НОТК и РСТ продолжают сотрудничество
Национальная организация туризма Кореи (НОТК) придает огромное значение развитию и укреплению туристических связей с Российской Федерацией. Напомним, что в апреле этого года НОТК совместно с Российским союзом туриндустрии провела выездное заседание актива РСТ на острове Чеджу, приурочив это мероприятие к Ассамблее ПАТА (Тихоокеанской ассоциации туристических агентств) 2004 г. В рамках этой поездки было подписано соглашение о сотрудничестве между РСТ и Корейской туристической ассоциацией (КТА).
Численность российской делегации составила около 80 человек. Гости ознакомились с инфраструктурой и туристическим потенциалом республики Кореи, смогли установить прямые контакты с корейскими коллегами, а также делегатами ПАТА со всего мира. Корейские же профессионалы турбизнеса получили уникальную возможность узнать мнение как руководителей турфирм, бизнесменов, так и руководителей РСТ, депутатов и руководителей аппарата Госдумы о перспективе развития туризма между двумя странами. Многое из того, что мешает развиваться туристическим связям между нашими странами - например, президент РСТ г-н Шпилько указал на негибкость дипломатических учреждений республики Корея при выдаче виз - было обсуждено на многочисленных официальных и неофициальных встречах и принято к сведению корейской стороной.
Корейская пресса широко освещала визит делегации РСТ в Корею, справедливо посчитав его основой для поступательного развития и расширения сотрудничества двух стран в области туризма.
Расценивая дальневосточный туристический рынок как наиболее перспективный и быстрорастущий (20% прироста в год), корейский турбизнес сформировал в мае 2004 г. делегацию для продвижения Кореи как основного туристического направления в Приморском крае России. Делегация насчитывала 15 человек: руководство НОТК, представители гостиницы «Парадайз» города Пусан, горнолыжного курорта Йонпхен, туристической администрации провинции Канвон, туроператоры и турагенты. Подобная делегация приехала в Россию впервые.
В планах поездки было посещение выставки «Дальтур 2004» и участие в ее работе на стенде НОТК. В рамках выставки были проведены переговоры с компаниями, заинтересованными в развитии туробменов между двумя странами, а также пресс-конференция и презентация «Корейская ночь» во владивостокской гостинице «Хендэ». На этих мероприятиях присутствовали руководитель Комитета по туризму края Сергей Пысин, руководитель Комитета по туризму Владивостока Л. Степанова, исполнительный директор РСТ Александр Осауленко, исполнительный директор Приморского отделения РСТ В. Бартовщук, представители авиакомпаний «Кореан Эйр», «Владивосток Авиа», других перевозчиков Сибири, Урала, а также более ста приморских туроператоров и журналистов.
Спустя несколько дней после мероприятий, прошедших во Владивостоке, в Хабаровске были проведены рабочие встречи официальных лиц НОТК с местными туроператорами, многие из которых принимали участие в выездном заседании актива РСТ на острове Чеджу. Были обсуждены различные вопросы двустороннего сотрудничества между НОТК и хабаровскими профессионалами турбизнеса.
У Республики Корея с Дальним Востоком существуют тесные туристические связи. Основную часть турпотока из России в Корею составляют жители именно этого региона. В летнее время еженедельно осуществляется 12 авиарейсов из Владивостока и Хабаровска, и 3 рейса в неделю на пароме из Владивостока в порты Кореи. В настоящее время поездками в Корею занимается более 60 приморских и более 30 хабаровских туроператоров.
Осознавая важность Приморья для Кореи, Национальная организация туризма Кореи решила открыть свое второе представительство в России именно во Владивостоке. Произойдет это ориентировочно в сентябре 2004 г.
РОССИЯ
Олег Теребенин
Visit Murmansk, владелец
«Мурманск – это не только северное сияние»Татьяна Антипина
«Покровск-Тур», руководитель
«В Саратове должен появиться достойный маршрут на космическую тему»Инна Столбова
«Стиф», директор
«Пандемия обеспечила Великому Новгороду большое количество вип-туристов»Ансар Даминов
«Шелковый путь», директор
«Многим интересно понять, почему Марий Эл называют последними язычниками Европы»Петр Берников
«Русский север», генеральный директор
«Русский север» показывает Карелию и Соловки во всем многообразииОльга Миронова
«Королевство путешествий», директор
«На «Демидовском маршруте» туристы видят, как льется металл – зрелище фантастическое!»Наталья Врублевская
«БусАвтоТрак», генеральный директор
Как и почему появился частный музей «Донская рыба»Наталия Судакова
«Судаков Тревел», исполнительный директор
«Таганрог не зря называют старшим братом Петербурга»Мария Ярошевич
«Лукоморье», директор
«Надо позиционировать Карелию как многоразовое направление»Станислав Кругликов
Бутик-отель «Рыбзавод», создатель
«"Рыбзавод" в дельте Волги – не предприятие, а бутик-отель премиального уровня»Виктория Голина
«Путешествия», руководитель
«В Тюмени, где бы вы ни копнули, отовсюду побежит целебная вода»Ольга Лукина
Музей «Кижи», руководитель службы экскурсионного обслуживания и продвижения
«Музей "Кижи" больше заинтересован в организованных туристах, это один из поводов для вступления в РСТ»Оксана Лебедева
«Тари-тур СПб», заместитель директора
«В условиях пандемии Петербург получил больше возвратных туристов»Кинья Кускильдин
РСТ в Башкирии, руководитель
«Пандемия сработала на развитие внутреннего туризма в Башкирии»Ольга Говердовская
«ДИК», генеральный директор
«Если бы существовало «Тамбовское ожерелье», мы бы украсили его прекрасными жемчужинами»Анатолий Емельянов
Caspian Travel, учредитель
«Уже многие россияне убедились, что Дагестан интересный, аутентичный, яркий и очень гостеприимный»Ольга Лобастова
«Летучий корабль», директор
«Мы создали кировский диснейленд»Марина Лебедева
ТИЦ «Красная изба», директор
«Люди хотят еще раз пережить эмоции от погружения в атмосферу Великого Новгорода»Ольга и Игорь Савушкины
«ТУР Орел», основатели
«Этим летом мы откроем глэмпинг – первый в Орловской области»Ольга Боксимер
«Ветер странствий», генеральный директор
«Вы удивитесь, но Мордовия – ближайшая к Москве и Петербургу национальная республика»