Пакс
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Выездное заседание ПРО РСТ в Шкотовском районе Приморья

Выездное заседание ПРО РСТ прошло на территории Шкотовского муниципального образования Приморского края. В его рамках состоялся также круглый стол с участием администрации муниципального района и представителями индустрии гостеприимства. Руководители баз отдыха, предприятий питания и частного крестьянского подворья обсудили тему «О состоянии и развитии туризма, туристической инфраструктуры в Шкотовском муниципальном районе».

Эта двухдневная поездка позволила менеджерам турфирм и представителю краевого Комитета по туризму познакомиться с инфраструктурой района и посетить базы отдыха «Бархатная Сихотэ», «Штыковские пруды», «Орлиная», гостевой дом «Славянский хутор», крестьянское хозяйство Самбурова, конноспортивный клуб «Кентавр», закусочную «Шик», кафе «К-25», закусочная «Лесная Фея», аэроклуб с. Новонежино. Все два дня с группой были представители администрации муниципального района: начальник Управления экономики и инвестиций Евгений Кучерук, заместитель начальника управления экономики и инвестиций Надежда Шатохина, глава Новонежинского сельского поселения Федор Лопардин, глава Штыковского сельского поселения Алексей Жабский.

Второй день поездки по району начался с работы круглого стола и выступления главы Шкотовского муниципального района – Виктора Михайлова. Он определил туризм приоритетным направлением развития района и обратился к присутствующим с вопросом о возможных направлениях развития внутреннего туризма. В ходе дискуссии на эту злободневную для района тему было предложено создать совет муниципального образования, включающий туристские фирмы Владивостока и представителей района для реализации туристского потенциала этой территории. Решено было также организовать обучающие семинары по стандартизации обслуживания в средствах размещения и питания, а также по установлению договорных отношений между владельцами баз отдыха района и туристическими компаниями с учетом региональной специфики.