Гастроли австралийского шефа с успехом проходят в Hilton Ленинградской
Голубой тунец с васаби и имбирным соусом, филе ягненка в виноградных листьях, пудинг с плодами квандонга и сливами с кремом, а также танцы аборигенов (фото) – такими лакомствами потчует своих гостей Hilton Ленинградская на протяжении трех недель – с 13 октября по 3 ноября. В отеле гастролирует знаменитый шеф-повар австралийского отеля Hilton Adelaide Саймон Брайнт.
Австралийская кухня – одна из самых экзотических в мире. Она объединяет кулинарные пристрастия Востока и Запада, смешивает традиции аборигенов и рецепты эмигрантов со всего мира. Саймона Брайнта, знаменитого шеф-повара из Аделаиды, вдохновляет этот микс, дающий неудержимую свободу для творчества. На Зеленом континенте он известен как автор стиля «Настоящая Южно-австралийская кухня», основные черты которого – использование только высококачественных продуктов и изысканные вкусовые комбинации. Из Австралии шеф-повар привез не только свое искусство, но и все ингредиенты, из которых сейчас готовят блюда для гостей московского отеля Hilton. Вина – тоже из Австралии, из знаменитой винодельни Hardys. «Родные» и австралийские аборигены, танцы которых сопровождают кулинарные гастроли. Они привезли с собой самый древний, как утверждают, музыкальный инструмент – диджолиду – он изготавливается из полого дерева, предварительно выеденного термитами. В общем, сплошная экзотика.
Но вернемся к герою торжества – Саймону Брайнту, еще и потому что он представитель самой дефицитной на российском гостиничном рынке профессии. Его карьера – подтверждение тому, что путь к позиции №1 на кухне Hilton Adelaide, званию «Шеф года» (удостоен в 2008 году Ассоциацией рестораторов Австралии), к ведущему самого популярного на Зеленом континенте кулинарного телешоу, не может быть легким и быстрым. Он начинал осваивать азы профессии в тайских и индийских ресторанах Мельбурна. В 1995 году – счастливый поворот: переезд в Аделаиду и работа в отеле Hilton под руководством одного из самых знаменитых австралийских шефов – Чеонга Лью. В 2001 году Саймон был назначен шеф-поваром в Hilton Adelaide. На вопрос корреспондента H&R о том, что г-н Брайнт считает основополагающим в своей профессии, он ответил: «Свежесть!», имея в виду и свежесть кулинарных идей, и свежесть ощущений, которую дает его искусство гурманам.
РОССИЯ
Олег Теребенин
Visit Murmansk, владелец
«Мурманск – это не только северное сияние»Татьяна Антипина
«Покровск-Тур», руководитель
«В Саратове должен появиться достойный маршрут на космическую тему»Инна Столбова
«Стиф», директор
«Пандемия обеспечила Великому Новгороду большое количество вип-туристов»Ансар Даминов
«Шелковый путь», директор
«Многим интересно понять, почему Марий Эл называют последними язычниками Европы»Петр Берников
«Русский север», генеральный директор
«Русский север» показывает Карелию и Соловки во всем многообразииОльга Миронова
«Королевство путешествий», директор
«На «Демидовском маршруте» туристы видят, как льется металл – зрелище фантастическое!»Наталья Врублевская
«БусАвтоТрак», генеральный директор
Как и почему появился частный музей «Донская рыба»Наталия Судакова
«Судаков Тревел», исполнительный директор
«Таганрог не зря называют старшим братом Петербурга»Мария Ярошевич
«Лукоморье», директор
«Надо позиционировать Карелию как многоразовое направление»Станислав Кругликов
Бутик-отель «Рыбзавод», создатель
«"Рыбзавод" в дельте Волги – не предприятие, а бутик-отель премиального уровня»Виктория Голина
«Путешествия», руководитель
«В Тюмени, где бы вы ни копнули, отовсюду побежит целебная вода»Ольга Лукина
Музей «Кижи», руководитель службы экскурсионного обслуживания и продвижения
«Музей "Кижи" больше заинтересован в организованных туристах, это один из поводов для вступления в РСТ»Оксана Лебедева
«Тари-тур СПб», заместитель директора
«В условиях пандемии Петербург получил больше возвратных туристов»Кинья Кускильдин
РСТ в Башкирии, руководитель
«Пандемия сработала на развитие внутреннего туризма в Башкирии»Ольга Говердовская
«ДИК», генеральный директор
«Если бы существовало «Тамбовское ожерелье», мы бы украсили его прекрасными жемчужинами»Анатолий Емельянов
Caspian Travel, учредитель
«Уже многие россияне убедились, что Дагестан интересный, аутентичный, яркий и очень гостеприимный»Ольга Лобастова
«Летучий корабль», директор
«Мы создали кировский диснейленд»Марина Лебедева
ТИЦ «Красная изба», директор
«Люди хотят еще раз пережить эмоции от погружения в атмосферу Великого Новгорода»Ольга и Игорь Савушкины
«ТУР Орел», основатели
«Этим летом мы откроем глэмпинг – первый в Орловской области»Ольга Боксимер
«Ветер странствий», генеральный директор
«Вы удивитесь, но Мордовия – ближайшая к Москве и Петербургу национальная республика»