Пакс
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

«Все стереотипы о Москве были стерты»

В рамках проекта «Таланты турбизнеса» представители региональных туристических компаний традиционно побывали в рекламном туре. Такие поездки организуются с 2016 года специально, чтобы привлечь коллег из регионов. Просто так на концерт в столицу – дороговато. А если это совместить с работой, то совсем другое дело.

На этот раз участникам тура им во всей красе показали Москву. Столичный комитет по туризму организовал насыщенную программу по проекту «Город открытий», в который входят восемь образовательно-туристических маршрутов по Москве. Гостей разделили на две группы и представили маршрутные треки «Креативные индустрии», «Транспорт и космос», «Гуманитарные технологии», а также маршрут «Добро пожаловать в сказку».

Представителям регионов показали Речной вокзал, Пушкинский музей, международную школу креативных технологий TUMO, Музей Москвы, стадион «Лужники», «Техноград» и центр «Космонавтика и авиация» на ВДНХ, развлекательный парк «Остров мечты», парк «Зарядье», инновационный центр «Сколково» и другие привлекательные объекты.

Приводим мнения участников тура (по фамилиям в алфавитном порядке).

Светлана Букарева, компания «Золотой компас», Ростов-на-Дону: «И программа была насыщенная, и объекты интересные. Мы поняли, какой теперь стала Москва. Многое для себя переосмыслили, обсуждали с коллегами, что придется перестраиваться, чтобы туристам предлагать Москву не так, как прежде.

Впервые побывала в Пушкинском музее. Очень понравилось, что молодежи там предложили новое видение, новую подачу информации. Детям тоже будет интересно. Понравилась экскурсия по ВДНХ, особенно павильон «Космос». Мы же привыкли к классической подаче истории, а нам предложили игровой формат, интерактив, где надо и мозгами поработать, и руками что-то поделать. В общем, Москва меняется, и компаниям, которые привозят в город детей, надо ориентироваться на новые реалии, заново открывать для себя столицу».

Ансар Даминов, «Шелковый путь», Йошкар-Ола: «Мне сильно зашел павильон «Космос» на ВДНХ, да и многие об этом же говорили. Хорошее впечатление было не только благодаря экспозиции, ведущую роль сыграла экскурсовод – очень увлекательно преподнесла информацию. Восстановленный Речной вокзал тоже произвел отличное впечатление, в том числе за счет грамотного экскурсовода.

Остальные объекты по программе я уже видел, но с удовольствием побывал еще раз, освежил информацию, уточнил детали. Программа в Пушкинском музее была неплохая, заинтересовала, но пока не понимаю, как ее подать своим туристам. Попробуем заявить новинку на весну и лето».

Тамара Журавлева, «Интелтур», Вологда: «Хорошо, что мы вновь возвращаемся к теме детского туризма. Крайне важно, чтобы ребята приучались учились ходить в музеи, путешествовать по родной стране. Поэтому понравились профориентационные программы.

Увидели много нового, но мой фаворит – павильон «Космос», это место прекрасно подходит и детям, и взрослым. Приятная прогулка по реке на теплоходе «Флотилия Рэдиссон», но это, конечно, для взрослых туристов. Понравился Музей Москвы – отличная экспозиция и любопытные рассказы об истории столицы. Отлично смотрится восстановленный Речной вокзал с прекрасной территорией, ставшей круглогодичным пространством для прогулок. Узнали новое место для гастрономических посиделок – фудмолл «Депо».

Но самое главное в таких мероприятиях – это встречи с коллегами и друзьями, глоток свежего воздуха в наше кризисное время».

Наталья Залесная, «Финист трэвел», Пермь: «Понравилась концепция Пушкинского музея, они классно придумали, как общаться с молодежью, говорить с ней на одном языке – без архаичного подхода к подаче информации.

Очень хорошую экскурсию провели по ВДНХ, а павильон «Космос» просто потряс. Отдельная благодарность за экскурсовода, все слушали с большим удовольствием. Крутая интерактивная площадка, можно запустить ракету, мы, как дети, все рассматривали, во всем участвовали. И в Музее Москвы тоже повезло с экскурсоводом, многие не просто слушали, а конспектировали, настолько было интересно. От Речного вокзала не ждала ничего особенного, но и там, благодаря экскурсоводу, мы даже выбились из графика, так хотели дослушать.

Парк «Остров мечты», конечно, очень классное место, но, мне кажется, для региональных туристов будет дороговато.

Вообще за два дня рекламного тура я заново открыла для себя Москву, хотя была далеко не первый раз. Город открылся с другой стороны, под другим ракурсом – столица модная, современная, интерактивная, актуальная. Очень круто, все стереотипы о Москве были стерты».

Анна Казанцева, «Каури», Чебоксары: «Понравилась профориентационная программа в Пушкинском музее – там понимают, как зацепить детей, чтобы они возвращались снова и снова. Музей Москвы увидела новыми глазами, он предлагает не просто осмотр экспонатов, а показывает столицу в развитии, из прошлого в будущее. Отмечу также Речной вокзал с активностями в парке.

Получилась очень полезная хорошая программа, после которой региональным операторам стало проще понять, как лучше сверстать столичные туры. Давно хотела побывать на теплоходе «Флотилия Рэдиссон», получилась отличная прогулка с коллегами. Собираемся формировать экскурсионные программы в Москву, на следующий год у нас большие планы с московскими операторами».

Ольга Кожемяко, «Белый камень», Новокузнецк: «Очень нужное мероприятие для региональных турфирм. Посмотрели новые локации в Москве, которые ранее не использовали в своей работе. Например, я первый раз побывала в «Сколково», произвело впечатление, как и профориентационная программа в Пушкинском музее. Интересный проект «Город открытий»: суть концепции в том, чтобы показать прошлое, настоящее и будущее столицы.

Все было продумано, хорошо организовано, остались только положительные эмоции. Такие рекламники очень важны для работы, благодаря Комитету по туризму Москвы получилось отличное заключительное мероприятие в конце года. Конечно, будем включать показанные объекты в программы для своих туристов».

Анна Немоляева, «СимбирСити», Ульяновск: «Впечатления от рекламника прекрасные. Была наслышана о проекте «Город открытий», а тут, наконец, увидела все своими глазами. Немного сомневаюсь по поводу комплексных программ проекта для туристов из регионов – все-таки выходит недешево, порядка 30-40 тысяч рублей за два дня, не каждый родитель потянет. Но что-то из этого обязательно будем использовать.

Очень хороша программа в Пушкинском музее, нестандартный подход, внедрение различных интерактивных методов работы со школьниками – это здорово, будем включать в свои туры. Отличный Музей Москвы, ВДНХ с интерактивными программами в павильонах – школьников точно заинтересует. Запомнилась и замечательная прогулка по реке, я впервые побывала в ресторане на воде».

Елена Сахарова, «Артикул», Кострома: «Больше всего понравилась «Флотилия Рэдиссон» и павильон «Космос» на ВДНХ. У «Космоса» восхитительная программа с весьма небанальной подачей информации. В павильонах выставки проходят мастер-классы и интерактивы – все можно не только посмотреть, но и потрогать, во всем поучаствовать. Такие технические новинки всегда привлекают детей, развивают их.

Для себя отметила также «Технопарк». Речной вокзал тоже хорош, но это скорее для взрослых. А в Музее Москвы будет интересно и взрослым, и ребятам, гиды-экскурсоводы просто молодцы, хорошо работают. Впрочем, гиды на всех объектах показа были суперпрофессионалами. Я бы только добавила путевую информацию во время переездов между объектами, но, думаю, для туристов это, конечно же, делают».

Наталья Панферова, RATA-news