Пикник среди скифских курганов
Как мы уже сообщали, делегация РАТА в составе президента Ассоциации Сергея Шпилько, пресс-секретаря Ирины Тюриной и генерального директора информационной службы «Красный телефон» Виктора Нечипоренко по приглашению красноярской туристической компании «Парадайз» побывали в туре «Великое Саянское Кольцо». В поездке принял участие генеральный директор «Парадайза» и организатор тура Андрей Катаев.
Этот маршрут три года назад разрабатывался для иностранцев, но оказался востребованным и среди россиян. Он предусматривает посещение Красноярского края, Хакассии и Тувы, его протяженность около 2200 км, а организация настолько уникальна, что заслуживает отдельного рассказа.
Группа отправляется в путь из Красноярска и передвигается по маршруту на комфортабельном автобусе. И первый же «обед-пикник на лоне природы», как значится в программе, в 268 км от Красноярска, вызывает у туристов почти шок. Мало того, что пикник проходит в экзотическом окружении древних памятников скифской культуры VII-VIII веков до н.э. При этом еще - никаких сухих пайков и одноразовой посуды. В назначенный час в изумительном по красоте месте вас ждут расстеленные ковры и раскладные кресла, тарелки и чашки из небьющегося французского фарфора, стеклянные стаканы для соков и пива, нормальные столовые приборы. Кроме того, туристов по всему маршруту обслуживает официант. Овощи, фрукты, напитки – шведский стол. Горячее блюдо уже приготовлено на гриле профессиональным поваром, который сопровождает группу на протяжении всего путешествия. Гриль, посуду, продукты и напитки перевозят в специальной машине, которая следует впереди автобуса. И каждый раз, когда в длительных переездах обед предусмотрен на природе, к назначенному часу и в определенном месте туристов ждет накрытый стол и горячее блюдо.
Вообще организаторы тура, понимая всю степень неразвитости инфраструктуры в Южной Сибири и соответствующий уровень сервиса, проблему организации питания туристов взяли под особый контроль и решили ее весьма оригинально. Приглашенные из Красноярска повар, его помощник и официант, работающие в одном из лучших ресторанов города, готовят еду и обслуживают группу не только в дороге, но и на всех базах размещения, даже на тех, где есть свои повара.
Например, бар гостиницы «Турист» в селе Шушенское в день заезда группы закрылся «на спецобслуживание», и на его кухне воцарилась красноярская бригада. Предусмотренные программой блюда русской кухни были очень вкусными, а обслуживание безукоризненным. Кстати, шушенская гостиница «Турист», вопреки опасениям, оказалась вполне сносной. Она была построена в 1970 году, к 100-летию Ленина, но сейчас отремонтирована, многие номера обновлены.
После ужина группу ждала шоу-экскурсия – иначе не назовешь - по государственному этнографическому музею-заповеднику «Шушенское». (Ирина Тюрина, RATA-news)
Продолжение следует.
РОССИЯ
Олег Теребенин
Visit Murmansk, владелец
«Мурманск – это не только северное сияние»Татьяна Антипина
«Покровск-Тур», руководитель
«В Саратове должен появиться достойный маршрут на космическую тему»Инна Столбова
«Стиф», директор
«Пандемия обеспечила Великому Новгороду большое количество вип-туристов»Ансар Даминов
«Шелковый путь», директор
«Многим интересно понять, почему Марий Эл называют последними язычниками Европы»Петр Берников
«Русский север», генеральный директор
«Русский север» показывает Карелию и Соловки во всем многообразииОльга Миронова
«Королевство путешествий», директор
«На «Демидовском маршруте» туристы видят, как льется металл – зрелище фантастическое!»Наталья Врублевская
«БусАвтоТрак», генеральный директор
Как и почему появился частный музей «Донская рыба»Наталия Судакова
«Судаков Тревел», исполнительный директор
«Таганрог не зря называют старшим братом Петербурга»Мария Ярошевич
«Лукоморье», директор
«Надо позиционировать Карелию как многоразовое направление»Станислав Кругликов
Бутик-отель «Рыбзавод», создатель
«"Рыбзавод" в дельте Волги – не предприятие, а бутик-отель премиального уровня»Виктория Голина
«Путешествия», руководитель
«В Тюмени, где бы вы ни копнули, отовсюду побежит целебная вода»Ольга Лукина
Музей «Кижи», руководитель службы экскурсионного обслуживания и продвижения
«Музей "Кижи" больше заинтересован в организованных туристах, это один из поводов для вступления в РСТ»Оксана Лебедева
«Тари-тур СПб», заместитель директора
«В условиях пандемии Петербург получил больше возвратных туристов»Кинья Кускильдин
РСТ в Башкирии, руководитель
«Пандемия сработала на развитие внутреннего туризма в Башкирии»Ольга Говердовская
«ДИК», генеральный директор
«Если бы существовало «Тамбовское ожерелье», мы бы украсили его прекрасными жемчужинами»Анатолий Емельянов
Caspian Travel, учредитель
«Уже многие россияне убедились, что Дагестан интересный, аутентичный, яркий и очень гостеприимный»Ольга Лобастова
«Летучий корабль», директор
«Мы создали кировский диснейленд»Марина Лебедева
ТИЦ «Красная изба», директор
«Люди хотят еще раз пережить эмоции от погружения в атмосферу Великого Новгорода»Ольга и Игорь Савушкины
«ТУР Орел», основатели
«Этим летом мы откроем глэмпинг – первый в Орловской области»Ольга Боксимер
«Ветер странствий», генеральный директор
«Вы удивитесь, но Мордовия – ближайшая к Москве и Петербургу национальная республика»