Туры на ноябрьские праздники: «Магазин путешествий» рекомендует
Ноябрьские праздники – своего рода пересменка между летним и зимним отдыхом, глоток свежего воздуха для тех, кто не может жить без путешествий! Летом, как правило, все склоняются к пляжному отдыху, зимой – к лыжному или санаториям, а в короткие праздники в ноябре самым удачным вариантом оказываются экскурсионные туры. И многие уже раскуплены.
Что же выбирают туристы на выходные 4-6 ноября?
Традиционно на ноябрьские праздники популярны поездки в Казань, Псков, Калининград, и это прекрасные направления для коротких организованных туров. Приобретая экскурсионный пакет, турист может вообще ни о чем не беспокоиться – его поселят в гостиницу, покормят, самое интересное покажут и расскажут, дадут время на покупку сувениров.
Из классики еще много бронируют Санкт-Петербург. Экскурсионная программа строится на чередовании прогулок и музеев. Туристов не пугает возможная непогода и необходимость брать с собой теплую одежду и зонты, тем более что после программы они заходят в уютные питерские кофейни.
И очень популярны в дни праздников автобусные туры – по Золотому кольцу, в Тверскую, Тульскую, Рязанскую, Калужскую области. Конечно, большинство туристов предпочитают «экскурсионную классику» – Тулу и Ясную Поляну, Ростовский кремль и музей финифти, Ярославский музей-заповедник и Ипатьевский монастырь в Костроме. Но и более «экзотические» программы тоже востребованы, например, туры с посещением итальянской сыроварни в Тверской области, лосефермы под Костромой, винного завода в Весьегонске, фабрики тульского пряника. Все это настоящие туры по России, раскрывающие страну с самых неожиданных сторон.
«Наши партнеры, которые только начинают работать с Россией, опасаются за уровень сервиса и гостиниц. Для многих до сих пор привычно ощущение, что отдых в нашей стране – из разряда экстрима. Уверяю вас, это не так, – говорит руководитель агентского отдела туроператора «Магазин путешествий» Ирина Бузина. – Наши туры в крупных городах предполагают размещение в современных гостиницах, часто это международные сети уровня 3* и даже 4*. Номера обязательно с удобствами. И в последние годы уровень сервиса и в отелях, и во время экскурсионного обслуживания стал очень достойным. Так что агентам, привыкшим работать с зарубежными направлениями, можно смело переключаться на туры по России».
По словам г-жи Бузиной, более простые гостиницы компания задействует в небольших городах, где просто пока нет других средств размещения. Но это окупается интересной, неизбитой экскурсионной программой, от которой туристы в восторге.
Туристы, у которых есть возможность добавить к праздничным выходным еще два-три, выбирают туры подальше и подольше – на 4-5 дней. Например, в Грузию, Армению, где потеплее и, конечно, бесконечные возможности для познавательного туризма. Экскурсии к истокам христианства, к природным красотам, гастрономические и винные туры – все это привлекает россиян. О преимуществах направлений говорит директор по развитию «Магазина путешествий» Наталья Матвиенко: «Недолгий перелет, отсутствие языкового барьера, доступные цены на местах. Плюс еще можно найти недорогие авиабилеты – порядка 10 тысяч рублей в обе стороны, на праздничные даты эти предложения тают на глазах, но пока есть».
В этом сезоне есть спрос и на менее раскрученные направления, которые раньше были не на слуху. Сейчас ими начали интересоваться, приобретать туры, в том числе и на ноябрьские праздники. Например, Пенза – знаменитые Тарханы, пещерные монастыри, да и сам город интересен. Или Тамбовская область – туристы с удивлением обнаруживают, что в Тамбове находится филиал Петергофа – роскошная усадьба Асеевых, а недалеко от города – усадьба Ивановка, родина Рахманинова, где проводятся потрясающие музыкальные вечера.
Или Урал – долгое время из Москвы вообще не было экскурсионных туров в этот регион, а сейчас можно отправиться в Екатеринбург и окрестности, и в Пермскую область, и в Башкирию – и везде получить потрясающую экскурсионную программу, насыщенную и грамотно спланированную.
Ирина Бузина еще раз подчеркивает, обращаясь к турагентам: «Не бойтесь предлагать Россию. Туристы, которые начинают ездить по нашей стране, быстро становятся возвратными клиентами и стараются куда-либо выбраться при любой возможности, на праздники или выходные.
«Магазин путешествий»: (495) 150-19-99, www.magput.ru
РОССИЯ
Олег Теребенин
Visit Murmansk, владелец
«Мурманск – это не только северное сияние»Татьяна Антипина
«Покровск-Тур», руководитель
«В Саратове должен появиться достойный маршрут на космическую тему»Инна Столбова
«Стиф», директор
«Пандемия обеспечила Великому Новгороду большое количество вип-туристов»Ансар Даминов
«Шелковый путь», директор
«Многим интересно понять, почему Марий Эл называют последними язычниками Европы»Петр Берников
«Русский север», генеральный директор
«Русский север» показывает Карелию и Соловки во всем многообразииОльга Миронова
«Королевство путешествий», директор
«На «Демидовском маршруте» туристы видят, как льется металл – зрелище фантастическое!»Наталья Врублевская
«БусАвтоТрак», генеральный директор
Как и почему появился частный музей «Донская рыба»Наталия Судакова
«Судаков Тревел», исполнительный директор
«Таганрог не зря называют старшим братом Петербурга»Мария Ярошевич
«Лукоморье», директор
«Надо позиционировать Карелию как многоразовое направление»Станислав Кругликов
Бутик-отель «Рыбзавод», создатель
«"Рыбзавод" в дельте Волги – не предприятие, а бутик-отель премиального уровня»Виктория Голина
«Путешествия», руководитель
«В Тюмени, где бы вы ни копнули, отовсюду побежит целебная вода»Ольга Лукина
Музей «Кижи», руководитель службы экскурсионного обслуживания и продвижения
«Музей "Кижи" больше заинтересован в организованных туристах, это один из поводов для вступления в РСТ»Оксана Лебедева
«Тари-тур СПб», заместитель директора
«В условиях пандемии Петербург получил больше возвратных туристов»Кинья Кускильдин
РСТ в Башкирии, руководитель
«Пандемия сработала на развитие внутреннего туризма в Башкирии»Ольга Говердовская
«ДИК», генеральный директор
«Если бы существовало «Тамбовское ожерелье», мы бы украсили его прекрасными жемчужинами»Анатолий Емельянов
Caspian Travel, учредитель
«Уже многие россияне убедились, что Дагестан интересный, аутентичный, яркий и очень гостеприимный»Ольга Лобастова
«Летучий корабль», директор
«Мы создали кировский диснейленд»Марина Лебедева
ТИЦ «Красная изба», директор
«Люди хотят еще раз пережить эмоции от погружения в атмосферу Великого Новгорода»Ольга и Игорь Савушкины
«ТУР Орел», основатели
«Этим летом мы откроем глэмпинг – первый в Орловской области»Ольга Боксимер
«Ветер странствий», генеральный директор
«Вы удивитесь, но Мордовия – ближайшая к Москве и Петербургу национальная республика»