Пакс
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Турецких операторов призовут развивать внутренний туризм в России

Власти поддержат российские туристические компании, принадлежащие гражданам Турции, если они готовы развивать внутренний туризм в России. Об этом рассказал ТАСС министр культуры России Владимир Мединский.

Напомним, Минэкономразвития до 10 декабря должно было внести в правительство предложения по запрету для турецких компаний в сфере услуг. Список предполагался «широкий и чувствительный», в том числе в сфере туризма и перевозок, сказал журналистам в прошлую пятницу первый замглавы Минэкономразвития Алексей Лихачев. Речь шла, в то числе, о перевозках и туруслугах.

Но ни от правительства РФ, ни от Минэкономразвития вчера сообщений на этот счет не поступало. Информация появилась лишь от министра культуры.

«Египет и Турция занимали существенную долю у ряда туристических компаний, в первую очередь, у туркомпаний, которые принадлежали турецким собственникам. Вполне естественно, они делали упор на развитие своего въездного туризма. И, конечно, этим компаниям придется переориентироваться», – сказал вчера г-н Мединский. По его словам, любой туроператор, независимо от того, кто является его собственником, будет поддержан, если он работает в России добросовестно и занимается развитием других (не Турции или Египта) направлений, в том числе и внутренних. «Неслучайно некоторые турецкие компании занимаются уже и Краснодарским краем. Поэтому мы это поддерживаем», – уточнил Владимир Мединский.

9 декабря премьер-министр России Дмитрий Медведев в интервью российским телеканалам заявил, что не видит ничего хорошего в закрытии для россиян курортов Египта и Турции. «Это не козни со стороны правительства, не злая воля властей, а вопрос безопасности наших граждан. Потому что, выбирая между вопросами безопасности и вопросами отдыха, власти РФ просто обязаны сделать выбор в пользу безопасности», – отметил он.

28 ноября президент Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Анкары. В частности, были запрещены чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией. Глава государства принял такое решение после того, как турецкие истребители 24 ноября сбили российский бомбардировщик Су-24, задействованный в операции в Сирии.

  • Еще материалы этой рубрики