№5706
До концерта 4 дня! Успейте зарегистрироваться, чтобы получить место!
Время летит – концерт уже на этой неделе! Он состоится в пятницу 9 декабря в московском доме культуры им. Зуева, ул. Лесная, дом 18. Места в зале еще остались, регистрируйтесь и приходите!
Билеты с местами будут выдавать на входе в дом культуры по списку регистрации.
В 18:00 откроется благотворительный базар, сбор пожертвований в пользу одного из подопечных детского хосписа «Дом с маяком» и игрушек в «коробку храбрости» для пациентов детских больниц.
В 19:00 начнется концерт.
Очень душевная получилась программа. На сцене выступят многие из уже полюбившихся нам артистов. А сколько будет сюрпризов! Какие новые таланты! Какие талантливые дети! Артисты не только из Москвы, но и из Архангельска, Кирова, Московской области, Петрозаводска, Санкт-Петербурга, Саратова, Севастополя, Улан-Удэ, Уфы.
Благодарим наших партнеров – спонсоров проекта!
Генеральный спонсор – туроператор «Пакс».
Поддержали проект компании «Алеан», «АльфаСтрахование», «Ателика», «Дельфин», «Донинтурфлот», отель «Индиго Санкт-Петербург Чайковского», «Карлсон Туризм», Click Voyage, Coral Travel, «Мультитур», «Пегас Туристик», «Тари Тур», Fun&Sun.
У туроператоров появилась надежда на получение субсидий за вывоз туристов
На сайте Ростуризма появилась информация о порядке и сроках приема заявок на получение субсидий за вывоз туристов из стран, с которыми из-за санкций было закрыто воздушное сообщение.
Речь идет о затратах на чартеры, повторную покупку билетов на регулярные рейсы, размещение туристов во время ожидания. На это было выделено 6 млрд рублей. Соответствующее постановление правительства было подписано еще 28 мая с.г.
О том, что этих выплат не было, в частности, шла речь на недавнем совместном заседании комиссии РСПП по туриндустрии и комитета РСТ по гостиничной деятельности. Также туроператорам не выплачены обещанные субсидии за летние чартерные программы в регионы России, а это 50% стоимости фрахта самолетов.
Наконец, опубликованы условия по субсидиям за вывоз туристов. Прием заявок начался 1 декабря и продлится до 12 декабря 2022 г. Причем деньги получат только те компании, которые вернули на территорию России не менее 50 тыс. туристов. И еще будет отбор по длинному списку критериев.
Все подробности здесь.
На зимние каникулы в Кирове ждут тысячи туристов
Новогодние туры в Киров, в том числе с посещением популярного у туристов интерактивного парка «Заповедник сказок», продаются хорошо. Как отметили в принимающих компаниях, чувствуется, что люди хотят праздника.
Хороший спрос наблюдают не только со стороны основных гостей региона – из Москвы и Санкт-Петербурга, активность проявляют и жители региона. «К нам приедут со всей области. Также ждем гостей из Екатеринбурга, Перми, Ижевска, Нижнего Новгорода, Сыктывкара, впервые к нам приезжают липчане. Сработал осенний рекламник в Липецк, появились новые партнеры», – сказала RATA-news директор компании «Летучий корабль» Ольга Лобастова.
По ее словам, спрос радует, прошлогодние показатели превышены минимум на 10%. В январе оператор ожидает больше 20 сборных групп. Предоплаты уже внесены, квоты в гостиницах практически закрыты. «И наши жители, и туристы из других областей активно заказывают программы в нашем «Заповеднике сказок». Чаще всего запрашивают туры на два дня, хотя в Кирове есть что показывать и в течение трех дней», – отметила г-жа Лобастова.
Сборная двухдневка стоит 11 тысяч рублей, трехдневка – в районе 19 тысяч. Детские группы обходятся чуть дешевле, два дня обойдутся примерно в 9 тысяч, и это с проживанием в качественной «трешке». Стоимость программ повысилась на 10%, что вполне укладывается в рамки стандартного ежегодного подорожания. «Хотя услуги поставщиков подорожали больше, чем на 10%, выросло в цене топливо, но мы все же решили на задирать цены», – сказала она.
В компании «Вездеход», по оценкам заместителя директора Анны Зубаревой, пока новогодний спрос процентов на 30 ниже прошлогоднего. Бронируют, в основном, небольшие группы, преобладают индивидуальные запросы из Москвы, Санкт-Петербурга, Ижевска, Перми. «Интересно, что в целом глубина продаж выросла, сейчас уже берут конец февраля, оформили сразу несколько групп из Москвы, есть заказы даже на конец мая. А вот по новогодним каникулам еще раскачиваются», – сообщила она, не исключая, что люди начнут плотно интересоваться отдыхом на Новый год со второй половины декабря.
По наблюдениям г-жи Зубаревой, в этом году заказчики стараются экономить за счет выбора бюджетных гостиниц и питания не в ресторанах, а в столовых, разница в цене выходит существенная. Впрочем, на наполнении программ это не сказывается, берут экскурсии не только по Кирову, но и по области. К примеру, спросом пользуются город Слободской – родина Александра Грина.
Ольга Лобастова добавила, что в январе оператор принимает туристические поезда – из Нижнего Новгорода 500 пассажиров, из Екатеринбурга 200. «Восьмой год к нам приезжают, показываем «Заповедник сказок». Кстати, впервые турпоезд из Нижнего прибудет не только на каникулы, но и в конце декабря, 25-го ждем полтысячи гостей», – заметила она.
Директор нижегородской компании Romanova Travel Ольга Романова, организатор турпоездов, рассказала, что маршрут стартует из Нижнего Новгорода в Великий Устюг, а на обратном пути 7 января поезд делает остановку в Кирове. Она подчеркнула, что многие туристы даже не догадываются о такой красоте по соседству, говорят, что «можно было и в Великий Устюг не ездить, а сразу остановиться в Кирове». «Получаем очень много положительных отзывов о «Заповеднике сказок». Это профессиональное туристическое место, потрясающий парк с классными развлечениями. И всегда программы проходят без накладок. Мы очень ценим кировских партнеров за такой качественный прием туристов», – говорит г-жа Романова.
Программа в Кирове рассчитана на 6-7 часов, после обеда поезд возвращается в Нижний Новгород. Многие нижегородцы уже бывали в «Заповеднике сказок» и теперь едут, чтобы провести время в городе, который славится отличными музеями, театрами, есть прекрасный планетарий. Стоимость тура 29,9 тысяч рублей в купе, на ребенка – 27,9 тысяч.
Наталья Панферова, RATA-news
«Пегас» предложил туры в Дубай на прямых рейсах из Сочи, Уфы, Новгорода и Перми
«Пегас Туристик» сообщил о старте продаж туров с гарантированным блоком мест на прямых рейсах Azur Air в Дубай из четырех городов: Новгорода – с 27 декабря, Перми и Сочи – с 29 декабря, из Уфы – с 30 декабря.
По словам генерального директора компании Анны Подгорной, интерес к программам в этих городах большой. «Он обусловлен как популярностью самого направления, так и конкурентоспособностью нашего продукта. Кроме того, в этих городах не так много интересных предложений», – сказал эксперт RATA-news.
Кроме того, «Пегас» продает туры на курорты ОАЭ из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Минеральных Вод и Сочи на рейсах авиакомпаний «Азимут», «Аэрофлот» и Emirates.
С ноября из Москвы, Екатеринбурга, Тюмени, Красноярска, Казани, Самары, Новосибирска, Уфы и Минеральных Вод можно улететь в Дубай на стыковочных рейсах авиакомпании Air Astana через Алма-Ату и Астану.
«Нынешний год уникален, – говорит собеседница. – Нет той базы, с которой можно было бы сравнивать спрос на рынке. И в целом ситуацию трудно прогнозировать на более-менее продолжительный срок. Очевидно, что спрос сильно сжался. С другой стороны, в данный момент все развивается вполне обнадеживающе. Каждое новое предложение вызывает интерес рынка, и мы видим устойчивый спрос на новогодние каникулы на все традиционные для этого периода направления. Динамика спроса положительная», – пояснила г-жа Подгорная.
Активизация продаж на новогодние каникулы началась в середине ноября, особенно по Таиланду. «Он сейчас в топе бронирований у всех туроператоров, в основном за счет большого отложенного спроса и хороших цен», – уточнила собеседница.
«Пегас Туристик» предлагает прямые вылеты на Пхукет из Москвы на гарантированных блоках мест авиакомпании «Икар» два раза в неделю. Есть также ежедневные вылеты «Аэрофлота» на основе GDS.
Еженедельно на гарантированных блоках мест «Икара» туроператор летает также из Иркутска, Красноярска, Новосибирска и Хабаровска.
Одновременно хорошим спросом пользуется зимняя Турция, а также Вьетнам. «Во Вьетнам нет прямых рейсов, однако мы предлагаем стыковочные через Узбекистан и Казахстан, и они прекрасно продаются, – говорит Анна Подгорная.
Так, из Москвы на вьетнамский курорт Нячанг можно улететь на стыковочных рейсах авиакомпании VietJet Air через Алма-Аты дважды в неделю, из Екатеринбурга и Минеральных Вод – еженедельно
С 26 декабря из Москвы и Екатеринбурга до Вьетнама можно будет добраться еще и через Астану. С 27 декабря к этим рейсам добавляется перелет из Москвы в Вьетнам через Ташкент.
Светлана Ставцева, RATA-news
Комиссия РСТ по событийному туризму проводит открытое заседание
Комитет РСТ по событийному туризму проводит открытое заседание, на котором будет представлен отчет о работе, пройдет обсуждение развития этого сегмента рынка, успешных региональных кейсов. Также будут представлен анализ итогов XI национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards.
Приглашаем к участию членов РСТ и других заинтересованных представителей турбизнеса, региональных органов исполнительной власти в сфере туризма, организаторов туристических событий, партнеров из профессиональных объединений, журналистов.
Встреча состоится в онлайн-формате 8 декабря с 13:00 до 15:30.
Туристов Fun&Sun встретили на Кузбассе
Чартерная программа туроператора Fun&Sun в Шерегеш стартовала 4 декабря 2022 года. Рейсы будут выполняться еженедельно по воскресеньям до 26 марта 2023 года.
Генеральный директор компании Владимир Рубцов напомнил, что первая пилотная чартерная программа в Шерегеш была запущена зимой 2020 года. «Мы отработали технологии взаимодействия с партнерами, оценили потенциал спроса, и теперь с каждым годом кратно наращиваем объем», – рассказал он. Г-н Рубцов также отметил, что стоимость пакетного тура на чартере получается существенно дешевле, чем покупать отдельно услуги перелета и проживания. Кроме того, добавил он, путешествовать в Шерегеш в рамках пакетного тура еще и удобно, так как на борт можно взять до 23 кг багажа и горнолыжное снаряжение. Из аэропорта туристов доставляют на курорт на комфортабельных автобусах.
Стоимость туров в Шерегеш:
- из Москвы – от 23 тыс. рублей за человека;
- из Екатеринбурга – от 24 тыс. рублей за человека;
- из Санкт-Петербурга – от 26 тыс. рублей за человека.
Туроператор предлагает размещение более чем в 40 отелях, выбранных с учетом потребностей клиентов, среди которых 13 отелей с номерами на моментальном подтверждении. Благодаря этому у туристов Fun&Sun есть возможность забронировать тур в Шерегеш на «высокие даты» и новогодние каникулы.
Шерегеш стал первым регионом, в котором туроператор открыл отель с концепцией Fun&Sun Ski. Это пилотный проект и новый формат отдыха для любителей активного отдыха на горнолыжных курортах. Все сервисы были созданы на базе глубокого анализа запросов постоянных клиентов. Отели предлагают только те сервисы, на которые есть запрос у целевой аудитории туроператора.
Среди фишек формата отдыха в отеле «Fun&Sun Ski Отлично Шерегеш» 2*:
- shuttle bus к подъемнику в секторе Е;
- уютные номера для комфортного размещения с wi-fi, туалетными принадлежностями, кондиционером и чайной станцией;
- услуга хранения оборудования и сушильной комнате, чтобы туристам не приходилось думать, где хранить свою горнолыжную амуницию и сушить вещи;
- опция Ski Food – туристы могут сами выбирать удобный именно для них тип питания;
- возможности интересного досуга после катания (apres ski) – зона с настольными играми, возможность расслабиться в бане или сауне.
Туристам предоставляется скидка 30% на прокат снаряжения и скидка 25% на ски-пассы на сектор Е и КД «Фристайл».
Все номера «Fun&Sun Ski Отлично Шерегеш» 2* оборудованы мини-кухней, сушилкой для белья, тапочками для взрослых, туалетно-косметическими принадлежностями.
Все гости получат фирменные подарки от Fun&Sun Hotels.
«Инфофлот»: Всероссийский фестиваль круизов финиширует в Москве и Санкт-Петербурге – 6 и 8 декабря
«Инфофлот» приглашает на финал фестиваля круизов в Москве и Санкт-Петербурге – 6 и 8 декабря. Его главный организатор – круизный центр «Инфофлот», анонсировал подробную программу финальных мероприятий.
Напомним, Всероссийский фестиваль круизов «Всё могут корабли: новое, необычное, лучшее в 2023 году» стартовал в конце октября этого года и уже состоялся в 16 крупных городах России. По данным организаторов, деловые встречи посетили более 1500 агентов из разных регионов. И это далеко не предел. Кульминационными станут события в Москве и Санкт-Петербурге, где суммарно ожидается более 1 тыс. участников.
Что ждет гостей фестиваля на итоговых встречах?
6 декабря – Москва, отель «Метрополь» (Театральный проезд, 2):
- 9.00-11.00, регистрация участников и встречи с представителями круизной индустрии;
- 11.00-14.00, презентации круизных продуктов «Созвездия», «Водоходъ», «Донинтурфлота», Volga Dream, Astoria Grande и выступление ведущих экспертов «Инфофлота»;
- 14.00-15.00, индивидуальные вопросы и общение со спикерами.
8 декабря – Санкт-Петербург, отель Olympia Garden Hotel (Батайский пер., 3А):
- 9.00-11.00, регистрация участников и встречи с представителями круизной индустрии;
- 11.00-13.30, презентации круизных продуктов «Созвездия», «Водоходъ», «Донинтурфлота», Astoria Grande и выступление ведущих экспертов «Инфофлота»;
- 13.30-14.30, индивидуальные вопросы и общение со спикерами.
Бонус в каждом из городов! Всех участников ждет розыгрыш специальных подарков и, в том числе, главного приза – круиза в будущем сезоне. Для участия необходимо иметь при себе визитки.
Мероприятия фестиваля абсолютно бесплатные. Приглашаются все желающие агенты, заинтересованные в развитии продаж. Необходимо только предварительно пройти короткую регистрацию.
Чтобы первыми быть в курсе событий круизной индустрии, узнавать новости о фестивале, получать бесплатно готовые инструменты для успешных продаж и поддержку 24/7, подписывайтесь на самый крупный в России круизный телеграм-канал для агентов.
«Инфофлот»:
8-800-707-50-35
newagent@infoflot.com
Новый раздел MITT – оздоровительный и медицинский туризм
Оздоровительный и медицинский туризм – популярный сегмент туристической отрасли, который пользуется большим вниманием как у бизнес-посетителей, так и у частных лиц. В 2023 году на Международной выставке туризма и индустрии гостеприимства MITT появится новый раздел – «Оздоровительный и медицинский туризм».
Выставка состоится 16-18 марта 2023 года в МВЦ «Крокус Экспо».
Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья стала партнёром MITT в формировании нового раздела и мероприятий деловой программы.
К участию в разделе «Оздоровительный и медицинский туризм» приглашаются:
- санатории и курорты;
- клиники и медицинские центры;
- лечебные и реабилитационные учреждения;
- spa & wellness отели.
Станьте частью нового раздела. Цена – специальная.
Три причины участвовать в MITT:
- ежегодно более 10 тыс. человек приходят на MITT, чтобы найти партнёров и встретиться с клиентами. Из них 19% – в поисках индивидуально-ориентированных и комплексных пакетных предложений по лечению;
- широкая география посетителей – от Москвы до Владивостока, от Индии до Турции. MITT – это самая крупная международная выставка туризма и индустрии гостеприимства. Традиционно ее посещают представители более 40 стран мира и 70 регионов России, что способствует продвижению любой компании не только внутри домашнего региона, но и в других регионах России, а также на международном рынке;
- укрепление имиджа – 86% экспонентов MITT считают офлайн-участие важной мерой для поддержания образа компании. Далеко не все клиенты могут выбрать санаторий или клинику онлайн, потому что лечение и реабилитация – это слишком важный шаг, чтобы делать его вслепую. Офлайн-участие в выставке делает ваши конкурентные преимущества более осязаемыми, привлекает внимание и повышает доверие потенциального клиента.
Оставьте заявку и узнайте условия участия по специальной цене.
Турпоток в заповедники и нацпарки РФ вырос вдвое за три года
Посещаемость российских заповедников и национальных парков туристами в течение нескольких лет растет. В 2020 году особо охраняемые природные территории (ООПТ) посетило 6,7 млн человек, в 2021 – 10,6 млн, а за первые десять месяцев 2022 года – 12,7 млн.
Цифры были озвучена участниками Всероссийского съезда директоров заповедных территорий, который прошел в Москве, сообщает портал eg-online. В течение пяти лет лидируют по посещаемости нацпарки «Кисловодский» (Ставропольский край), «Сочинский» (Краснодарский край) и «Красноярские столбы» (Красноярский край). Первый в этом году посетило уже 4,8 млн человек, второй – 1,5 млн, третий – около 1 млн туристов.
Для формирования новых туристических предложений при участии Минприроды и Росзаповедцентра создан историко-познавательный патриотический маршрут, связанный с именем Александра Невского. Проект объединил шесть российских регионов и четыре ООПТ.
По мнению участников съезда, в России необходимо создавать новые заповедники и нацпарки во взаимосвязи со стратегиями сохранения редких видов. Сеть ООПТ должна охватывать все природно-географические районы страны.
РОССИЯ
Олег Теребенин
Visit Murmansk, владелец
«Мурманск – это не только северное сияние»Татьяна Антипина
«Покровск-Тур», руководитель
«В Саратове должен появиться достойный маршрут на космическую тему»Инна Столбова
«Стиф», директор
«Пандемия обеспечила Великому Новгороду большое количество вип-туристов»Ансар Даминов
«Шелковый путь», директор
«Многим интересно понять, почему Марий Эл называют последними язычниками Европы»Петр Берников
«Русский север», генеральный директор
«Русский север» показывает Карелию и Соловки во всем многообразииОльга Миронова
«Королевство путешествий», директор
«На «Демидовском маршруте» туристы видят, как льется металл – зрелище фантастическое!»Наталья Врублевская
«БусАвтоТрак», генеральный директор
Как и почему появился частный музей «Донская рыба»Наталия Судакова
«Судаков Тревел», исполнительный директор
«Таганрог не зря называют старшим братом Петербурга»Мария Ярошевич
«Лукоморье», директор
«Надо позиционировать Карелию как многоразовое направление»Станислав Кругликов
Бутик-отель «Рыбзавод», создатель
«"Рыбзавод" в дельте Волги – не предприятие, а бутик-отель премиального уровня»Виктория Голина
«Путешествия», руководитель
«В Тюмени, где бы вы ни копнули, отовсюду побежит целебная вода»Ольга Лукина
Музей «Кижи», руководитель службы экскурсионного обслуживания и продвижения
«Музей "Кижи" больше заинтересован в организованных туристах, это один из поводов для вступления в РСТ»Оксана Лебедева
«Тари-тур СПб», заместитель директора
«В условиях пандемии Петербург получил больше возвратных туристов»Кинья Кускильдин
РСТ в Башкирии, руководитель
«Пандемия сработала на развитие внутреннего туризма в Башкирии»Ольга Говердовская
«ДИК», генеральный директор
«Если бы существовало «Тамбовское ожерелье», мы бы украсили его прекрасными жемчужинами»Анатолий Емельянов
Caspian Travel, учредитель
«Уже многие россияне убедились, что Дагестан интересный, аутентичный, яркий и очень гостеприимный»Ольга Лобастова
«Летучий корабль», директор
«Мы создали кировский диснейленд»Марина Лебедева
ТИЦ «Красная изба», директор
«Люди хотят еще раз пережить эмоции от погружения в атмосферу Великого Новгорода»Ольга и Игорь Савушкины
«ТУР Орел», основатели
«Этим летом мы откроем глэмпинг – первый в Орловской области»Ольга Боксимер
«Ветер странствий», генеральный директор
«Вы удивитесь, но Мордовия – ближайшая к Москве и Петербургу национальная республика»