Австралия и Новая Зеландия: «зимние» каникулы летнего сезона
Привлекательность стран Южного полушария определяется во многом диаметрально противоположной для россиян сменой сезонов, а также отличными от Европы экскурсионными возможностями, основанными, прежде всего, на уникальных природных достопримечательностях. В Австралии и Новой Зеландии как раз сейчас наступает комфортное для путешествий лето, по всей видимости, уже оцененное нашими соотечественниками.
Как рассказала RATA-news руководитель направления Австралии, Новой Зеландии и Океании компании «Карлсон Туризм» Лидия Сладкова (фото), по сравнению с прошлым годом спрос на обе страны вырос на 50%. По ее словам, стоимость пакетов повысилась примерно на 10% из-за укрепления австралийского и новозеландского доллара.
Эксперт обращает внимание, что востребованность этого далекого направления основана, в первую очередь, на интересе к уникальным природным местам. В Новой Зеландии – это озера, горы, ледники, фьорды, постоянно действующие гейзеры. В Австралии объект повышенного внимания – Большой Барьерный риф, гряда коралловых рифов и островов, протянувшаяся вдоль северо-восточного побережья континента на 2500 км. «И Австралия, и Новая Зеландия сами по себе очень интересные страны, я настоятельно рекомендую не объединять их в одно путешествие. Каждая стоит того, чтобы ее посетили отдельно. Даже двух недель может не хватить на осмотр одной страны, столько там всего удивительного», – уверяет Лидия Сладкова.
Тем не менее, совмещенные туры запрашивают регулярно. На новогодние каникулы уже проданы четыре комбинированных тура Австралия плюс Новая Зеландия на 15 ночей с русскоязычным сопровождающим. «Клиенты считают, что если они летят в такую даль, то обязательно должны охватить обе страны», – поясняет г-жа Сладкова.
Основные экскурсионные программы базируются на посещении красивейших австралийских городов Мельбурна и Сиднея, а также пляжных мест Золотого Берега и Кернса. Один из самых востребованных 9-дневный тур «Классическая Австралия» по маршруту Сидней – Золотой Берег. Стоимость такого пакета на человека в двухместном номере отеле уровня 3* (турист-класс) с завтраками – от $2085, включая трансферы, экскурсии, внутренние перелеты, русскоговорящего гида.
Поскольку международный перелет не входит в стоимость пакета, авиабилет добавит к цене тура порядка 45 тысяч рублей. По словам г-жи Сладковой, один из самых бюджетных вариантов перевозки в Сидней и Оклэнд в течение всего сезона предлагает China Southern Airlines – от 35 тыс. руб. с двумя пересадками. Однако в первую очередь туристы предпочитают летать авиакомпаниями Emirates с пересадкой в Дубае, Singapore Airlaines – в Сингапуре, Cathay Pacific – в Гонгонге. На Новый год цена билета взлетает до 70 тыс. руб. в эконом-классе.
В Новой Зеландии расценки на наземное обслуживание схожи с австралийскими. Популярный тур «Вкус Новой Зеландии» (8 дней/7 ночей), включающий посещение обоих главных островов на автомобиле, обойдется от $2634 на человека. Эксперт добавляет, что как в Новой Зеландии, так и в Австралии путешествие на арендованном автомобиле позволяет существенно сэкономить средства. В рамках тура Flight & Drive клиент получает в аэропорту машину с подробным планом поездки, картами, ваучерами и отправляется по одному из маршрутов на выбор. «Очень интересное путешествие, многие запрашивают, несмотря на левостороннее движение», – уточняет г-жа Сладкова.
Сейчас идут запросы на зимние каникулы. Новый год наши соотечественники предпочитают встречать в Сиднее, который известен на весь мир грандиозными салютами и фейерверками. Сроки праздничных поездок, как правило, не менее двух недель, часто посещение городов совмещается с пляжным отдыхом на островах Большого Барьерного рифа Гамильтон и Хейман. Лидия Сладкова добавляет, что в Австралию уже сформированы гарантированные группы с русскоговорящим гидом, даты заездов 30 декабря и 4 января.
Наталья Панферова, RATA-news
РОССИЯ
Олег Теребенин
Visit Murmansk, владелец
«Мурманск – это не только северное сияние»Татьяна Антипина
«Покровск-Тур», руководитель
«В Саратове должен появиться достойный маршрут на космическую тему»Инна Столбова
«Стиф», директор
«Пандемия обеспечила Великому Новгороду большое количество вип-туристов»Ансар Даминов
«Шелковый путь», директор
«Многим интересно понять, почему Марий Эл называют последними язычниками Европы»Петр Берников
«Русский север», генеральный директор
«Русский север» показывает Карелию и Соловки во всем многообразииОльга Миронова
«Королевство путешествий», директор
«На «Демидовском маршруте» туристы видят, как льется металл – зрелище фантастическое!»Наталья Врублевская
«БусАвтоТрак», генеральный директор
Как и почему появился частный музей «Донская рыба»Наталия Судакова
«Судаков Тревел», исполнительный директор
«Таганрог не зря называют старшим братом Петербурга»Мария Ярошевич
«Лукоморье», директор
«Надо позиционировать Карелию как многоразовое направление»Станислав Кругликов
Бутик-отель «Рыбзавод», создатель
«"Рыбзавод" в дельте Волги – не предприятие, а бутик-отель премиального уровня»Виктория Голина
«Путешествия», руководитель
«В Тюмени, где бы вы ни копнули, отовсюду побежит целебная вода»Ольга Лукина
Музей «Кижи», руководитель службы экскурсионного обслуживания и продвижения
«Музей "Кижи" больше заинтересован в организованных туристах, это один из поводов для вступления в РСТ»Оксана Лебедева
«Тари-тур СПб», заместитель директора
«В условиях пандемии Петербург получил больше возвратных туристов»Кинья Кускильдин
РСТ в Башкирии, руководитель
«Пандемия сработала на развитие внутреннего туризма в Башкирии»Ольга Говердовская
«ДИК», генеральный директор
«Если бы существовало «Тамбовское ожерелье», мы бы украсили его прекрасными жемчужинами»Анатолий Емельянов
Caspian Travel, учредитель
«Уже многие россияне убедились, что Дагестан интересный, аутентичный, яркий и очень гостеприимный»Ольга Лобастова
«Летучий корабль», директор
«Мы создали кировский диснейленд»Марина Лебедева
ТИЦ «Красная изба», директор
«Люди хотят еще раз пережить эмоции от погружения в атмосферу Великого Новгорода»Ольга и Игорь Савушкины
«ТУР Орел», основатели
«Этим летом мы откроем глэмпинг – первый в Орловской области»Ольга Боксимер
«Ветер странствий», генеральный директор
«Вы удивитесь, но Мордовия – ближайшая к Москве и Петербургу национальная республика»