Via delle Rose Catering – курс на гастрономический туризм
Кейтеринг – это, прежде всего, удобно и подходит практически для любого события: свадьба или день рождения, деловые переговоры или дружеские посиделки. Но компания Via delle Rose Catering славится умением организовывать замысловатые и необычные мероприятия, которые далеки от тривиальной подачи еды. Как же это удается? – спросили мы у руководителя VDR Catering Елены Ордовской-Танаевской.
«В кейтеринге есть понятие анимационных станций – по сути, это тематическая мобильная кухня. Например, повар при вас сделает пасту – приварит, предложит на выбор соус и головку сыра… Или хамон-станции, где расскажут про культуру потребления итальянского окорока и тонкостях выбора «правильной ноги». Винная история в анимационных станциях тоже пользуется популярностью – это когда объясняют, как отличить, допустим, рислинг от совиньон блан», – рассказывает Елена Ордовская-Танаевская.
Другой интерактивный формат, по ее словам, – иммерсивный ужин. Это кулинарное шоу совмещенное со спектаклем. Захватывающее действие развивается прямо на банкете. Гости погружаются в историю, сценарий которой специально разрабатывается, при необходимости привлекая режиссера и хореографа. Такое гастроразвлечение популярно к праздникам – например, к 14 февраля. Но чаще не привязано к дате. «Недавно был иммерсивный ужин по мотивам «Ноева ковчега», а перед этим – по книге «Мастер и Маргарита» Булгакова», – пояснила г-жа Ордовская-Танаевская.
Via delle Rose Catering на рынке уже 16 лет. За это время компания обзавелась VDR Loft – площадкой в центре Москвы. В 2019 году компания стала единственным в России членом Европейской ассоциации кейтерингов (EPCAS). В том же году Via Delle Rose Catering совместно с лидерами рынка учредила ассоциацию кейтерингов и банкетных служб. А теперь компания вошла в состав Российского союза туриндустрии.
«Нам интересен гастрономический туризм и развитие в этом направлении, – рассказывает г-жа Ордовская-Танаевская. – У нас есть дружественное event-агентство «FOrME Agency», которое этим занимаются. Популярно крымское направление – Абрау Дюрсо. Активно организуются гастрономические туры в Дагестан и даже в Чечню. Раньше ездили Грузию. Мы делаем предложение, разрабатываем маршрут, привозим с собой шеф-повара и банкетного менеджера».
Недавно компания совместно с партнером открыла завод по производству пищевого льда. Скоро их продукция будет представлена во всех ритейлах Москвы и не только. «Будем прививать людям культуру потребления льда в напитках. Мы единственные в России, кто оптимизировал все процессы по производству пищевого льда», – отметила Елена Ордовская-Танаевская.
Мария Демочкина, специально для RATA-news
РОССИЯ
Олег Теребенин
Visit Murmansk, владелец
«Мурманск – это не только северное сияние»Татьяна Антипина
«Покровск-Тур», руководитель
«В Саратове должен появиться достойный маршрут на космическую тему»Инна Столбова
«Стиф», директор
«Пандемия обеспечила Великому Новгороду большое количество вип-туристов»Ансар Даминов
«Шелковый путь», директор
«Многим интересно понять, почему Марий Эл называют последними язычниками Европы»Петр Берников
«Русский север», генеральный директор
«Русский север» показывает Карелию и Соловки во всем многообразииОльга Миронова
«Королевство путешествий», директор
«На «Демидовском маршруте» туристы видят, как льется металл – зрелище фантастическое!»Наталья Врублевская
«БусАвтоТрак», генеральный директор
Как и почему появился частный музей «Донская рыба»Наталия Судакова
«Судаков Тревел», исполнительный директор
«Таганрог не зря называют старшим братом Петербурга»Мария Ярошевич
«Лукоморье», директор
«Надо позиционировать Карелию как многоразовое направление»Станислав Кругликов
Бутик-отель «Рыбзавод», создатель
«"Рыбзавод" в дельте Волги – не предприятие, а бутик-отель премиального уровня»Виктория Голина
«Путешествия», руководитель
«В Тюмени, где бы вы ни копнули, отовсюду побежит целебная вода»Ольга Лукина
Музей «Кижи», руководитель службы экскурсионного обслуживания и продвижения
«Музей "Кижи" больше заинтересован в организованных туристах, это один из поводов для вступления в РСТ»Оксана Лебедева
«Тари-тур СПб», заместитель директора
«В условиях пандемии Петербург получил больше возвратных туристов»Кинья Кускильдин
РСТ в Башкирии, руководитель
«Пандемия сработала на развитие внутреннего туризма в Башкирии»Ольга Говердовская
«ДИК», генеральный директор
«Если бы существовало «Тамбовское ожерелье», мы бы украсили его прекрасными жемчужинами»Анатолий Емельянов
Caspian Travel, учредитель
«Уже многие россияне убедились, что Дагестан интересный, аутентичный, яркий и очень гостеприимный»Ольга Лобастова
«Летучий корабль», директор
«Мы создали кировский диснейленд»Марина Лебедева
ТИЦ «Красная изба», директор
«Люди хотят еще раз пережить эмоции от погружения в атмосферу Великого Новгорода»Ольга и Игорь Савушкины
«ТУР Орел», основатели
«Этим летом мы откроем глэмпинг – первый в Орловской области»Ольга Боксимер
«Ветер странствий», генеральный директор
«Вы удивитесь, но Мордовия – ближайшая к Москве и Петербургу национальная республика»