Почему стал членом РСТ премиальный отель «Рыбзавод» в дельте «Волги»
Мотив, побудивший московского бизнесмена Станислава Кругликова стать членом РСТ, можно считать единственным в своем роде. Создатель гостиницы «Рыбзавод», пятизвездочного отеля премиального уровня на берегу Волги в Астраханской области, заявил, что главным для него стало личное знакомство с почетным президентом РСТ Сергеем Шпилько. «Масштаб его личности и пример бескорыстного служения большому общественному делу привели к тому, что наш отель влился в ряды союза», – пояснил г-н Кругликов.
- Весной в RATA-news вышло ваше интервью, поэтому многие читатели знают об отеле, его инфраструктуре и услугах. Но давайте все-таки напомним.
- Наш отель – капитальное современное здание с большими общественными пространствами. У нас все коммуникации свои и очень современные – водозабор, водоочистка, котельная, электрогенератор, оптоволокно. Английские обои, итальянские двери, скандинавская сантехника. Это стопроцентный люкс.
В отеле 11 номеров и каждый со своим дизайном. Есть и полноценный спа с процедурными, хамамом и сауной, и открытый 18-метровый бассейн, в котором круглый год поддерживается температура 28 градусов, и теплое уличное джакузи.
При этом у нас классическая отельная схема, то есть мы калькулируем дополнительные услуги отдельно: обеды-ужины, напитки, услуги спа, аренду катеров.
- Появилось ли за прошедшие месяцы что-то новое?
- Мы сильно продвинули музыкальную составляющую в отдыхе гостей. Приглашаем в отель кавер-группы, джазовых музыкантов и сельские коллективы. Но нашей визитной карточкой стали камерные оперные концерты.
Попробовали мы и полеты на воздушных шарах над дельтой Волги, что было непросто из-за частично закрытого неба и близости погранзоны.
Какие-то активности мы облагородили до премиального уровня, например, поездки на лотосовые поля или пикники на берегу. Просто добавили в них шика. Мы не везем гостей в авандельту в жару, а отправляемся на рассвете, когда прохладно и красивый свет, берем на выезд фотографа, кладем в катера пледы, шампанское и ланчбоксы.
Пикники стали делать со стеклом и фарфором, с хлопковыми скатертями, с креслами, тентами и биотуалетами. Стали готовить уху и местные блюда с необычной подачей.
- Как прошли лето и осень? Какой была загрузка? Какие гости к вам приезжали, что им нравилось, а что нет?
- Гостей приехало немного больше, чем в прошлом году, средняя годовая загрузка была в районе 50%. В высокий сезон отель загружен полностью, а простои в основном приходятся на зимнее время, которое мы используем для ремонтов и отпусков персонала.
Приезжают к нам преимущественно москвичи. В первую очередь гостей привлекает природа волжской дельты, она относительно нетронута, несмотря на то, что находится близко к урбанизированной части страны.
Большинство приезжают, чтобы порыбачить в комфортных условиях, когда не надо тащить с собой удочки и снаряжение, поскольку все это мы выдаем бесплатно. Клиентам нравится после рыбалки возвращаться из дикой природы в комфортное место с привычным уровнем сервиса в еде и проживании.
Мужчины в основном рыбачат, а их семьи больше интересуются экскурсиями в Астраханский биосферный заповедник.
- Расскажите об экскурсиях чуть подробнее. Какие из них наиболее популярны?
- Биосферный заповедник расположен в часе езды от нас. Самые популярные экскурсии – на пешеходную тропу «Обретенная Дельта», к месту впадения Волги в Каспийское море и на центральную усадьбу заповедника. Пешеходная тропа открылась пять лет назад, как и наш отель, она сделана по всем мировым стандартам. Проходит через галерейные леса, лотосовые поля и несколько речных островов. На тропе есть подвесные и понтонные мостики, наблюдательные вышки и паром на мускульной тяге.
Там, где Волга впадает в Каспий – настоящее место силы! Попасть к истоку реки в Тверской области гораздо легче, туда ведет хороший асфальт, а наше устье охраняют болота и орланы-белохвосты.
В усадьбе гостей привлекают подробности работы и быта ученых и волонтеров, а также двойной памятник на могиле отцов-основателей первого советского заповедника, один из которых еще и отец знаменитого поэта-футуриста Серебряного века Велимира Хлебникова.
Мы также единственное средство размещения в Астраханской области, которое может провести зимнюю экскурсию в заповедник на воздушных судах.
- Насколько вы удовлетворены итогами прошедшего года?
- Выручка за прошлый год увеличилась в полтора раза, и «Рыбзавод» по этому показателю вошел в пятерку самых доходных отелей Астраханской области. Это очень серьезный результат для наших скромных одиннадцати номеров.
- Работаете ли вы с турбизнесом?
- Работаем, это один из каналов наших продаж и последующего сарафанного радио. И турфирмам это выгодно – у нас высокая стоимость размещения и соответствующая комиссия. Мы предоставляем партнерам необходимую информацию, в том числе в хорошей полиграфии, проводим ознакомительные поездки.
Больше всего в отель приезжает туристов от компаний «Содис» и «Академсервис».
- Изменилось ли что-то в вашей стратегии продвижения за последнее время?
- Да. После ухода Booking.com основным каналом продаж стал наш сайт. Его наполнению мы уделяем постоянное внимание.
У нас серьезный сарафанный канал продаж, поскольку мы фиксируем большое количество «рецидивистов» – около 60%, они возвращаются к нам ежегодно, не забывая привезти своих друзей и деловых партнеров. Поэтому мы секвестрируем расходы на рекламу, особенно безадресную, но стараемся попадать на узкотематические мероприятия, посвященные премиальному отдыху и уникальным путешествиям в России вроде недавней выставки Best Russia.
Любовь Булгакова, RATA-news
РОССИЯ
Олег Теребенин
Visit Murmansk, владелец
«Мурманск – это не только северное сияние»Татьяна Антипина
«Покровск-Тур», руководитель
«В Саратове должен появиться достойный маршрут на космическую тему»Инна Столбова
«Стиф», директор
«Пандемия обеспечила Великому Новгороду большое количество вип-туристов»Ансар Даминов
«Шелковый путь», директор
«Многим интересно понять, почему Марий Эл называют последними язычниками Европы»Петр Берников
«Русский север», генеральный директор
«Русский север» показывает Карелию и Соловки во всем многообразииОльга Миронова
«Королевство путешествий», директор
«На «Демидовском маршруте» туристы видят, как льется металл – зрелище фантастическое!»Наталья Врублевская
«БусАвтоТрак», генеральный директор
Как и почему появился частный музей «Донская рыба»Наталия Судакова
«Судаков Тревел», исполнительный директор
«Таганрог не зря называют старшим братом Петербурга»Мария Ярошевич
«Лукоморье», директор
«Надо позиционировать Карелию как многоразовое направление»Станислав Кругликов
Бутик-отель «Рыбзавод», создатель
«"Рыбзавод" в дельте Волги – не предприятие, а бутик-отель премиального уровня»Виктория Голина
«Путешествия», руководитель
«В Тюмени, где бы вы ни копнули, отовсюду побежит целебная вода»Ольга Лукина
Музей «Кижи», руководитель службы экскурсионного обслуживания и продвижения
«Музей "Кижи" больше заинтересован в организованных туристах, это один из поводов для вступления в РСТ»Оксана Лебедева
«Тари-тур СПб», заместитель директора
«В условиях пандемии Петербург получил больше возвратных туристов»Кинья Кускильдин
РСТ в Башкирии, руководитель
«Пандемия сработала на развитие внутреннего туризма в Башкирии»Ольга Говердовская
«ДИК», генеральный директор
«Если бы существовало «Тамбовское ожерелье», мы бы украсили его прекрасными жемчужинами»Анатолий Емельянов
Caspian Travel, учредитель
«Уже многие россияне убедились, что Дагестан интересный, аутентичный, яркий и очень гостеприимный»Ольга Лобастова
«Летучий корабль», директор
«Мы создали кировский диснейленд»Марина Лебедева
ТИЦ «Красная изба», директор
«Люди хотят еще раз пережить эмоции от погружения в атмосферу Великого Новгорода»Ольга и Игорь Савушкины
«ТУР Орел», основатели
«Этим летом мы откроем глэмпинг – первый в Орловской области»Ольга Боксимер
«Ветер странствий», генеральный директор
«Вы удивитесь, но Мордовия – ближайшая к Москве и Петербургу национальная республика»