Coral Travel подкрепил презентацию Кубы пряным вкусом креольских блюд
Заместитель руководителя отдела Elite компании Coral Travel Марина Есина относит Кубу к элитным направлениям. По ее словам, не только всем известные Дубай, Париж, Лондон и Нью-Йорк, где клиенты останавливаются в отелях Four Seasons, Bvlgari, Ritz-Carlton, принадлежат к элитному продукту, но и другие города и курорты, куда вип-клиенты летят за аутентичностью, экзотикой, нетронутой природой – то есть за тем, чего не найти в других местах.
«Это тоже входит в понятие элитного продукта. И не бойтесь предлагать Кубу вашим вип-клиентам», – порекомендовала она турагентствам-лидерам по продаже Карибских островов, приглашенным на нестандартное мероприятие – мастер-класс в кулинарной студии Юлии Высоцкой.
В августе стартовала чартерная полетная программа Coral Travel из Москвы на Варадеро с частотой два раза в неделю. С конца октября оператор усилил свое присутствие на направлении, добавив чартерные вылеты раз в 10 дней в курортный город Ольгин на восточном побережье Кубы.
Как напомнил присутствующим советник посольства Кубы в России по вопросам туризма Хуан Карлос Эскалона Пельисер, в прошлом году остров посетили 137 тысяч россиян. «На середину ноября эти показатели уже превышены, турпоток из России составил 147 тысяч», – уточнил он.
Он также добавил, что на основных курортах острова появились или в ближайшее время откроются новые объекты размещения, например, отель сети Melia на Варадеро и Iberostar в Ольгине. «Практически во всех крупных отелях постояльцы могут бесплатно пользоваться интернетом, причем даже на пляже. Такое решение было принято на уровне Минтуризма страны», – отметил г-н Пелисьер. И сообщил, что в мае следующего года Россия впервые станет страной-партнером международной туристической выставки FitCuba-2020. Темой выставки заявлено «Солнце и пляж», поэтому местом проведения выбрали Варадеро.
Закончив выступление, Хуан Карлос Эскалона Пельисер пригласил агентов поучаствовать в приготовлении блюд креольской кухни. Гости Coral Travel разделились на команды и под руководством поваров сделали теплый овощной салат, горячее из индейки и морепродуктов, а также банановый десерт с домашним мороженым.
По отзывам участников, мероприятие удалось. Приготовленную еду можно было не только съесть на месте, но и забрать с собой, чтобы угостить близких. Менеджер по туризму сети турагентств Корал Тревел Элеонора Пантеева сказала RATA-news, что встреча была и вкусной, и познавательной: «Презентация Кубы в таком необычном формате очень порадовала. Мероприятие помогло окунуться в культуру страны, почувствовать ее атмосферу. Понравилось готовить креольские блюда. Получилось все очень вкусно, даже не ожидала. Огромное спасибо и оператору, и поварам, которые многому нас научили».
Специалист компании «Гамма Тревел» Неля Веселова также отметила запоминающийся формат презентации, интересную подачу материала через кулинарию. Клиенты турагентства Кубу уже бронируют с глубиной до 23 февраля, есть несколько заказов и на декабрь.
По мнению ведущего менеджера компании «Тревел проджект» Руси Вартановой, нестандартная презентация всегда привлекает внимание к направлению, помогает прочувствовать колорит страны, ее кухню. «Думаю, Coral Travel мог бы проводить кулинарные мастер-классы и по другим странам. Например, с удовольствием приготовили бы блюда греческой, тайской кухни или турецкую шаурму», – сказал она.
Наталья Панферова, RATA-news
РОССИЯ
Олег Теребенин
Visit Murmansk, владелец
«Мурманск – это не только северное сияние»Татьяна Антипина
«Покровск-Тур», руководитель
«В Саратове должен появиться достойный маршрут на космическую тему»Инна Столбова
«Стиф», директор
«Пандемия обеспечила Великому Новгороду большое количество вип-туристов»Ансар Даминов
«Шелковый путь», директор
«Многим интересно понять, почему Марий Эл называют последними язычниками Европы»Петр Берников
«Русский север», генеральный директор
«Русский север» показывает Карелию и Соловки во всем многообразииОльга Миронова
«Королевство путешествий», директор
«На «Демидовском маршруте» туристы видят, как льется металл – зрелище фантастическое!»Наталья Врублевская
«БусАвтоТрак», генеральный директор
Как и почему появился частный музей «Донская рыба»Наталия Судакова
«Судаков Тревел», исполнительный директор
«Таганрог не зря называют старшим братом Петербурга»Мария Ярошевич
«Лукоморье», директор
«Надо позиционировать Карелию как многоразовое направление»Станислав Кругликов
Бутик-отель «Рыбзавод», создатель
«"Рыбзавод" в дельте Волги – не предприятие, а бутик-отель премиального уровня»Виктория Голина
«Путешествия», руководитель
«В Тюмени, где бы вы ни копнули, отовсюду побежит целебная вода»Ольга Лукина
Музей «Кижи», руководитель службы экскурсионного обслуживания и продвижения
«Музей "Кижи" больше заинтересован в организованных туристах, это один из поводов для вступления в РСТ»Оксана Лебедева
«Тари-тур СПб», заместитель директора
«В условиях пандемии Петербург получил больше возвратных туристов»Кинья Кускильдин
РСТ в Башкирии, руководитель
«Пандемия сработала на развитие внутреннего туризма в Башкирии»Ольга Говердовская
«ДИК», генеральный директор
«Если бы существовало «Тамбовское ожерелье», мы бы украсили его прекрасными жемчужинами»Анатолий Емельянов
Caspian Travel, учредитель
«Уже многие россияне убедились, что Дагестан интересный, аутентичный, яркий и очень гостеприимный»Ольга Лобастова
«Летучий корабль», директор
«Мы создали кировский диснейленд»Марина Лебедева
ТИЦ «Красная изба», директор
«Люди хотят еще раз пережить эмоции от погружения в атмосферу Великого Новгорода»Ольга и Игорь Савушкины
«ТУР Орел», основатели
«Этим летом мы откроем глэмпинг – первый в Орловской области»Ольга Боксимер
«Ветер странствий», генеральный директор
«Вы удивитесь, но Мордовия – ближайшая к Москве и Петербургу национальная республика»