В Твери выберут лучший ресторан. Инкогнито
Общественный фонд «Золотой журавль» совместно с Тверской областной ассоциацией туризма проводит в Твери в сентябре конкурс ресторанов. Нечто подобное давно практикуется в США и Европе. В России «Золотой журавль» существует пять лет и обычно проводится в Москве. В этом году рестораторы решили отправиться в Тверь.
Для участия в акции комиссия выбрала 14 самых известных ресторанов Тверской области, причем желание самих участников при этом не учитывалось.
В тверском «Парк Отеле» прошла первая организационная встреча, на которой будущие конкурсанты узнали об условиях проведения акции. Правила таковы. Фонд организует экспертную группу, которая действует инкогнито, под видом обычных посетителей. Засекреченное жюри будет оценивать общую атмосферу, соотношение цены и качества блюд, принцип составления карты вин и меню, и самое главное - уровень обслуживания и мастерство кулинаров
Президент ассоциации туризма Сергей Мечетный отметил, что участие тверских рестораторов в этой акции благотворно отразится на развитии их бизнеса. Во-первых, у нас появится такое официальное понятие, как областной ресторанный рейтинг. Во-вторых, лучшее заведение будет отмечено кубком «Золотой журавль». В-третьих, рестораны имеют возможность получить «звездный» статус. По шкале от одной до пяти. (Караван+Я)
РОССИЯ
Олег Теребенин
Visit Murmansk, владелец
«Мурманск – это не только северное сияние»Татьяна Антипина
«Покровск-Тур», руководитель
«В Саратове должен появиться достойный маршрут на космическую тему»Инна Столбова
«Стиф», директор
«Пандемия обеспечила Великому Новгороду большое количество вип-туристов»Ансар Даминов
«Шелковый путь», директор
«Многим интересно понять, почему Марий Эл называют последними язычниками Европы»Петр Берников
«Русский север», генеральный директор
«Русский север» показывает Карелию и Соловки во всем многообразииОльга Миронова
«Королевство путешествий», директор
«На «Демидовском маршруте» туристы видят, как льется металл – зрелище фантастическое!»Наталья Врублевская
«БусАвтоТрак», генеральный директор
Как и почему появился частный музей «Донская рыба»Наталия Судакова
«Судаков Тревел», исполнительный директор
«Таганрог не зря называют старшим братом Петербурга»Мария Ярошевич
«Лукоморье», директор
«Надо позиционировать Карелию как многоразовое направление»Станислав Кругликов
Бутик-отель «Рыбзавод», создатель
«"Рыбзавод" в дельте Волги – не предприятие, а бутик-отель премиального уровня»Виктория Голина
«Путешествия», руководитель
«В Тюмени, где бы вы ни копнули, отовсюду побежит целебная вода»Ольга Лукина
Музей «Кижи», руководитель службы экскурсионного обслуживания и продвижения
«Музей "Кижи" больше заинтересован в организованных туристах, это один из поводов для вступления в РСТ»Оксана Лебедева
«Тари-тур СПб», заместитель директора
«В условиях пандемии Петербург получил больше возвратных туристов»Кинья Кускильдин
РСТ в Башкирии, руководитель
«Пандемия сработала на развитие внутреннего туризма в Башкирии»Ольга Говердовская
«ДИК», генеральный директор
«Если бы существовало «Тамбовское ожерелье», мы бы украсили его прекрасными жемчужинами»Анатолий Емельянов
Caspian Travel, учредитель
«Уже многие россияне убедились, что Дагестан интересный, аутентичный, яркий и очень гостеприимный»Ольга Лобастова
«Летучий корабль», директор
«Мы создали кировский диснейленд»Марина Лебедева
ТИЦ «Красная изба», директор
«Люди хотят еще раз пережить эмоции от погружения в атмосферу Великого Новгорода»Ольга и Игорь Савушкины
«ТУР Орел», основатели
«Этим летом мы откроем глэмпинг – первый в Орловской области»Ольга Боксимер
«Ветер странствий», генеральный директор
«Вы удивитесь, но Мордовия – ближайшая к Москве и Петербургу национальная республика»