Любимое – для любимых!
Традиционно каждый концерт посвящается заранее определенной теме, под которую организаторы формируют программу. Но в этом году тему не объявляли, просто предложили артистам исполнить для наших дорогих зрителей что-то самое любимое. В результате тема образовалась сама собой: любимое – для любимых!
Начался этот концерт тоже не совсем обычно: в зале погас свет, открылся занавес и зрители увидели практически всех артистов. Зазвучала первая песня.
Это был сюрприз, который дал правильный настрой и залу, и исполнителям. Только потом на сцену вышли постоянные ведущие – шеф-редактор RATA-news Ирина Тюрина и директор выставки «Интурмаркет» Ольга Хоточкина. Концерт вошел в обычное русло.
Александр Смышляев приехал из Кирова, он работает в центре активного отдыха «Летучий корабль». Участник многих наших концертов, он удивительным образом умудряется каждый раз выбрать песню, которая идеально подходит для первого номера. Александр выступил в дуэте с коллегой Анной Тюковой, которая тоже работает в компании «Летучий корабль».
Музей «Малые Корелы» в Архангельске поддерживает проект «Дети. Музыка. Жизнь», чтобы помочь одаренным детям начать творческий путь. Музей предоставляет репетиционную и концертную площадку для юных музыкантов. И на нашем концерте выступил один из участников этого проекта – 17-летний Вячеслав Казайкин, лауреат всероссийских и международных и конкурсов. Его преподаватель – лауреат всероссийских конкурсов, руководитель детского джазового оркестра Денис Овчинников.
Катя Жекова много лет была атташе по туризму посольства Болгарии в Москве. Сейчас она главный эксперт в Департаменте международной деятельности Министерства туризма Болгарии в Софии. А ее дочь, оперная певица Мария Жекова традиционно выступает на концерте в номинации «Дети турбизнеса».
Еще одна традиция концерта – вручать подарок зрителю, который первым зарегистрировался для посещения концерта. Имя счастливчика знают только организаторы и объявляют его со сцены. В этом году первой оказалась Ольга Одинцова, директор компании «Плешанов-тур», Ростов Великий, и прямо в зале получила свой подарок.
Номер от «Плешанов-тур» и продолжил концерт, такое совпадение. В Ростове Великом у компании есть собственный театр, там туристам устраивают интерактивные представления, музыкальные программы и прочие игрульки, как выражается Ольга Одинцова.
Кристина Бережнева и Аня Чеснокова вместе – танцевальный дуэт «Каблучки», который работает на туристических программах компании.
Сергей Киселев работает в туристической компании «Мир прекрасен» в Севастополе. И если бы мы этого точно не знали, то были бы уверены, что он приехал на концерт из одной европейской страны, которой нам сегодня так не хватает. Из какой? А вот послушайте.
Айгуль Утяганова приехала из Уфы, она работает в туроператорской компании «Терра Башкирия». Айгуль поет о том, чего хотелось бы всем нам. Песню не объявляли – зрители угадали ее с двух нот.
Надежда Макатрова – директор консалтинговой компании «Конкретика». Очень разносторонний человек. Занимается маркетингом территорий, пишет умные книги о туризме, читает лекции. И в творчестве диапазон немаленький. На одном из наших концертов Надя исполняла арабский танец, а на этом выступила совершенно в другом амплуа.
Марина Лубяновская – руководитель московского Агентства креативных путешествий. На нашем концерте впервые выступила в прошлом году, ну и теперь мы ее не упускаем из виду. Марина исполнит «Молитву». Песня была написана в 1996 году, но очень созвучна сегодняшнему времени.
Вита Строкина – младшая дочь Ольги Хоточкиной. Вита уже выступала на наших концертах в составе детского фольклорного ансамбля «Громница». Практически на наших – на ваших – глазах девочка выросла и поступила в Тимирязевскую сельскохозяйственную академию. И что вы думаете она там делает? Занимается в фольклорном ансамбле «Беседы», который, между прочим, лауреат международных конкурсов!
Руководитель ансамбля – педагог высшей квалификации по версии Европейской ассоциации культуры Ирина Сафонова.
Анна Филиппова работает в компании «Мой Агент». Выступает на каждом нашем концерте, начиная с самого первого – конкурса «Поющий турбизнес». Анна красиво спела песню, которая называется «Красота». Аккомпанировал также давний участник наших концертов Станислав Назин.
Владимир Кучеренко уже давно в представлении не нуждается, но напомним, что он генеральный директор петрозаводской компании «Ратас». Выступает на всех наших концертах, и петь одному ему явно надоело. В прошлом году, если помните, Володя выступал в составе трио. А сейчас будет петь дуэтом. Он привлек к совместному творчеству еще один талант турбизнеса – Ольгу Якубовскую, которая не раз выступала на наших концертах. Ольга работает в туристической компании «Анкор».
После антракта, когда прозвенел третий звонок и зрители рассаживались по места, в зале вдруг появился Дед Мороз. Он пел рождественскую песню Santa baby и раздавал конфеты. В этой роли весьма гармонично выступила Марина Лубяновская.
Второе отделение началось также неожиданно, как и первое. В зале гаснет свет, занавес открывается – на сцене стоит хор. Но не простой. Паломнический центр Донского Ставропигиального мужского монастыря Москвы представил мужской хор Донского монастыря под управлением Павла Мунтяна.
Этот человек – талисман нашего концерта. Он не поет, не танцует и не читает стихов, он просто говорит. Но иногда кажется, что без его слов мы не знаем, куда идти.
Почетный президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько!
Анна Павлова первый раз выступила на нашем концерте в 2013 году, тогда она была директором по продажам гостиниц Холидей Инн Лесная и Сущевский. А сейчас Анна – генеральный менеджер отеля Шератон Палас. И как хорошо, что она по-прежнему с нами!
Белорусский туроператор «Илва» – добытчик талантливых детей. Помимо всего прочего, компания занимается организацией детских и молодежных творческие фестивали. В том числе благодаря этому развивается наша номинация «Дети турбизнеса». На концерте выступила Саша Шевкунова. Девочке 6 лет, но она уже артистка.
Мария Бадмацыренова много лет работала министром туризма Бурятии. И все эти годы не решалась принять участие в нашем концерте. Сейчас ее горизонты расширились, Мария работает заместителем начальника департамента Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики. И вот теперь решилась. Аккомпанирует Хэшэгто Бодиев.
Ольга Хоточкина – директор выставки «Интурмаркет» и художественный руководитель проекта «Таланты турбизнеса». Постоянно ищет новые форматы для выставки, а заодно и для концерта. И зрители увидели очередной итог ее размышлений. А помогала Ольге Яна Панфилова, студентка факультета рыночных технологий Российской академии народного хозяйства и государственной службы.
Андрей Чистяков – коммерческий директор группы компаний «Янтарный край». Одна половина его сердца принадлежит бизнесу, а вторая – неформальным проектам РСТ. Андрей не только выступает на наших и многих других концертах. С некоторых пор он поющий-ведущий региональных слетов турбизнеса, благодаря чему они стали еще ярче и насыщеннее. Андрей Чистяков!
Это всегда очень интересно, когда вроде бы хорошо знакомый коллега, да еще руководитель серьезной общественной организации вдруг открывается совершенно с неожиданной стороны. Вадим Зеленский – председатель Российской ассоциации бизнес-туризма и генеральный директор компании Zelenski Group.
В финале прозвучала песня, которую все хорошо знают. Но в нынешней ситуации каждая ее строчка обрела новый смысл. А особенно – главное слово в этой песне. Весь зал пел вместе с артистами, ведь это касается каждого из нас.
Запишите дату: следующий концерт 8 декабря 2023 года.
С Новым годом!
Фото Андрея Зуева и Дмитрия Плисова
Видео: SG FILM
РОССИЯ
Олег Теребенин
Visit Murmansk, владелец
«Мурманск – это не только северное сияние»Татьяна Антипина
«Покровск-Тур», руководитель
«В Саратове должен появиться достойный маршрут на космическую тему»Инна Столбова
«Стиф», директор
«Пандемия обеспечила Великому Новгороду большое количество вип-туристов»Ансар Даминов
«Шелковый путь», директор
«Многим интересно понять, почему Марий Эл называют последними язычниками Европы»Петр Берников
«Русский север», генеральный директор
«Русский север» показывает Карелию и Соловки во всем многообразииОльга Миронова
«Королевство путешествий», директор
«На «Демидовском маршруте» туристы видят, как льется металл – зрелище фантастическое!»Наталья Врублевская
«БусАвтоТрак», генеральный директор
Как и почему появился частный музей «Донская рыба»Наталия Судакова
«Судаков Тревел», исполнительный директор
«Таганрог не зря называют старшим братом Петербурга»Мария Ярошевич
«Лукоморье», директор
«Надо позиционировать Карелию как многоразовое направление»Станислав Кругликов
Бутик-отель «Рыбзавод», создатель
«"Рыбзавод" в дельте Волги – не предприятие, а бутик-отель премиального уровня»Виктория Голина
«Путешествия», руководитель
«В Тюмени, где бы вы ни копнули, отовсюду побежит целебная вода»Ольга Лукина
Музей «Кижи», руководитель службы экскурсионного обслуживания и продвижения
«Музей "Кижи" больше заинтересован в организованных туристах, это один из поводов для вступления в РСТ»Оксана Лебедева
«Тари-тур СПб», заместитель директора
«В условиях пандемии Петербург получил больше возвратных туристов»Кинья Кускильдин
РСТ в Башкирии, руководитель
«Пандемия сработала на развитие внутреннего туризма в Башкирии»Ольга Говердовская
«ДИК», генеральный директор
«Если бы существовало «Тамбовское ожерелье», мы бы украсили его прекрасными жемчужинами»Анатолий Емельянов
Caspian Travel, учредитель
«Уже многие россияне убедились, что Дагестан интересный, аутентичный, яркий и очень гостеприимный»Ольга Лобастова
«Летучий корабль», директор
«Мы создали кировский диснейленд»Марина Лебедева
ТИЦ «Красная изба», директор
«Люди хотят еще раз пережить эмоции от погружения в атмосферу Великого Новгорода»Ольга и Игорь Савушкины
«ТУР Орел», основатели
«Этим летом мы откроем глэмпинг – первый в Орловской области»Ольга Боксимер
«Ветер странствий», генеральный директор
«Вы удивитесь, но Мордовия – ближайшая к Москве и Петербургу национальная республика»