Оператор «Тари Санкт-Петербург» привез в Москву не только свежую корюшку
Оператор по Санкт-Петербургу «Тари Санкт-Петербург» (входит в группу компаний «Тари-Тур») провел презентацию для партнеров в Москве. На встрече агентов ждала актуальная информация о планах компании на сезон-2019 и сюрприз – наисвежайшая корюшка ночного улова. Гости смогли не только попробовать ее, но и самостоятельно приготовить на кухне московского кулинарного клуба «Короли и капуста».
Корюшка – неизменный атрибут питерской весны. Считается, что именно она сообщает жителям северной столицы о смене сезонов и окончании зимы. В это время на витринах магазинов появляются объявления «корюшка пошла», а город окутывает запах огурцов – именно так пахнет свежая рыба.
До Москвы доехала самая первая корюшка весны-2019. «Пошла» она буквально пару дней назад, и до поставок в московские магазины свежего улова дело еще не дошло. Как рассказала RATA-news генеральный директор «Тари Санкт-Петербург» Галина Богина, в Москву на кулинарный мастер-класс привезли корюшку, выловленную в Финском заливе, а сотрудники компании сами бережно доставили ее в портативных холодильниках.
«Под корюшку» легко завязался разговор о главном. Так, по словам г-жи Богиной, 2018 год для компании оказался непредсказуемым из-за ЧМ по футболу. «Мы не знали, как пойдут продажи, ведь гостиницы сильно подняли цены. В итоге в июне был спад, очень заметный для турбизнеса, – люди не ехали к нам из-за дороговизны или имели другие планы. Но зато, благодаря отложенному спросу, до октября продлился высокий сезон. Итогами 2018 года мы довольны, по объемам он остался на уровне 2017-го», – рассказала она RATA-news.
Нынешний год непредсказуемым быть уже не должен. С мая по сентябрь традиционно ожидается самый большой поток туристов, и «Тари Санкт-Петербург» предлагает большой спектр программ как с фиксированными заездами, так и туры-конструкторы «Сам себе туроператор» с заездом в любой день. Последние сейчас как раз набирают обороты, а вот к сборным турам с 2014 года интерес постепенно падает.
Как рассказала на презентации руководитель отдела продаж компании Наталья Енилеева, в тур-конструктор заказчики под выбранное размещение могут добавлять разные мероприятия (в ассортименте до 20 экскурсий ежедневно), причем каждый человек в группе, даже если люди приехали вместе, может выбрать для себя свое индивидуальное наполнение. К таким турам можно добавить поездку в любой день в Выборг, Псков, на Валаам и в Карелию.
По словам Галины Богиной, среди туристов «Тари Санкт-Петербург» много повторных – для них особенно характерна тяга к новому. Самые креативные заказчики – из Москвы. Москвичи приезжают часто, и обычно на два-три дня в конце недели. Для повторных и требовательных гостей у оператора есть набор авторских, уникальных экскурсий. Их никто в городе больше не предлагает, и многие из них в 2019 году войдут в регулярную летнюю программу туров. Тем, кто едет в Санкт-Петербург из Москвы, «Тари Санкт-Петербург» предлагает программы выходного дня с включенными билетами на «Сапсан», цена которых фиксирована и, в отличие от сайта РЖД, не меняется с приближением даты выезда.
Иностранцы предпочитают в Санкт-Петербурге «классику», посещая город в рамках недельного тура в комбинации с Москвой. Туристы из российских регионов, особенно удаленных, например, из Сибири, едут в Санкт-Петербург на 7-10 дней и берут насыщенные программы.
По словам Галины Богиной, один из трендов последнего времени – прием организованных групп, прибывающих в Петербург на своих автобусах. В этой нише нет снижения, напротив, наметился даже небольшой рост. Арендовать автобус под группу для иногородних заказчиков получается выгоднее, чем покупать билеты на самолеты и поезда, цены на которые с каждым годом растут.
Среди отельных новинок сезона-2019 специалисты «Тари Санкт-Петербург» выделяют недавно открывшиеся «Катарину Арт Отель» (удобные, современные «четыре звезды» в самом центре недалеко от Гостиного двора) и «Невский форт» – новую гостиницу 3* на Лиговском проспекте.
Руководитель отдела «Тари Санкт-Петербург» по работе с корпоративными группами Надежда Иванова рассказала, что заказчики сейчас не просто хотят «чего-нибудь интересного», они ожидают «вау-эффекта», а если гала-ужин, то непременно во дворце. На этот случай у оператора заготовлено несколько козырей. «Можно, например, попасть в Эрмитаж вечером, не в рабочие часы, и мы такие программы для конференций уже делали, – рассказала Надежда Иванова. – Есть возможность во время экскурсии выпить шампанского или пригласить симфоническую группу». Корпоративным туристам доступны также парусные регаты, каякинг, городские квесты, исторические реконструкции под заказ и многое другое.
В помощь партнерам, которые общаются напрямую с туристами и часто слышат, что в Санкт-Петербург удобнее ехать самостоятельно, «Тари Санкт-Петербург» приготовил несколько аргументов в пользу путешествий с туроператором – это и экономия времени на планирование поездки, поиски отелей и интересных экскурсий, и более выгодные цены на гостиницы, и отсутствие очередей, с которыми самостоятельные туристы неизбежно сталкиваются в высокий сезон и в Эрмитаже, и в Петергофе, и во многих других знаковых местах.
Городу есть что предложить и в гастрономическом плане. Недостатка в кафе и ресторанах здесь нет, много уникальных проектов, некоторые даже предлагают настоящие фуд-аттракционы. Однако весенних туров на корюшку пока никто не делает. «Может быть, пора об этом задуматься, это же наша фишка», – заметила Галина Богина.
Анна Вальцева, RATA-news
РОССИЯ
Олег Теребенин
Visit Murmansk, владелец
«Мурманск – это не только северное сияние»Татьяна Антипина
«Покровск-Тур», руководитель
«В Саратове должен появиться достойный маршрут на космическую тему»Инна Столбова
«Стиф», директор
«Пандемия обеспечила Великому Новгороду большое количество вип-туристов»Ансар Даминов
«Шелковый путь», директор
«Многим интересно понять, почему Марий Эл называют последними язычниками Европы»Петр Берников
«Русский север», генеральный директор
«Русский север» показывает Карелию и Соловки во всем многообразииОльга Миронова
«Королевство путешествий», директор
«На «Демидовском маршруте» туристы видят, как льется металл – зрелище фантастическое!»Наталья Врублевская
«БусАвтоТрак», генеральный директор
Как и почему появился частный музей «Донская рыба»Наталия Судакова
«Судаков Тревел», исполнительный директор
«Таганрог не зря называют старшим братом Петербурга»Мария Ярошевич
«Лукоморье», директор
«Надо позиционировать Карелию как многоразовое направление»Станислав Кругликов
Бутик-отель «Рыбзавод», создатель
«"Рыбзавод" в дельте Волги – не предприятие, а бутик-отель премиального уровня»Виктория Голина
«Путешествия», руководитель
«В Тюмени, где бы вы ни копнули, отовсюду побежит целебная вода»Ольга Лукина
Музей «Кижи», руководитель службы экскурсионного обслуживания и продвижения
«Музей "Кижи" больше заинтересован в организованных туристах, это один из поводов для вступления в РСТ»Оксана Лебедева
«Тари-тур СПб», заместитель директора
«В условиях пандемии Петербург получил больше возвратных туристов»Кинья Кускильдин
РСТ в Башкирии, руководитель
«Пандемия сработала на развитие внутреннего туризма в Башкирии»Ольга Говердовская
«ДИК», генеральный директор
«Если бы существовало «Тамбовское ожерелье», мы бы украсили его прекрасными жемчужинами»Анатолий Емельянов
Caspian Travel, учредитель
«Уже многие россияне убедились, что Дагестан интересный, аутентичный, яркий и очень гостеприимный»Ольга Лобастова
«Летучий корабль», директор
«Мы создали кировский диснейленд»Марина Лебедева
ТИЦ «Красная изба», директор
«Люди хотят еще раз пережить эмоции от погружения в атмосферу Великого Новгорода»Ольга и Игорь Савушкины
«ТУР Орел», основатели
«Этим летом мы откроем глэмпинг – первый в Орловской области»Ольга Боксимер
«Ветер странствий», генеральный директор
«Вы удивитесь, но Мордовия – ближайшая к Москве и Петербургу национальная республика»