«Мегаполюс Турс» посчитал туристов, выбирающих all inclusive
Компания «Мегаполюс турс» проанализировала, как за последние пять лет (с начала сентября 2006 до начала мая 2010) изменилась доля туристов, выбирающих в отелях тип питания all inclusive. Исследовались основные направления туроператора - Греция, Хорватия, Черногория, Куба, Доминикана, Индия, Индонезия.
Результаты показали, что за пять лет количество туристов, выбирающих all inclusive, удвоилось, а на европейских направлениях утроилось (диаграмма).
В 2006 г. в Греции доля «все включено» по сравнению с другими типами питания составляла 20,4%, то за период с января по май 2010 года этот показатель вырос до 54%. В Хорватии эта доля увеличилась с 5,2% в 2006 году до 17,2% в 2010. В Черногории - с 7,3% до 21,3%.
В странах Карибского региона – Кубе и Доминикане – доля all inclusive традиционно высока и достигает почти 100%. В большой степени это связано с возможностью употребления в рамках этой системы питания неограниченного количества местных алкогольных напитков, в частности, рома, а также с высоким качеством кухни.
А вот в Азии ситуация обратная: даже в лучшие годы доля all inclusive не превышала 7% - в основном, из-за желания туристов попробовать азиатскую кухню, которая, к тому же, относительно недорогая.
РОССИЯ
Олег Теребенин
Visit Murmansk, владелец
«Мурманск – это не только северное сияние»Татьяна Антипина
«Покровск-Тур», руководитель
«В Саратове должен появиться достойный маршрут на космическую тему»Инна Столбова
«Стиф», директор
«Пандемия обеспечила Великому Новгороду большое количество вип-туристов»Ансар Даминов
«Шелковый путь», директор
«Многим интересно понять, почему Марий Эл называют последними язычниками Европы»Петр Берников
«Русский север», генеральный директор
«Русский север» показывает Карелию и Соловки во всем многообразииОльга Миронова
«Королевство путешествий», директор
«На «Демидовском маршруте» туристы видят, как льется металл – зрелище фантастическое!»Наталья Врублевская
«БусАвтоТрак», генеральный директор
Как и почему появился частный музей «Донская рыба»Наталия Судакова
«Судаков Тревел», исполнительный директор
«Таганрог не зря называют старшим братом Петербурга»Мария Ярошевич
«Лукоморье», директор
«Надо позиционировать Карелию как многоразовое направление»Станислав Кругликов
Бутик-отель «Рыбзавод», создатель
«"Рыбзавод" в дельте Волги – не предприятие, а бутик-отель премиального уровня»Виктория Голина
«Путешествия», руководитель
«В Тюмени, где бы вы ни копнули, отовсюду побежит целебная вода»Ольга Лукина
Музей «Кижи», руководитель службы экскурсионного обслуживания и продвижения
«Музей "Кижи" больше заинтересован в организованных туристах, это один из поводов для вступления в РСТ»Оксана Лебедева
«Тари-тур СПб», заместитель директора
«В условиях пандемии Петербург получил больше возвратных туристов»Кинья Кускильдин
РСТ в Башкирии, руководитель
«Пандемия сработала на развитие внутреннего туризма в Башкирии»Ольга Говердовская
«ДИК», генеральный директор
«Если бы существовало «Тамбовское ожерелье», мы бы украсили его прекрасными жемчужинами»Анатолий Емельянов
Caspian Travel, учредитель
«Уже многие россияне убедились, что Дагестан интересный, аутентичный, яркий и очень гостеприимный»Ольга Лобастова
«Летучий корабль», директор
«Мы создали кировский диснейленд»Марина Лебедева
ТИЦ «Красная изба», директор
«Люди хотят еще раз пережить эмоции от погружения в атмосферу Великого Новгорода»Ольга и Игорь Савушкины
«ТУР Орел», основатели
«Этим летом мы откроем глэмпинг – первый в Орловской области»Ольга Боксимер
«Ветер странствий», генеральный директор
«Вы удивитесь, но Мордовия – ближайшая к Москве и Петербургу национальная республика»