Греция идёт в российские регионы
Активное продвижение туристического потенциала Греции в российских регионах станет в наступающем году одним из основных направлений деятельности представительства Greek National Tourism Organization (GNTO). Об этом на заключительном мероприятии в рамках перекрестного года Греции и России сообщил директор национального офиса Поликарпос Ефстатиу.
«Год сложился успешно: Грецию посетило около 900 тысяч российских туристов, – рассказал г-н Ефстатиу. – Мы намерены продолжать в том же духе, активно продвигая туристический потенциал страны на российском рынке и особенно в регионах».
Директор представительства рассказал, что Греция намерена участвовать не только в региональных туристических выставках, но и в различных мероприятиях, на первый взгляд, не связанных с реализацией поставленной задачи. Так, накануне г-н Ефстатиу вернулся из Якутска, где принял участие в фестивале «Зима начинается с Якутии».
«Это уникальный опыт, который, я уверен, пригодится нам в дальнейшем», – сказал Поликарпос Ефстатиу. На закономерный вопрос о якутских морозах г-н Ефстатиу ответил со свойственным дипломату тактом: «Партнерство получилось взаимовыгодным: жители Якутии поделились с нами холодом, а мы с ними – теплом».
Главной же своей целью московский офис GNTO считает крупные города страны, например, Казань, Екатеринбург, Самара. Планируется, что к активному сотрудничеству будут привлекаться не только представители местного турбизнеса, но также журналисты и блогеры.
Помимо этого, г-н Ефстатиу сообщил о новом перекрестном годе России и Греции, на этот раз в сфере туризма. Старт проекта, в рамках которого пройдут мероприятия, направленные на укрепление туристического партнерства двух стран, состоится в октябре 2017-го.
Нынешняя встреча друзей российского офиса GNTO – представителей туротрасли и журналистов – состоялась в московском ресторане «Семирамис».
Праздник греческой гастрономии под единой концепцией Greek Street Food by Sympossio пришелся по душе всем.
Своим присутствием собравшихся почтил и посол Греции в России Андреас Фриганас, который честно признался, что впервые обращается к гостям, находясь за стойкой кухни ресторана.
Г-н Фриганас особо подчеркнул, что в Грецию можно приезжать не только летом, но и зимой, потому что греческие зимы отличаются от тех, к которым привыкло большинство россиян.
Собравшиеся смогли не только попробовать блюда греческой кухни, но принять активное участие в их приготовлении. За гастрономическую часть праздника отвечал шеф-повар Aldemar Resorts Петрос Лампринидис, главный человек на кухне критских отелей Knossos Villas 5* и Knossos Royal 5*.
Помимо гостей вечера, в мастер-классе от шефа принял активное участие и сам Поликарпос Ефстатиу.
Екатерина Веллинг, специально для RATA-news
Фото автора
РОССИЯ
Олег Теребенин
Visit Murmansk, владелец
«Мурманск – это не только северное сияние»Татьяна Антипина
«Покровск-Тур», руководитель
«В Саратове должен появиться достойный маршрут на космическую тему»Инна Столбова
«Стиф», директор
«Пандемия обеспечила Великому Новгороду большое количество вип-туристов»Ансар Даминов
«Шелковый путь», директор
«Многим интересно понять, почему Марий Эл называют последними язычниками Европы»Петр Берников
«Русский север», генеральный директор
«Русский север» показывает Карелию и Соловки во всем многообразииОльга Миронова
«Королевство путешествий», директор
«На «Демидовском маршруте» туристы видят, как льется металл – зрелище фантастическое!»Наталья Врублевская
«БусАвтоТрак», генеральный директор
Как и почему появился частный музей «Донская рыба»Наталия Судакова
«Судаков Тревел», исполнительный директор
«Таганрог не зря называют старшим братом Петербурга»Мария Ярошевич
«Лукоморье», директор
«Надо позиционировать Карелию как многоразовое направление»Станислав Кругликов
Бутик-отель «Рыбзавод», создатель
«"Рыбзавод" в дельте Волги – не предприятие, а бутик-отель премиального уровня»Виктория Голина
«Путешествия», руководитель
«В Тюмени, где бы вы ни копнули, отовсюду побежит целебная вода»Ольга Лукина
Музей «Кижи», руководитель службы экскурсионного обслуживания и продвижения
«Музей "Кижи" больше заинтересован в организованных туристах, это один из поводов для вступления в РСТ»Оксана Лебедева
«Тари-тур СПб», заместитель директора
«В условиях пандемии Петербург получил больше возвратных туристов»Кинья Кускильдин
РСТ в Башкирии, руководитель
«Пандемия сработала на развитие внутреннего туризма в Башкирии»Ольга Говердовская
«ДИК», генеральный директор
«Если бы существовало «Тамбовское ожерелье», мы бы украсили его прекрасными жемчужинами»Анатолий Емельянов
Caspian Travel, учредитель
«Уже многие россияне убедились, что Дагестан интересный, аутентичный, яркий и очень гостеприимный»Ольга Лобастова
«Летучий корабль», директор
«Мы создали кировский диснейленд»Марина Лебедева
ТИЦ «Красная изба», директор
«Люди хотят еще раз пережить эмоции от погружения в атмосферу Великого Новгорода»Ольга и Игорь Савушкины
«ТУР Орел», основатели
«Этим летом мы откроем глэмпинг – первый в Орловской области»Ольга Боксимер
«Ветер странствий», генеральный директор
«Вы удивитесь, но Мордовия – ближайшая к Москве и Петербургу национальная республика»