Органические фермы «АгриВолги» в Угличе начали принимать туристов
В сельскохозяйственном холдинге «АгриВолга», который уже более 10 лет развивает органическое производство в Угличе, уловили интерес к агротуризму, рост спроса на органические продукты. Теперь фермы можно посетить с экскурсией.
«Мы заключили договор с четырьмя турагентствами Углича. Сначала провели экскурсии для их гидов, научили правильно рассказывать об органике и о нашем производстве. И теперь они будут приезжать к нам уже с туристами», – рассказывает коммерческий директор «АгриВолги» Сергей Ключников.
Первая экскурсия для туристов состоялась в начале июня: посетителями фермы «Головино» под Угличем, входящей в состав холдинга, стали пассажиры одного из теплоходов круизной компании «ВодоходЪ».
«Спрос на экскурсии агро- и эконаправленности очень большой. В навигацию 2021 года мы уже организовывали посещение холдинга «АгриВолга» во время тематических круизов «Свое. Родное. Полезное». В этом году появилась возможность предлагать экскурсию в качестве дополнительной программы в Угличе. В начале июня пассажиры теплохода «Кронштадт» побывали на ферме. Все вернулись с восторженными комментариями», – говорит начальник отдела по организации экскурсионного обслуживания компании «ВодоходЪ» Игорь Ясинский.
На ферме в Головино все организовано так, чтобы туристам было удобно передвигаться по территории. Гости могут посмотреть телятник, увидеть, как содержатся молочные коровы, понаблюдать за огромными черными ангусами – животными мясной породы.
На ферму также специально привезли из другого хозяйства «АгриВолги» овец пород дорсет и романовской, вскоре сюда приедут и козы тоггенбургской породы.
В «АгриВолге» работает около 1500 человек, производство занимает почти 50 000 га, холдинг имеет 20 животноводческих ферм и площадок. Здесь выращивают около 3500 голов мясного крупного рогатого скота и около 2500 голов молочного, а также 6000 овец. В органическом производстве запрещено применение любой химии на полях, в кормах для животных, главный принцип – естественность. Животные пасутся на вольных пастбищах и сами могут отправляться на поле, а потом возвращаться. Производство составляет полный комплекс, работают мясной и молочный заводы. Готовая продукция под брендом «Углече Поле» сразу направляется в собственные магазины компании «Углече Поле. Органик маркет» и крупные торговые сети Москвы и Ярославля.
После экскурсии гости могут продегустировать продукты. Туристов угощают органическим молоком, кефиром, ряженкой, угуртом – так называется органический йогурт бренда «Углече Поле». А уже в Угличе каждый желающий может зайти в собственный магазин «АгриВолги» и купить все, что понравилось.
По словам директора угличского турагентства «Венец» Людмилы Андреевой, спрос на такие экскурсии есть и компания планирует развивать это направление: «Мы уже несколько раз возили туристов на фермы «АгриВолги», это было очень интересно, люди понимают, что такое органика. Наши гиды подготовлены, мы сами все посмотрели и изучили на производстве».
Посещение фермы также предлагают ТИЦ Углича, турагентства «Купола» и «Путник». Экскурсии могут быть и групповые, и индивидуальные, они будут доступны не только для пассажиров теплоходов, но и для любых туристов.
РОССИЯ
Олег Теребенин
Visit Murmansk, владелец
«Мурманск – это не только северное сияние»Татьяна Антипина
«Покровск-Тур», руководитель
«В Саратове должен появиться достойный маршрут на космическую тему»Инна Столбова
«Стиф», директор
«Пандемия обеспечила Великому Новгороду большое количество вип-туристов»Ансар Даминов
«Шелковый путь», директор
«Многим интересно понять, почему Марий Эл называют последними язычниками Европы»Петр Берников
«Русский север», генеральный директор
«Русский север» показывает Карелию и Соловки во всем многообразииОльга Миронова
«Королевство путешествий», директор
«На «Демидовском маршруте» туристы видят, как льется металл – зрелище фантастическое!»Наталья Врублевская
«БусАвтоТрак», генеральный директор
Как и почему появился частный музей «Донская рыба»Наталия Судакова
«Судаков Тревел», исполнительный директор
«Таганрог не зря называют старшим братом Петербурга»Мария Ярошевич
«Лукоморье», директор
«Надо позиционировать Карелию как многоразовое направление»Станислав Кругликов
Бутик-отель «Рыбзавод», создатель
«"Рыбзавод" в дельте Волги – не предприятие, а бутик-отель премиального уровня»Виктория Голина
«Путешествия», руководитель
«В Тюмени, где бы вы ни копнули, отовсюду побежит целебная вода»Ольга Лукина
Музей «Кижи», руководитель службы экскурсионного обслуживания и продвижения
«Музей "Кижи" больше заинтересован в организованных туристах, это один из поводов для вступления в РСТ»Оксана Лебедева
«Тари-тур СПб», заместитель директора
«В условиях пандемии Петербург получил больше возвратных туристов»Кинья Кускильдин
РСТ в Башкирии, руководитель
«Пандемия сработала на развитие внутреннего туризма в Башкирии»Ольга Говердовская
«ДИК», генеральный директор
«Если бы существовало «Тамбовское ожерелье», мы бы украсили его прекрасными жемчужинами»Анатолий Емельянов
Caspian Travel, учредитель
«Уже многие россияне убедились, что Дагестан интересный, аутентичный, яркий и очень гостеприимный»Ольга Лобастова
«Летучий корабль», директор
«Мы создали кировский диснейленд»Марина Лебедева
ТИЦ «Красная изба», директор
«Люди хотят еще раз пережить эмоции от погружения в атмосферу Великого Новгорода»Ольга и Игорь Савушкины
«ТУР Орел», основатели
«Этим летом мы откроем глэмпинг – первый в Орловской области»Ольга Боксимер
«Ветер странствий», генеральный директор
«Вы удивитесь, но Мордовия – ближайшая к Москве и Петербургу национальная республика»