Члены РСТ приняли участие в организации фестиваля «Оса – акватория Беринга»
Член Пермского регионального отделения РСТ предприниматель Сергей Ажгихин уже в пятый раз организует в городе Оса Пермского края фестиваль экстремальных водных видов спорта «Оса – акватория Беринга». На мероприятии представлены такие технические виды спорта, как аквабайк, вотеркросс и флайборд, а также пляжный волейбол. Посетили фестиваль за три дня более 12 тысяч зрителей.
Уникальная особенность фестиваля – вотеркросс, соревнования на снегоходах по воде. На старты заявились участники из Воткинска, Свердловской, Ярославской, Иркутской областей и Пермского края. Помимо драг-рейсинга, состязания на прямой дистанции, впервые были проведены кольцевые гонки.
В соревнованиях по аквабайку приняли участие порядка 50 спортсменов из Татарстана, Удмуртии, Свердловской, Челябинской, Ярославской, Иркутской областей, Ямало-Ненецкого автономного округа и Пермского края. Формат гонок был разделен по двум категориям – кольцевые заезды и слалом.
Показательными выступлениями на фестивале был представлен флайборд. Свое мастерство показывали лучший райдер страны Вячеслав Залесский и трехкратный чемпион мира Суксан Тонгтай.
Второй раз в рамках фестиваля проходили матчи единого открытого чемпионата Уральской пляжной лиги по волейболу (UBV). В этом году в играх приняли участие спортсмены из Перми, Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Челябинска. Кроме того, Пермский край был представлен городами Оса, Чернушка, Березники. Всего заявились 19 мужских и 17 женских команд.
Разбавил столь статусные и серьезные соревнования заплыв самодельных плавсредств. В таком соревновании победа – не главное, а вот любовь и внимание публики – бесценны. Поэтому великолепный круизный лайнер с пианино на борту и диваном на верхней палубе, особенно полюбившийся публике и ведущим, хотя и финишировал одним из последних, но зато с огоньком и под аплодисменты зрителей.
Своим названием фестиваль обязан путешественнику Витусу Берингу, пребывавшему в Осе во время Великой Северной экспедиции в 1733 году. Своеобразной данью уважения к той эпохе стал показ мод XVIII века. Участники продефилировали в роскошных платьях с кринолином и кафтанах с треуголками, национальных костюмах. Одним из победителей стал татарский 140 летний костюм, который достался его 84-летней обладательнице по наследству.
В рамках фестиваля по инициативе автора проекта «Великая Северная экспедиция» Ильдара Маматова состоялась третья научно-практическая конференция «Научные открытия сподвижников Петра Первого». В рамках конференции было подписано соглашение о сотрудничестве Осинского городского округа с управой района «Северный» Москвы. Будут разработаны совместные программы, проекты и мероприятия.
Познакомиться с гастрономическими специалитетами Пермского края зрители и гости могли в ходе чемпионата по поеданию посикунчиков – маленьких мясных пирожков. Пожалуй, это стало одним из самых ажиотажных мероприятий фестиваля: желающих испытать гастрономическое счастье было очень много.
Члены Пермского регионального отделения РСТ приняли непосредственное участие в программе мероприятия. Например, рыбоводное хозяйство ДоброFish, производитель черной икры, предоставило свое «черное золото» в качестве приза победителю викторины. Туроператор «Пермский центр отдыха и туризма» предложил в качестве приза путешествие «Север Пермского края: к вершине горы Полюд на уазах», туроператор «КуМир» выделил два сертификата на экскурсии по знаменитому купеческому Кунгуру, винотека «Виноград» – игристое вино, Aura city – ужин в ресторане, «Тенториум» – купание в термах.
По словам организатора фестиваля Сергея Ажгихина, «Беринг-аквафест» развивается динамично. «Мы не ожидали, что в этом году нам удастся достичь такого успеха. Это большая заслуга наших друзей, которые бескорыстно помогли пригласить спортсменов – звезд мирового уровня и собрать лучших по вотеркроссу, что очень впечатлило и зрителей, и тех, кто в теме. Два года мы пропустили из-за пандемии, но это позволило нам хорошо подготовиться и грамотно провести фестиваль. Вся команда: организаторы, администрация и правоохранительные органы – сработала отлично», – отметил г-н Ажгихин.
РОССИЯ
Олег Теребенин
Visit Murmansk, владелец
«Мурманск – это не только северное сияние»Татьяна Антипина
«Покровск-Тур», руководитель
«В Саратове должен появиться достойный маршрут на космическую тему»Инна Столбова
«Стиф», директор
«Пандемия обеспечила Великому Новгороду большое количество вип-туристов»Ансар Даминов
«Шелковый путь», директор
«Многим интересно понять, почему Марий Эл называют последними язычниками Европы»Петр Берников
«Русский север», генеральный директор
«Русский север» показывает Карелию и Соловки во всем многообразииОльга Миронова
«Королевство путешествий», директор
«На «Демидовском маршруте» туристы видят, как льется металл – зрелище фантастическое!»Наталья Врублевская
«БусАвтоТрак», генеральный директор
Как и почему появился частный музей «Донская рыба»Наталия Судакова
«Судаков Тревел», исполнительный директор
«Таганрог не зря называют старшим братом Петербурга»Мария Ярошевич
«Лукоморье», директор
«Надо позиционировать Карелию как многоразовое направление»Станислав Кругликов
Бутик-отель «Рыбзавод», создатель
«"Рыбзавод" в дельте Волги – не предприятие, а бутик-отель премиального уровня»Виктория Голина
«Путешествия», руководитель
«В Тюмени, где бы вы ни копнули, отовсюду побежит целебная вода»Ольга Лукина
Музей «Кижи», руководитель службы экскурсионного обслуживания и продвижения
«Музей "Кижи" больше заинтересован в организованных туристах, это один из поводов для вступления в РСТ»Оксана Лебедева
«Тари-тур СПб», заместитель директора
«В условиях пандемии Петербург получил больше возвратных туристов»Кинья Кускильдин
РСТ в Башкирии, руководитель
«Пандемия сработала на развитие внутреннего туризма в Башкирии»Ольга Говердовская
«ДИК», генеральный директор
«Если бы существовало «Тамбовское ожерелье», мы бы украсили его прекрасными жемчужинами»Анатолий Емельянов
Caspian Travel, учредитель
«Уже многие россияне убедились, что Дагестан интересный, аутентичный, яркий и очень гостеприимный»Ольга Лобастова
«Летучий корабль», директор
«Мы создали кировский диснейленд»Марина Лебедева
ТИЦ «Красная изба», директор
«Люди хотят еще раз пережить эмоции от погружения в атмосферу Великого Новгорода»Ольга и Игорь Савушкины
«ТУР Орел», основатели
«Этим летом мы откроем глэмпинг – первый в Орловской области»Ольга Боксимер
«Ветер странствий», генеральный директор
«Вы удивитесь, но Мордовия – ближайшая к Москве и Петербургу национальная республика»