Роспотребнадзор упростил рекомендации для гостиниц
После дополнительных консультаций с представителями туристической и гостиничной сферы Роспотребнадзор опубликовал новую версию рекомендаций по организации работы гостиниц в целях предотвращения распространения коронавируса. В том числе учтены и предложения Российского союза туриндустрии.
В частности, как и предлагал РСТ, теперь генеральная уборка, включающая в себя очистку системы кондиционирования, должна проводиться только в тех гостиницах, которые приостанавливали деятельность в период введения ограничений. Также только к этим отелям теперь относится требование о допуске к работе персонала при наличии отрицательного теста на Covid-19.
Социальная дистанция в отелях установлена не менее 1,5 метров – в прежней версии значилась «вилка» от 1,5 до 2 метров. Логичным шагом стало предписание обрабатывать стойку регистрации дезинфицирующими салфетками после каждого посетителя. Измерять гостям температуру будут при заезде, при входе в гостиницу в течение дня и при посещении в отеле ресторана или кафе.
В нынешней версии рекомендаций нет требования о наличии в каждом номере индивидуальной санитарной группы – туалета и ванной/душа. Это позволит работать в новых условиях многим малым отелям и хостелам.
Работа гостиничных ресторанов и кафе теперь регламентируются отдельным документом, появившимся после выхода первых рекомендаций для гостиниц от 26 мая 2020 года. В гостиницах не запрещается организация питания по принципу «шведского стола» при условии увеличении продолжительности времени приемов пищи.
Тимофей Кононенко, советник президента РСТ,
специально для RATA-news
РОССИЯ
Олег Теребенин
Visit Murmansk, владелец
«Мурманск – это не только северное сияние»Татьяна Антипина
«Покровск-Тур», руководитель
«В Саратове должен появиться достойный маршрут на космическую тему»Инна Столбова
«Стиф», директор
«Пандемия обеспечила Великому Новгороду большое количество вип-туристов»Ансар Даминов
«Шелковый путь», директор
«Многим интересно понять, почему Марий Эл называют последними язычниками Европы»Петр Берников
«Русский север», генеральный директор
«Русский север» показывает Карелию и Соловки во всем многообразииОльга Миронова
«Королевство путешествий», директор
«На «Демидовском маршруте» туристы видят, как льется металл – зрелище фантастическое!»Наталья Врублевская
«БусАвтоТрак», генеральный директор
Как и почему появился частный музей «Донская рыба»Наталия Судакова
«Судаков Тревел», исполнительный директор
«Таганрог не зря называют старшим братом Петербурга»Мария Ярошевич
«Лукоморье», директор
«Надо позиционировать Карелию как многоразовое направление»Станислав Кругликов
Бутик-отель «Рыбзавод», создатель
«"Рыбзавод" в дельте Волги – не предприятие, а бутик-отель премиального уровня»Виктория Голина
«Путешествия», руководитель
«В Тюмени, где бы вы ни копнули, отовсюду побежит целебная вода»Ольга Лукина
Музей «Кижи», руководитель службы экскурсионного обслуживания и продвижения
«Музей "Кижи" больше заинтересован в организованных туристах, это один из поводов для вступления в РСТ»Оксана Лебедева
«Тари-тур СПб», заместитель директора
«В условиях пандемии Петербург получил больше возвратных туристов»Кинья Кускильдин
РСТ в Башкирии, руководитель
«Пандемия сработала на развитие внутреннего туризма в Башкирии»Ольга Говердовская
«ДИК», генеральный директор
«Если бы существовало «Тамбовское ожерелье», мы бы украсили его прекрасными жемчужинами»Анатолий Емельянов
Caspian Travel, учредитель
«Уже многие россияне убедились, что Дагестан интересный, аутентичный, яркий и очень гостеприимный»Ольга Лобастова
«Летучий корабль», директор
«Мы создали кировский диснейленд»Марина Лебедева
ТИЦ «Красная изба», директор
«Люди хотят еще раз пережить эмоции от погружения в атмосферу Великого Новгорода»Ольга и Игорь Савушкины
«ТУР Орел», основатели
«Этим летом мы откроем глэмпинг – первый в Орловской области»Ольга Боксимер
«Ветер странствий», генеральный директор
«Вы удивитесь, но Мордовия – ближайшая к Москве и Петербургу национальная республика»