Дмитрий Горшков из ресторана «Гусь-Карась» – победитель конкурса «Русская поварня-2018»
Победителем конкурса «Русская поварня» стал молодой повар ресторана «Гусь-Карась» с Дальнего Востока. Дмитрию Горшкову всего 24 года, и это первый конкурс профессионального мастерства, в котором он участвует. Поехать в Тверскую область на фестиваль «У Пожарского в Торжке» подающему надежды молодому специалисту посоветовали старшие коллеги. И оказались правы!
Фирменное блюдо Дмитрия – запеченная говядина, восхитило не только жителей и гостей города, но и взыскательное жюри. Секрет в использовании старинной технологии приготовления – вместо фольги мясо заворачивают в тонко раскатанное тесто из ржаной муки. Сначала оно, нашпигованное специями и чесноком, томится при низкой температуре вместе с тлеющей щепой. При этом блюдо пропитывается ароматами дыма и становится нежным. Далее мясо запекают в пресном ржаном тесте, которое предохраняет его от высыхания.
Попробовать блюда, приготовленные по традиционным русским рецептам, можно и во Владивостоке. Ресторан «Гусь-Карась» – первый проект на Дальнем Востоке, который знакомит с русской историей и культурой через кухню. Бренд-шеф ресторана Максим Сырников – эксперт русской национальной кухни, занимается исследованиями в этой области более 36 лет. Шеф-повар Денис Дякин специалист в дальневосточной кухне. Он создал для ресторана меню «Первопроходцев» куда вошли блюда с использованием местных продуктов – лимонника, папоротника, рыбы и морепродуктов.
Определенно ресторан «Гусь-Карась» @gus_karas – одно из ключевых мест, которое стоит посетить гостям Дальнего Востока. Сочетание русских традиций и современности никого не оставит равнодушным.
РОССИЯ
Олег Теребенин
Visit Murmansk, владелец
«Мурманск – это не только северное сияние»Татьяна Антипина
«Покровск-Тур», руководитель
«В Саратове должен появиться достойный маршрут на космическую тему»Инна Столбова
«Стиф», директор
«Пандемия обеспечила Великому Новгороду большое количество вип-туристов»Ансар Даминов
«Шелковый путь», директор
«Многим интересно понять, почему Марий Эл называют последними язычниками Европы»Петр Берников
«Русский север», генеральный директор
«Русский север» показывает Карелию и Соловки во всем многообразииОльга Миронова
«Королевство путешествий», директор
«На «Демидовском маршруте» туристы видят, как льется металл – зрелище фантастическое!»Наталья Врублевская
«БусАвтоТрак», генеральный директор
Как и почему появился частный музей «Донская рыба»Наталия Судакова
«Судаков Тревел», исполнительный директор
«Таганрог не зря называют старшим братом Петербурга»Мария Ярошевич
«Лукоморье», директор
«Надо позиционировать Карелию как многоразовое направление»Станислав Кругликов
Бутик-отель «Рыбзавод», создатель
«"Рыбзавод" в дельте Волги – не предприятие, а бутик-отель премиального уровня»Виктория Голина
«Путешествия», руководитель
«В Тюмени, где бы вы ни копнули, отовсюду побежит целебная вода»Ольга Лукина
Музей «Кижи», руководитель службы экскурсионного обслуживания и продвижения
«Музей "Кижи" больше заинтересован в организованных туристах, это один из поводов для вступления в РСТ»Оксана Лебедева
«Тари-тур СПб», заместитель директора
«В условиях пандемии Петербург получил больше возвратных туристов»Кинья Кускильдин
РСТ в Башкирии, руководитель
«Пандемия сработала на развитие внутреннего туризма в Башкирии»Ольга Говердовская
«ДИК», генеральный директор
«Если бы существовало «Тамбовское ожерелье», мы бы украсили его прекрасными жемчужинами»Анатолий Емельянов
Caspian Travel, учредитель
«Уже многие россияне убедились, что Дагестан интересный, аутентичный, яркий и очень гостеприимный»Ольга Лобастова
«Летучий корабль», директор
«Мы создали кировский диснейленд»Марина Лебедева
ТИЦ «Красная изба», директор
«Люди хотят еще раз пережить эмоции от погружения в атмосферу Великого Новгорода»Ольга и Игорь Савушкины
«ТУР Орел», основатели
«Этим летом мы откроем глэмпинг – первый в Орловской области»Ольга Боксимер
«Ветер странствий», генеральный директор
«Вы удивитесь, но Мордовия – ближайшая к Москве и Петербургу национальная республика»