Белгородский турбизнес готовится к приему группового турпотока
Белгородская «Турфирма Ильиной», вступившая в Российский союз туриндустрии, с 27 по 29 сентября проводит рекламный тур по национальному маршруту «Заповедное Белогорье».
«Приурочили рекламник к Дню туризма, решили таким образом напомнить о нашем регионе, – сообщила RATA-news директор компании Наталья Волкова. – Несмотря на события последних месяцев на границе с Украиной, мы не прекращаем работу, также в области проходит множество привлекательных с точки зрения туризма мероприятий».
К примеру, на днях закончился уличный фестиваль «Белгородское лето», в рамках которого прошло множество музыкальных, театральных и спортивных событий. Со 2 по 4 сентября запланирован зрелищный фестиваль «Белгород в цвету», в эти дни фасады домов украсят десятки цветочных композиций. Помимо ландшафтного дизайна в программу включено шоу ночных садов, фестиваль исторической реконструкции, концерты, фольклорные и музыкальные вечера, интерактивные конкурсы. Впервые Соборная площадь Белгорода превратится в гигантский зрительный зал для спектакля «Геликон-оперы» под руководством Дмитрия Бертмана.
«Наш рекламный тур не будет массовым, соберем всего 10-14 специалистов. Кстати, обстановка в области нормальная, туристы приезжают, правда, пока только индивидуалы», – говорит Наталья Волкова. Групповые туры с апреля оператор не принимает, так как невозможно показать объекты национального маршрута, которые посещают на второй день пребывания – они находятся близко к границе. Из программы выпали, к примеру, музейный комплекс «Слобожанщина» и Круглое здание в селе Головчино.
А вот индивидуальное посещение этих мест возможно, для этого гости подписывают документ, что ознакомлены с ситуацией, правилами безопасности и т.д. Этим летом туристы приезжали из Курска, Брянска, Воронежа, Москвы, как правило, семьи и компании по 8-10 человек. У оператора заказывают размещение и экскурсионное обслуживание. При этом больше едет корпорантов, которым компания организует только экскурсионную программу.
«Желающих увидеть наш регион немало, люди понимают, что город и основные объекты показа находятся далеко от границы. Конечно, после очередного тревожного сообщения по центральным телеканалам на неделю-полторы наступает затишье, но потом спрос восстанавливается. И все очень довольны путешествием в Белгород», – говорит г-жа Волкова.
Тур «Заповедное Белогорье» компания отработала с акселераторами, провели работу над ошибками, добавили изюминки. В него включена не только традиционная для этих мест военно-патриотическая тема, но и символически обыграно название Белгородской области. «Мы построили путешествие как бы с чистого белого листа, использую слово «белый» по всему маршруту. Например, это Белокаменный символ Победы в Великой Отечественной войне на Прохоровском поле – Звонница. В усадьбе Юсуповых теперь не только устраиваем чаепитие с пончиками по рецепту Зинаиды Юсуповой, но еще делаем мастер-класс по «белому» танцу – разучиваем вальс. В Белом зале ресторана «Амати» на ужин предлагаем бокал белого вина. Можно также полюбоваться на белых лебедей на роднике в селе Шопино, этот образ возвращают людей к теме верности», – рассказала Наталья Волкова. Также в туре обязательно покажут новый бренд области – исторический парк «Белгородская черта».
В рекламник приглашают турагентов, готовых не только познакомиться с успешным маршрутом, но и работать в расчете на отложенный спрос. Эксперт не сомневается, что, как только местный аэропорт откроют, люди вновь активно поедут в Белгородскую область. Но к полноценному приему туристов необходимо готовиться, нельзя застревать на том же уровне, что был до пандемии и начала спецоперации.
«Мы можем привлечь людей новым интересным продуктом. Объекты показа тоже готовятся. К примеру, 5 августа после большой реконструкции открылся музей-диорама «Курская битва. Белгородское направление». Это наша главная патриотическая тема, Белгород всегда стоит на рубеже, защищая российское государство», – подчеркнула Наталья Волкова.
Наталья Панферова, RATA-news
РОССИЯ
Олег Теребенин
Visit Murmansk, владелец
«Мурманск – это не только северное сияние»Татьяна Антипина
«Покровск-Тур», руководитель
«В Саратове должен появиться достойный маршрут на космическую тему»Инна Столбова
«Стиф», директор
«Пандемия обеспечила Великому Новгороду большое количество вип-туристов»Ансар Даминов
«Шелковый путь», директор
«Многим интересно понять, почему Марий Эл называют последними язычниками Европы»Петр Берников
«Русский север», генеральный директор
«Русский север» показывает Карелию и Соловки во всем многообразииОльга Миронова
«Королевство путешествий», директор
«На «Демидовском маршруте» туристы видят, как льется металл – зрелище фантастическое!»Наталья Врублевская
«БусАвтоТрак», генеральный директор
Как и почему появился частный музей «Донская рыба»Наталия Судакова
«Судаков Тревел», исполнительный директор
«Таганрог не зря называют старшим братом Петербурга»Мария Ярошевич
«Лукоморье», директор
«Надо позиционировать Карелию как многоразовое направление»Станислав Кругликов
Бутик-отель «Рыбзавод», создатель
«"Рыбзавод" в дельте Волги – не предприятие, а бутик-отель премиального уровня»Виктория Голина
«Путешествия», руководитель
«В Тюмени, где бы вы ни копнули, отовсюду побежит целебная вода»Ольга Лукина
Музей «Кижи», руководитель службы экскурсионного обслуживания и продвижения
«Музей "Кижи" больше заинтересован в организованных туристах, это один из поводов для вступления в РСТ»Оксана Лебедева
«Тари-тур СПб», заместитель директора
«В условиях пандемии Петербург получил больше возвратных туристов»Кинья Кускильдин
РСТ в Башкирии, руководитель
«Пандемия сработала на развитие внутреннего туризма в Башкирии»Ольга Говердовская
«ДИК», генеральный директор
«Если бы существовало «Тамбовское ожерелье», мы бы украсили его прекрасными жемчужинами»Анатолий Емельянов
Caspian Travel, учредитель
«Уже многие россияне убедились, что Дагестан интересный, аутентичный, яркий и очень гостеприимный»Ольга Лобастова
«Летучий корабль», директор
«Мы создали кировский диснейленд»Марина Лебедева
ТИЦ «Красная изба», директор
«Люди хотят еще раз пережить эмоции от погружения в атмосферу Великого Новгорода»Ольга и Игорь Савушкины
«ТУР Орел», основатели
«Этим летом мы откроем глэмпинг – первый в Орловской области»Ольга Боксимер
«Ветер странствий», генеральный директор
«Вы удивитесь, но Мордовия – ближайшая к Москве и Петербургу национальная республика»