Дела и планы Комитета по туризму Тверской области
До конца 2008 года в Тверской области пройдет целый ряд мероприятий, организатором которых выступит областной Комитет по туризму, курортам и международным связям.
Так, запланирован цикл семинаров-тренингов на базе отеля «Оснабрюк» для руководителей и старших менеджеров гостиниц и гостиничных комплексов с целью ознакомления их с лучшим гостиничным опытом. Темы – «Менеджмент гостиничного бизнеса» (28 октября), «Менеджмент ресторанного бизнеса» (30 октября), «Служба приема и размещения. Управление номерным фондом» (25 ноября), «Профессиональная этика и этикет в индустрии гостеприимства. Управление качеством» (27 ноября). Комитет по туризму планирует проводить подобные семинары два раза в год перед летним и зимним сезонами.
В одном из самых старых русских городов Торжке, 29-30 октября состоится «круглый стол» на тему «Новые внутрирегиональные туристско-экскурсионные и паломнические программы», который будет организован совместно с Всероссийским историко-этнографического музеем. Данное мероприятие имеет своей целью скоординировать действия всех заинтересованных сторон по позиционированию и продвижению туристско-экскурсионного потенциала Торжка на региональном и федеральном уровне. Большое внимание будет уделено созданию новых турпродуктов в виде туристских маршрутов, ориентированных на самые различные аудитории. Будет обсуждаться и вопрос об инвестиционных площадках туристских объектов в Торжке. Сегодня город включен в туристскую зону приоритетного развития «Великое Троеградье», в которую входят также Тверь и Старица, что предполагает серьезные совместные проекты в туристской сфере. Отдельно будет обсуждаться вопрос об особом месте Торжка на карте областного паломнического туризма, ведь именно здесь находится старейший на территории России православный Борисоглебский монастырь. Никого не может оставить безучастным современное состояние этой древней святыни.
I-й Открытый российский фестиваль любительских кино- и видеофильмов и фотографий о туризме, откроет свои двери для жителей и гостей Твери 14-15 ноября.
Знаковое событие для всего российского туризма – Всероссийская конференция «Стандарты, как средство регулирования туристкой деятельностью», состоится 17-19 ноября. В ней примут участие руководители Федерального агентства по туризму, руководители и представители туристских администрация субъектов федерации, профессионалы туристской отрасли. На конференции будет рассмотрен целый круг вопросов, среди них «Стандарты в регулировании некоторых видов туризма», «Стандарты в области туристского образования», «Стандарты в области статистики и мониторинга деятельности туристской отрасли».
Кроме этого, тверской комитет по туризму планирует принять самое активное участие в Первой российско-французской встрече по вопросам развития прямых туристических связей между регионами России и Франции. Она пройдет в Москве 27-28 ноября. На встрече запланировано выступление председателя комитета по туризму, курортам и международным связям Тверской области Николай Иванова на тему «Роль региона и муниципальных властей в реализация проектов по вовлечению объектов культурного наследия в современный туристский рынок».
На базе Всесоюзного лагеря информационных технологий «КомпьютериЯ» 5-7 декабря состоится встреча профессионалов турбизнеса «Волга-Волга», где в неформальной обстановке смогут пообщаться и поделиться опытом представители самых различных сфер туристской отрасли.
Еще два мероприятия комитет по туризму проведет в самом конце 2008 года – семинар для журналистов, пишущих о туризме, куда будут приглашены журналисты тверских, федеральных и московских изданий, и подведение итогов областного отраслевого конкурса туристской сферы «Звезда Верхневолжья». (Виктор Грибков-Майский, специально для RATA-news)
РОССИЯ
Олег Теребенин
Visit Murmansk, владелец
«Мурманск – это не только северное сияние»Татьяна Антипина
«Покровск-Тур», руководитель
«В Саратове должен появиться достойный маршрут на космическую тему»Инна Столбова
«Стиф», директор
«Пандемия обеспечила Великому Новгороду большое количество вип-туристов»Ансар Даминов
«Шелковый путь», директор
«Многим интересно понять, почему Марий Эл называют последними язычниками Европы»Петр Берников
«Русский север», генеральный директор
«Русский север» показывает Карелию и Соловки во всем многообразииОльга Миронова
«Королевство путешествий», директор
«На «Демидовском маршруте» туристы видят, как льется металл – зрелище фантастическое!»Наталья Врублевская
«БусАвтоТрак», генеральный директор
Как и почему появился частный музей «Донская рыба»Наталия Судакова
«Судаков Тревел», исполнительный директор
«Таганрог не зря называют старшим братом Петербурга»Мария Ярошевич
«Лукоморье», директор
«Надо позиционировать Карелию как многоразовое направление»Станислав Кругликов
Бутик-отель «Рыбзавод», создатель
«"Рыбзавод" в дельте Волги – не предприятие, а бутик-отель премиального уровня»Виктория Голина
«Путешествия», руководитель
«В Тюмени, где бы вы ни копнули, отовсюду побежит целебная вода»Ольга Лукина
Музей «Кижи», руководитель службы экскурсионного обслуживания и продвижения
«Музей "Кижи" больше заинтересован в организованных туристах, это один из поводов для вступления в РСТ»Оксана Лебедева
«Тари-тур СПб», заместитель директора
«В условиях пандемии Петербург получил больше возвратных туристов»Кинья Кускильдин
РСТ в Башкирии, руководитель
«Пандемия сработала на развитие внутреннего туризма в Башкирии»Ольга Говердовская
«ДИК», генеральный директор
«Если бы существовало «Тамбовское ожерелье», мы бы украсили его прекрасными жемчужинами»Анатолий Емельянов
Caspian Travel, учредитель
«Уже многие россияне убедились, что Дагестан интересный, аутентичный, яркий и очень гостеприимный»Ольга Лобастова
«Летучий корабль», директор
«Мы создали кировский диснейленд»Марина Лебедева
ТИЦ «Красная изба», директор
«Люди хотят еще раз пережить эмоции от погружения в атмосферу Великого Новгорода»Ольга и Игорь Савушкины
«ТУР Орел», основатели
«Этим летом мы откроем глэмпинг – первый в Орловской области»Ольга Боксимер
«Ветер странствий», генеральный директор
«Вы удивитесь, но Мордовия – ближайшая к Москве и Петербургу национальная республика»