Байкальские чартеры TUI помогают россиянам исполнить мечту
Компания «TUI Россия» запустила уже четвертую чартерную цепочку из Москвы на Байкал. Полетная программа с перелетом в Улан-Удэ заявлена до 27 марта, последний заезд 19 марта. Это вторая зимняя программа оператора на Байкал, даты выбраны с учетом пика сезона, когда туристам доступна главная зимняя достопримечательность – байкальский лед.
«Погода в эти месяцы преимущественно солнечная, что позволяет туристам любоваться природным чудом, делать неповторимые фото, – говорит ведущий менеджер по связям с общественностью туроператора Татьяна Коршунова. – А еще мы познакомим туристов с самобытными традициями и культурой Бурятии».
По ее словам, спрос стабильно держится на уровне прошлого года, а благодаря очередному этапу программы туристического кэшбэка, сроки которого совпадают с чартерной программой, заметна тенденция к росту. Всего туристам предложены семь эксклюзивных экскурсионных программ. Самые популярные – с выездом на лед, например в Чевыркуйский залив. Туры бронируют в основном на две-три недели вперед, хороший спрос на праздничный заезд 6 марта.
«Добавили в портфолио программу Maxi c проживанием в отеле «Сагаан Байкал Парк» на южном побережье. Пакет включает самые популярные экскурсии – посещение Ольхона и Чевыркуйского залива, Иволгинского дацана. Цены от 31,9 тысяч рублей на человека. Расценки немного выросли по сравнению с прошлым годом, но туристы могут сделать их более привлекательными, если воспользуются туристическим кэшбэком», – подчеркнула Татьяна Коршунова. Как правило, туристы, побывавшие на Байкале летом, стремятся увидеть его зимой и наоборот.
«Повторных клиентов немало, настолько Байкал вдохновляет, что его хочется увидеть в разное время года. Программы стараются взять максимально насыщенные экскурсиями, чтобы каждый день смотреть что-то новое. Популярно купание в проруби и баня на берегу озера. Посещение дацанов – обязательный пункт, никто экскурсию не пропускает. Отзывы о турах восторженные», – сказала RATA-news генеральный директор краснодарского агентства «Вита-тур» Татьяна Трофимова.
Директор по развитию агентства «TUI – Митино» Лия Котельникова отметила, что уже есть несколько индивидуальных запросов от семей и компаний. Правда, в целом заявок пока не так много. Эксперт связывает это с тем, что сейчас спрос по России в принципе невысокий, исключая Сочи и Красную Поляну. «В это время традиционно популярны горнолыжка и выезд в теплые страны на море. Предлагаем программы на Байкал тем, у кого нет загранпаспорта, кто не хочет далеко лететь, люди с интересом соглашаются», – уточнила г-жа Котельникова.
С коллегой согласна генеральный директор турагентства «Эос Тур» Людмила Сулимова: «Заранее мало кто бронирует, опасаются коронавируса. По России запрашивают только ближайшие даты». Она отметила, что в основном берут программы с ежедневными экскурсиями, «чтобы везде побывать и все посмотреть». Чартеры на Байкал позволяют сделать тур доступным по цене, многие поедут повторно. «Людям очень нравится регион, местные жители дружелюбные, радушные, настолько любят свой край, что гостям хочется приехать еще раз», – заметила она.
Как отметила директор компании «Трис-Т» Екатерина Белова, до появления чартеров средняя стоимость тура на Байкал была выше 100 тысяч рублей на человека: «Сейчас поездка в два раза дешевле. Кто побывал на Байкале по программам TUI, возвращаются очень довольные. Многие заказывают дополнительные экскурсии, к примеру, на острова, также востребованы дегустации местных блюд и продуктов».
«С появлением чартерных программ продажи Бурятии активизировались, многие исполнили свою давнюю мечту – увидеть Байкал. Мы рекомендуем эти туры своим «зарубежным» туристам, которые раньше по стране и не ездили. Теперь довольны, что увидели такую красоту, и даже не ожидали, что в России появилось качество и сервис», – сказала г-ж Белова.
Наталья Панферова, RATA-news
РОССИЯ
Олег Теребенин
Visit Murmansk, владелец
«Мурманск – это не только северное сияние»Татьяна Антипина
«Покровск-Тур», руководитель
«В Саратове должен появиться достойный маршрут на космическую тему»Инна Столбова
«Стиф», директор
«Пандемия обеспечила Великому Новгороду большое количество вип-туристов»Ансар Даминов
«Шелковый путь», директор
«Многим интересно понять, почему Марий Эл называют последними язычниками Европы»Петр Берников
«Русский север», генеральный директор
«Русский север» показывает Карелию и Соловки во всем многообразииОльга Миронова
«Королевство путешествий», директор
«На «Демидовском маршруте» туристы видят, как льется металл – зрелище фантастическое!»Наталья Врублевская
«БусАвтоТрак», генеральный директор
Как и почему появился частный музей «Донская рыба»Наталия Судакова
«Судаков Тревел», исполнительный директор
«Таганрог не зря называют старшим братом Петербурга»Мария Ярошевич
«Лукоморье», директор
«Надо позиционировать Карелию как многоразовое направление»Станислав Кругликов
Бутик-отель «Рыбзавод», создатель
«"Рыбзавод" в дельте Волги – не предприятие, а бутик-отель премиального уровня»Виктория Голина
«Путешествия», руководитель
«В Тюмени, где бы вы ни копнули, отовсюду побежит целебная вода»Ольга Лукина
Музей «Кижи», руководитель службы экскурсионного обслуживания и продвижения
«Музей "Кижи" больше заинтересован в организованных туристах, это один из поводов для вступления в РСТ»Оксана Лебедева
«Тари-тур СПб», заместитель директора
«В условиях пандемии Петербург получил больше возвратных туристов»Кинья Кускильдин
РСТ в Башкирии, руководитель
«Пандемия сработала на развитие внутреннего туризма в Башкирии»Ольга Говердовская
«ДИК», генеральный директор
«Если бы существовало «Тамбовское ожерелье», мы бы украсили его прекрасными жемчужинами»Анатолий Емельянов
Caspian Travel, учредитель
«Уже многие россияне убедились, что Дагестан интересный, аутентичный, яркий и очень гостеприимный»Ольга Лобастова
«Летучий корабль», директор
«Мы создали кировский диснейленд»Марина Лебедева
ТИЦ «Красная изба», директор
«Люди хотят еще раз пережить эмоции от погружения в атмосферу Великого Новгорода»Ольга и Игорь Савушкины
«ТУР Орел», основатели
«Этим летом мы откроем глэмпинг – первый в Орловской области»Ольга Боксимер
«Ветер странствий», генеральный директор
«Вы удивитесь, но Мордовия – ближайшая к Москве и Петербургу национальная республика»