Новгорода (убийство не раскрыто до сих пор). Как полагает заместитель директора по правовым вопросам ОАО «Интурист-Новгород» Любовь Андреева, отказываясь заключать договор и действуя силовыми методами, хозяева ООО «Интурист-Новгород» рассчитывают вернуть в свою собственность все имущество, принадлежавшее ранее одному гостиничному холдингу. (Агентство Национальных Новостей)

В Рязани появится конгресс-отель

В Рязани в проезде Яблочкова будет построен конгресс-отель «Форум», сообщил в четверг на презентации строительства отеля советник губернатора по туризму Владимир Шаров.

Он рассказал, что строительство проходит в рамках областной программы развития туристической инфраструктуры Рязанской области, которая предполагает строительство 12 отелей профессионального формата.

По словам г-на Шарова, в Рязани очевиден дефицит гостиничных мест, так же как и мест для проведения форумов, конгрессов, фестивалей и приема официальных делегаций. Эту проблему решит конгресс-отель, который будет первым отелем 4* в городе.

Предполагается, что в 11-этажном здании разместится гостиница на 200 мест, конгресс-зона на 250 мест, ресторан на 250 мест, а также фитнес-и spa-центры. Кроме этого, планируется строительство второго 26- этажного корпуса отеля, пояснил он.

Как уточнил Владимир Шаров, инвестор строительства отеля - культурно-деловой центр Рязани, проектное сопровождение осуществляет владимирское проектное бюро.

Сметная стоимость первой очереди строительства составляет 8 млн евро, общая стоимость проекта - 11 млн евро. Предполагается, что строительство будет завершено в четвертом квартале 2008 года, добавил он. (Интерфакс)