Пермские посекунчики и другие гастрономические открытия с компанией «ВодоходЪ»
В круизной навигации-2023 на всех теплоходах компании «ВодоходЪ» будет действовать заказная система питания с элементами шведского стола. Для каждого класса лайнера разработано отдельное меню, которое за время путешествия ни разу не повторяется.
На всех теплоходах присутствует концепция прибрежной кухни «Родные берега». Кухня российского Севера в классе «ВодоходЪ» будет представлена «Выборгским салатом с языком», в ресторанах класса «Водоход.Премиум» туристы смогут оценить «Карельскую форель в сливочном соусе по-петровски», а в классе «Водоход.Люкс» гурманы смогут попробовать «Мятники из таймырского оленя с корнеплодами».
Насладиться гармоничным сочетанием местных традиций с авторскими решениями шеф-поваров можно будет на тематических ужинах, которые будут организованы в круизах от пяти дней и более.
Подготовлено особенное меню «По следам любимых фильмов». Оно будет подаваться в День кино. На завтрак, например, гостей будет ждать «Правильный бутерброд от кота Матроскина», а на обед «Супчик куриный с потрошками от Глеба Жеглова».
Для маленьких путешественников разработано абсолютно новое детское меню с адаптированным для детей составом блюд, интересной подачей и веселыми названиями. Для малышей до трех лет в ресторанах имеются детские стульчики. При регистрации в круиз от 20 детей и более, арт-команда устраивает детский праздник с любимыми лакомствами.
Для тех, кто соблюдает диету, не ест мяса или желает устроить разгрузочный день, будет возможность заказать ЗОЖ-сет из трех блюд. Услуга доступна на теплоходах «Мустай Карим», «Константин Коротков» и «Мстислав Ростропович».
По предварительному запросу туристам предоставляется индивидуальное питание – вегетарианское, диетическое, учитываются и индивидуальные пожелания.
Весь хлеб и десерты выпекаются прямо на борту теплохода. Возможно приготовление бездрожжевого и безглютенового хлеба.
До начала путешествия в офисах компании «ВодоходЪ» или в первый день круиза туристы могут воспользоваться специальным барным предложением и выбрать один из пяти пакетов напитков. Самый комплексный – «Классический», он включает более 15 наименований коктейлей, крепкие и слабоалкогольные напитки на любой вкус.
Традиционно на всех теплоходах за 2 часа до ужина действует «Аперитивный час» с 20% дисконтом на ассортимент бара.
В экспедиционных турах от «ВодоходЪ» основной акцент по-прежнему сделан на кулинарных традициях народов Сибири и блюдах северной кухни. В частности, для участников экспедиции по Енисею разработан новый тематический ужин «Тайга и река», обновлено десертное меню.
В круизах-конструкторах класса «Водоход.Лайт» на теплоходах «Кронштадт» и «Константин Федин» в базовый тариф путевки, по-прежнему, будет входить только завтрак. Турист может выбрать формат питания из трех вариантов – только завтрак, завтрак и ужин или полный пансион с трехразовым питанием.
В 2023 году штат сотрудников ресторанной службы и бара составит более 1 тыс. человек, каждый из них перед навигацией пройдет инструктаж, обучение и практику.
У пассажиров будет возможность высказать свои пожелания и замечания по работе кухни директору ресторана во время круглого стола, который запланирован один-два раза в круиз.
Обслуживание в номере, кофе-станции, кулинарные мастер-классы, приветственный напиток во время посадки, заключительный капитанский коктейль, чай после экскурсий, кислородный коктейль, фиточаи – в круизном сезоне-2023 все это по-прежнему будет присутствовать.
РОССИЯ
Олег Теребенин
Visit Murmansk, владелец
«Мурманск – это не только северное сияние»Татьяна Антипина
«Покровск-Тур», руководитель
«В Саратове должен появиться достойный маршрут на космическую тему»Инна Столбова
«Стиф», директор
«Пандемия обеспечила Великому Новгороду большое количество вип-туристов»Ансар Даминов
«Шелковый путь», директор
«Многим интересно понять, почему Марий Эл называют последними язычниками Европы»Петр Берников
«Русский север», генеральный директор
«Русский север» показывает Карелию и Соловки во всем многообразииОльга Миронова
«Королевство путешествий», директор
«На «Демидовском маршруте» туристы видят, как льется металл – зрелище фантастическое!»Наталья Врублевская
«БусАвтоТрак», генеральный директор
Как и почему появился частный музей «Донская рыба»Наталия Судакова
«Судаков Тревел», исполнительный директор
«Таганрог не зря называют старшим братом Петербурга»Мария Ярошевич
«Лукоморье», директор
«Надо позиционировать Карелию как многоразовое направление»Станислав Кругликов
Бутик-отель «Рыбзавод», создатель
«"Рыбзавод" в дельте Волги – не предприятие, а бутик-отель премиального уровня»Виктория Голина
«Путешествия», руководитель
«В Тюмени, где бы вы ни копнули, отовсюду побежит целебная вода»Ольга Лукина
Музей «Кижи», руководитель службы экскурсионного обслуживания и продвижения
«Музей "Кижи" больше заинтересован в организованных туристах, это один из поводов для вступления в РСТ»Оксана Лебедева
«Тари-тур СПб», заместитель директора
«В условиях пандемии Петербург получил больше возвратных туристов»Кинья Кускильдин
РСТ в Башкирии, руководитель
«Пандемия сработала на развитие внутреннего туризма в Башкирии»Ольга Говердовская
«ДИК», генеральный директор
«Если бы существовало «Тамбовское ожерелье», мы бы украсили его прекрасными жемчужинами»Анатолий Емельянов
Caspian Travel, учредитель
«Уже многие россияне убедились, что Дагестан интересный, аутентичный, яркий и очень гостеприимный»Ольга Лобастова
«Летучий корабль», директор
«Мы создали кировский диснейленд»Марина Лебедева
ТИЦ «Красная изба», директор
«Люди хотят еще раз пережить эмоции от погружения в атмосферу Великого Новгорода»Ольга и Игорь Савушкины
«ТУР Орел», основатели
«Этим летом мы откроем глэмпинг – первый в Орловской области»Ольга Боксимер
«Ветер странствий», генеральный директор
«Вы удивитесь, но Мордовия – ближайшая к Москве и Петербургу национальная республика»