На зимние каникулы в Кирове ждут тысячи туристов
Новогодние туры в Киров, в том числе с посещением популярного у туристов интерактивного парка «Заповедник сказок», продаются хорошо. Как отметили в принимающих компаниях, чувствуется, что люди хотят праздника.
Хороший спрос наблюдают не только со стороны основных гостей региона – из Москвы и Санкт-Петербурга, активность проявляют и жители региона. «К нам приедут со всей области. Также ждем гостей из Екатеринбурга, Перми, Ижевска, Нижнего Новгорода, Сыктывкара, впервые к нам приезжают липчане. Сработал осенний рекламник в Липецк, появились новые партнеры», – сказала RATA-news директор компании «Летучий корабль» Ольга Лобастова.
По ее словам, спрос радует, прошлогодние показатели превышены минимум на 10%. В январе оператор ожидает больше 20 сборных групп. Предоплаты уже внесены, квоты в гостиницах практически закрыты. «И наши жители, и туристы из других областей активно заказывают программы в нашем «Заповеднике сказок». Чаще всего запрашивают туры на два дня, хотя в Кирове есть что показывать и в течение трех дней», – отметила г-жа Лобастова.
Сборная двухдневка стоит 11 тысяч рублей, трехдневка – в районе 19 тысяч. Детские группы обходятся чуть дешевле, два дня обойдутся примерно в 9 тысяч, и это с проживанием в качественной «трешке». Стоимость программ повысилась на 10%, что вполне укладывается в рамки стандартного ежегодного подорожания. «Хотя услуги поставщиков подорожали больше, чем на 10%, выросло в цене топливо, но мы все же решили на задирать цены», – сказала она.
В компании «Вездеход», по оценкам заместителя директора Анны Зубаревой, пока новогодний спрос процентов на 30 ниже прошлогоднего. Бронируют, в основном, небольшие группы, преобладают индивидуальные запросы из Москвы, Санкт-Петербурга, Ижевска, Перми. «Интересно, что в целом глубина продаж выросла, сейчас уже берут конец февраля, оформили сразу несколько групп из Москвы, есть заказы даже на конец мая. А вот по новогодним каникулам еще раскачиваются», – сообщила она, не исключая, что люди начнут плотно интересоваться отдыхом на Новый год со второй половины декабря.
По наблюдениям г-жи Зубаревой, в этом году заказчики стараются экономить за счет выбора бюджетных гостиниц и питания не в ресторанах, а в столовых, разница в цене выходит существенная. Впрочем, на наполнении программ это не сказывается, берут экскурсии не только по Кирову, но и по области. К примеру, спросом пользуются город Слободской – родина Александра Грина.
Ольга Лобастова добавила, что в январе оператор принимает туристические поезда – из Нижнего Новгорода 500 пассажиров, из Екатеринбурга 200. «Восьмой год к нам приезжают, показываем «Заповедник сказок». Кстати, впервые турпоезд из Нижнего прибудет не только на каникулы, но и в конце декабря, 25-го ждем полтысячи гостей», – заметила она.
Директор нижегородской компании Romanova Travel Ольга Романова, организатор турпоездов, рассказала, что маршрут стартует из Нижнего Новгорода в Великий Устюг, а на обратном пути 7 января поезд делает остановку в Кирове. Она подчеркнула, что многие туристы даже не догадываются о такой красоте по соседству, говорят, что «можно было и в Великий Устюг не ездить, а сразу остановиться в Кирове». «Получаем очень много положительных отзывов о «Заповеднике сказок». Это профессиональное туристическое место, потрясающий парк с классными развлечениями. И всегда программы проходят без накладок. Мы очень ценим кировских партнеров за такой качественный прием туристов», – говорит г-жа Романова.
Программа в Кирове рассчитана на 6-7 часов, после обеда поезд возвращается в Нижний Новгород. Многие нижегородцы уже бывали в «Заповеднике сказок» и теперь едут, чтобы провести время в городе, который славится отличными музеями, театрами, есть прекрасный планетарий. Стоимость тура 29,9 тысяч рублей в купе, на ребенка – 27,9 тысяч.
Наталья Панферова, RATA-news
РОССИЯ
Олег Теребенин
Visit Murmansk, владелец
«Мурманск – это не только северное сияние»Татьяна Антипина
«Покровск-Тур», руководитель
«В Саратове должен появиться достойный маршрут на космическую тему»Инна Столбова
«Стиф», директор
«Пандемия обеспечила Великому Новгороду большое количество вип-туристов»Ансар Даминов
«Шелковый путь», директор
«Многим интересно понять, почему Марий Эл называют последними язычниками Европы»Петр Берников
«Русский север», генеральный директор
«Русский север» показывает Карелию и Соловки во всем многообразииОльга Миронова
«Королевство путешествий», директор
«На «Демидовском маршруте» туристы видят, как льется металл – зрелище фантастическое!»Наталья Врублевская
«БусАвтоТрак», генеральный директор
Как и почему появился частный музей «Донская рыба»Наталия Судакова
«Судаков Тревел», исполнительный директор
«Таганрог не зря называют старшим братом Петербурга»Мария Ярошевич
«Лукоморье», директор
«Надо позиционировать Карелию как многоразовое направление»Станислав Кругликов
Бутик-отель «Рыбзавод», создатель
«"Рыбзавод" в дельте Волги – не предприятие, а бутик-отель премиального уровня»Виктория Голина
«Путешествия», руководитель
«В Тюмени, где бы вы ни копнули, отовсюду побежит целебная вода»Ольга Лукина
Музей «Кижи», руководитель службы экскурсионного обслуживания и продвижения
«Музей "Кижи" больше заинтересован в организованных туристах, это один из поводов для вступления в РСТ»Оксана Лебедева
«Тари-тур СПб», заместитель директора
«В условиях пандемии Петербург получил больше возвратных туристов»Кинья Кускильдин
РСТ в Башкирии, руководитель
«Пандемия сработала на развитие внутреннего туризма в Башкирии»Ольга Говердовская
«ДИК», генеральный директор
«Если бы существовало «Тамбовское ожерелье», мы бы украсили его прекрасными жемчужинами»Анатолий Емельянов
Caspian Travel, учредитель
«Уже многие россияне убедились, что Дагестан интересный, аутентичный, яркий и очень гостеприимный»Ольга Лобастова
«Летучий корабль», директор
«Мы создали кировский диснейленд»Марина Лебедева
ТИЦ «Красная изба», директор
«Люди хотят еще раз пережить эмоции от погружения в атмосферу Великого Новгорода»Ольга и Игорь Савушкины
«ТУР Орел», основатели
«Этим летом мы откроем глэмпинг – первый в Орловской области»Ольга Боксимер
«Ветер странствий», генеральный директор
«Вы удивитесь, но Мордовия – ближайшая к Москве и Петербургу национальная республика»